4 2023-07-18

まずは普通の牛乳で作り感覚を覚えつつ。
森永のおいしい高たんぱく質の牛乳だったかな?無脂肪、低脂肪でもちゃんとヨーグルト作れます。たんぱく質の量が普通の牛乳と同じぐらい入ってるやつならヨーグルトになるようです。
豆乳でも作りましたが酸味のある豆乳味が耐えられませんでした。

4 2023-07-29

美味しいヨーグルトが出来て良かったです。ありがとうございました。

• saesae2626さん
  • saesae2626さん

4 2023-07-20

思ったより早く届きました。今から使うのが楽しみです。ただ、おまけがあるかないか分からない状態で購入し、結果なかったので残念でした。

4 2022-08-14

ずーっと気になっていました。
牛乳パックのままヨーグルトが作れるなんてとっても便利です‼︎

• 一反さん
  • 一反さん

4 2023-03-14

甘酒作りたくて購入しました。レシピ付いてるので色々作ってみようと思います。

4 2019-01-26

無事に使えてます
複数のヨーグルトメーカーを比較し、手頃でレビューも良いので、こちらのメーカーに決めました。
某ヨーグルトの増量に成功しました。使い方は簡単です。
でも完成品の甘味は薄く酸味を強く感じるので、全く同じ風味のものにはなってません。
使う牛乳の種類にもよるのかな。成分はどうなんでしょうかね?
また購入時、『本日のみ値下げ』的割引表示をしてましたが、
その後ずっと同じ割引価格で販売続けてますよね、、、
ポイントもたくさん付いたのでまあ良いけど、
そういう売り方されると今が定価で、結局二重価格なんじゃないかと感じます。

4 2017-02-11

簡単!ヨーグルトメーカー
〇レシピついてましたので参考になります。
◎シンプルデザインで場所を取らずにすっきりと納まりました。
牛乳パックをそのままセットできるので、めんどくさがりの私でも飽きずに使えそう!
酸っぱくないヨーグルトで作ると大量の酸っぱくないヨーグルトができて感動でした。
普段あまりヨーグルトを食べない家族のためにヨーグルト使った一品を加えていくのを目標にしています。
△長いスプーンはありがたいですが、いまいち使いにくいです。レードル型なら良かったです。

• CIROさん
  • CIROさん

4 2019-07-31

楽しい!
ヨーグルト値上げの為、購入いたしました。場所とるし熱湯消毒の手間かかるし、牛乳代と電気代を考えると何回作ると元が取れるんだろうなどと考えていましたが、ヨーグルトが容器いっぱいにできて、しかも美味しくて、大量消費の我が家には買ってよかったと思いました。

4 2019-06-06

到着後、早速R-◯をタネにしてヨーグルトを作りました。化学実験みたいで楽しかったです。
夜に仕込んで、翌朝に出来上がりを見るとしっかりヨーグルトが出来上がっていました!
材料の温度、量、相性などで仕上がりも変わってくるのかも知れないので、これから研究します。
付属のスプーンはすくう部分が小さくて浅い方が使いやすいんじゃないかな?と思いました。
ヨーグルトメーカーは数年前から気になっていて、アイリスオーヤマかビンタントニオにしようと思っていたのですが、面倒くさがりな性格でヨーグルト作りが続くかわからないのでお手頃価格なこちらにしました。レシピが分かりやすかったのも決定打になりました。
米麹も買ったので、次は気になっている醤油麹を作ってみたいです!

4 2019-01-21

まだ、作ってはいませんが、簡単なレシピ本がついていて、参考になります。

4 2017-10-25

好調です
ヨーグルト、甘酒を早速作ってみました。
レビューの通り、おいしい牛乳とR-1飲むヨーグルトはラクチンでおいしいです!冬になって室内の気温が下がると、カバーが必要なのでしょうか。様子を見ながら調整してみます。

4 2017-05-23

良い
ヨーグルトを作りましたが、簡単でセットして待つだけ、ちゃんとヨーグルトになります。が、出来てすぐ、取り出すと未完成なので、できて、しばらく放置しないとダメです。未完成は、また、セットすると良いでしょう。

4 2017-04-04

R-1のドリンクで作ってみました。
ドリンクで作りましたが、普通に固まりました。
いろいろなヨーグルトで試してみたいと思います。
タイマーが終わったときに音が鳴ればもっとよかったです。

• LOVEBLUEさん
  • LOVEBLUEさん

4 2021-01-29

意外と、、、、
無糖の飲むヨーグルトが飲みたくて買いました。スーパーで売っているのは加糖されているので。
なので最初から飲むヨーグルトを作ったのですが
何故か普通のヨーグルトが出来てしまい、コップに注ぐことが出来ませんでした。
でも味はとても良かったので開封してあった豆乳とミックスしてゆるくしました。
今度は温度を下げて作ってみようと思います。
ヨーグルトメーカーを購入して後から牛乳パック用のクリップ半日経たずに注文しましたが
残念ながら同封はされませんでした。
一緒に買ったら同封してくれたでしょうか?配送の箱にはとても余裕がありましたから。
話がそれましたが沢山ヨーグルトを食べたい人にはこの1Lサイズは嬉しいです。
慣れて来たら甘酒にも挑戦したいと思います。

4 2021-09-13

牛乳パックでとろーりと濃厚なヨーグルトが簡単にできました!毎日食べたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー