• mu8829さん
  • mu8829さん

5 2023-05-23

ヨーグルトの消費が多いのでカスピ海ヨーグルトを自分で作ってみようと思いこちらを購入しました!カスピ海ヨーグルトはマシンがなくても作れるのですが、これから夏を迎えるということもありこちらを使用しはじめましたが、問題なく使用できています!ヨーグルトのほかにも作れるものがあるみたいなので色々と活用してみようと思います!

• demigさん
  • demigさん

5 2023-12-12

自宅用に
実家でずっとヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを食べていたので、自宅ではしばらくヨーグルトを食べていなかったのですが、自宅でも作りたいと思い購入しました。
作る材料は、固体のヨーグルトではなく飲むボトルの方を使用しました。
初めて自分で作ったのですがボタン押して、8時間経過したらあとは冷蔵庫に冷やすだけなのでとっても簡単でした。
購入して良かったです。

• minjun3さん
  • minjun3さん

5 2023-12-23

まだよーぐるとしかつくってませんが、塩麹なども作ってみたいです。重宝してます。

5 2023-07-27

大満足です!
日本の夏は暑すぎて
カスピ海ヨーグルトがうまくできない日もあり
困っていました。
こちらで作り始めてから
そのような悩みがなくなりました!
とっても重宝しています!
もっと早くこの商品に出会いたかった!

5 2022-07-29

さっそくヨーグルトと甘酒を作ってみました!簡単で、美味しくできたので家族が喜んでくれました〜!
母がすごく気に入って、もう一台実家用に買う!!と言って次の日には購入していました笑
これから色々作ってみたいと思います!!

• Elena97..さん
  • Elena97..さん

5 2019-04-07

友達の家に遊びに行った時にオススメされて購入しました(*´ω`*)
牛乳とお好きな1人分のカップヨーグルトを購入し
牛乳パックを片側開け
購入したヨーグルトカップに記載されている1個分の量の
牛乳をパックから減らします。(ヨーグルト1カップだいたい90〜110ml)
牛乳を減らした後は牛乳パックの中にヨーグルトを全部入れて
菜箸などで混ぜます。
(コツはカップヨーグルトを牛乳に入れる前に菜箸でトロトロになるくらい混ぜておくと牛乳パックに入れやすい&牛乳と混ざりやすいです。
牛乳パックを片側だけ開けるのはお皿につぐときに
牛乳を注ぐ感じで簡単につげるので便利です。)
菜箸で牛乳とヨーグルトを混ぜたあとは機械にセットして8時間置くだけでokです。
注意点はヨーグルトの種類によっては
増やせない菌のヨーグルトがあります。
失敗せずに上手くやるコツは
自分の買ったヨーグルトが
ヨーグルトメーカーで増やせるタイプのヨーグルトかをネットで下調べするのと
牛乳は安い偽物の加工牛乳だと作れません。
最初に牛乳を40度にと小さく記載ありますが
しなくてもちゃんとしたヨーグルト作れますよ♪

5 2019-02-26

柔らかい美味しさ
まずは基本の、40℃/8時間で、
牛乳パックにドリンクのR1を入れて作ってみました。
本当にできてるかドキドキでしたが、できてるーーー(^-^)/
無糖だからどうかなと思いきや、
すごくミルクっぽい柔らかなヨーグルトで、少しもっちりしてました
冷凍フルーツと一緒に食べて、最高!
できたてのヨーグルトってこんなに美味しいんだ!
残りは冷蔵庫に入れましたが、食べた時少し酸味が増してました。菌が生きてる感じがします
市販のより安くてうまい!
推奨してないとは思いますが継ぎ足しで作ってみました。それでも作れた。
何度も継ぎ足すのは衛生的に良くないけど、一度くらいなら大丈夫そう。普通に作れました!
そしたら牛乳代だけ!!
買うより安いし美味しいしすぐに元が取れそうです。いいもの買った!!

• 恋歌322さん
  • 恋歌322さん

5 2019-03-29

ヨーグルトが沢山食べたかったので購入しました。
牛乳パックそのまま作れるのがいいですね!
専用のスプーン付いてますが1リットルのパックで作ると下まで届かない…
けど、ヨーグルトはしっかり作れてました

5 2019-12-14

買ってよかった!
こどもがヨーグルト大好きなので、ずっと迷っていたヨーグルトメーカーをやっとこさ購入しました。買ってよかったです!
ご参考までに。
牛乳900mlに、R1飲むヨーグルトタイプ1本とスティック砂糖15gを入れ、口をしっかり押さえて、上下左右にふりふり。 43度で10時間。 しっかり冷やして、通常のヨーグルトが完成! 固さは好みによるかもしれません。付属のスプーンで付属の容器に移し替えて保存しています。
一応移し替え容器を熱湯消毒していますが、ヨーグルト作成時は牛乳パックでふりふりしただけでスプーンも入れていないので、衛生的なのではないかなと思います。
また甘さや分量を調整しながら作っていきたいと思います!!

5 2021-06-29

金曜日に注文して月曜日に届きました!
レシピ通りにつくって市販のよりやや緩いヨーグルトができました!
酸味はキツくなく美味しかったです!

5 2017-05-20

いいかんじ!
放置していたら出来てしまうので便利!
1度単位でちょうせつできます!!

• momon3185さん
  • momon3185さん

5 2021-07-05

ヨーグルト作るのに大変重宝しております。材料をまぜ、温度と時間の設定を行い、あとは時間が経つのを待つだけでヨーグルトや甘酒ができます。すごく簡単でした。付属のレシピ通りに作れば失敗せずに作れます。
気になったこと
・見た目がちょっとチープなので、見た目もおしゃれなものがいいという方には向かないと思います。
・残り時間がカウントされますが、一時間単位でしか表示がされないのが少し残念です。(残り1時間30分とかだと「2」と表示されるみたいで、ちょっとわかりにくいです。)
・終わっても音とかならないので、ヨーグルトつくっていたことを忘れそうになります。作り始める時に、終了時間を確認しておくようにしてます。
価格と性能を考えたら不便はないです。毎日美味しいヨーグルトが食べれるので大満足です。
参考になれば幸いです。

5 2019-02-15

買って大正解
小さな子供2人が居て、毎朝バタバタな中でも飲むヨーグルトをかけたシリアルなどをあげられるので重宝してます。
飲むヨーグルトはもっと高い機種じゃないと出来ないのかと思いきや、この機種でも出来ました(ちょっと固めですが、牛乳を少し混ぜたり、飲む時に水を足して混ぜればOK)
酸味が少なく、飲みやすいので子供達も大好物です。
米麹と水だけの甘酒も作りましたが、甘くて濃厚でびっくりしました。
思わず米麹に砂糖が混ざってないか袋を確認した程に甘かったです。
他にも色々な物が作れるみたいなので、容器を追加注文する予定です!

5 2021-04-23

買ってよかったです
そのまま牛乳パックにヨーグルトを加えてボタンを押すだけでヨーグルトが作れるので簡単で良かったです。見た目も白なのでインテリアに馴染みます。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

5 2019-02-21

買ってよかった!ヨーグルトメーカーのお陰で毎日ヨーグルト生活!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー