ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-13
  • ヨーグルトが好き過ぎて
  • 家族でただ一人、毎日ヨーグルトを食べており、400ml容器のサイズを週に4個以上消費していて、冷蔵庫からヨーグルトの容器が無くなると心許ない心境になるほどでした。ヨーグルトメーカーの存在はもう何年も前から知ってましたが、小さいとはいえ場所も取るしデザインも気になり敬遠してきましたが、こちらはシンプルなデザインで安価で失敗しても許容範囲と思えたので満を持して試しに購入。昨日、届いた後す ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-15
  • 最悪
  • 評価がよかったのでこちらのメーカーを選びました。甘酒やヨーグルトを作りたくて購入。事前に米麹や豆乳等材料も保存容器も購入して楽しみに待っていました。6月13日に届き早速、翌朝に米麹をメーカーにセットし電源も入れ仕事から帰宅後完成したいました。初めてだったので成功かはわかりませんが・・・次は豆乳ヨーグルトを作ろうと夜中にセットして電源をON!!のはずがつかない!!!何回試してもつかない ・・・(続きを読む
  • なつき1345さん

4 2019-01-26

無事に使えてます
複数のヨーグルトメーカーを比較し、手頃でレビューも良いので、こちらのメーカーに決めました。
某ヨーグルトの増量に成功しました。使い方は簡単です。
でも完成品の甘味は薄く酸味を強く感じるので、全く同じ風味のものにはなってません。
使う牛乳の種類にもよるのかな。成分はどうなんでしょうかね?
また購入時、『本日のみ値下げ』的割引表示をしてましたが、
その後ずっと同じ割引価格で販売続けてますよね、、、
ポイントもたくさん付いたのでまあ良いけど、
そういう売り方されると今が定価で、結局二重価格なんじゃないかと感じます。

5 2019-03-16

飲むヨーグルト美味しい。
宅配のR-1の飲むヨーグルトを家族で飲んでたんですが凄い出費なのでヨーグルトメーカーを購入しました。
(4月から明治の宅配商品値上がりするそうです。ヨーグルトメーカー買っといてほんとに良かったです)
おいしい牛乳900にR-1を1本。40℃ 8時間。
失敗することなく美味しいヨーグルトの完成♪
食べた感じ甘味の無い普通のプレーンヨーグルト。
次は飲むヨーグルトに挑戦。
蓋付きのおいしい牛乳800にR-1を1本 グラニュー糖24グラム入れて 30℃ 8時間。サラサラの飲むヨーグルトでは無く少しドロッとした感じ。でも滑らかな仕上がりで飲みやすかった。酸味がきつく甘味が物足りなかったので…
次は、蓋付きのおいしい牛乳800にR-1を1本 グラニュー糖32グラム入れて 27℃ 7時間。R-1の飲むヨーグルトに似た感じに仕上がりました。
ちょっとサラサラかな?って感じもしたので次は28℃か29℃でやってみよう♪
付いてるスプーンは短くて、混ぜてると牛乳パックの内側に手が付くで、DAISOのシリコン箸が30センチあり使いやすいです。
蓋付きの牛乳パックで作るときはスプーンを使わず振ってます。
その方が何も消毒せずに作れます。
出来上がったらすぐに冷蔵庫に入れないといけないので、逆算して作るといいと思います。
私は夕方作って寝る前に冷蔵庫に入れてます。
朝になったら出来上がり。

5 2019-01-03

買って良かった!
甘酒大好き人間です。数年前から自分で作っていたのですが、魔法瓶や炊飯器・鍋と色々試してみたのですが成功もあれば失敗も・・・。
最近は作りたいと思っても面倒でいました。そんな時、このヨーグルトメーカーがお買い得になっていたので購入!
お目当ての甘酒を作ってみましたが簡単♪楽〜〜〜!!失敗せず本当に買って良かった。甘酒ライフをエンジョイしてます(*´▽`*)
我が家は甘酒メーカーとして使っていきま〜す。ちなみに私はお水よりお湯にして麹入れてます。
それから麹は、よ〜くほぐしてから入れた方がいいですよ〜。

• Elena97..さん
  • Elena97..さん

5 2019-04-07

友達の家に遊びに行った時にオススメされて購入しました(*´ω`*)
牛乳とお好きな1人分のカップヨーグルトを購入し
牛乳パックを片側開け
購入したヨーグルトカップに記載されている1個分の量の
牛乳をパックから減らします。(ヨーグルト1カップだいたい90〜110ml)
牛乳を減らした後は牛乳パックの中にヨーグルトを全部入れて
菜箸などで混ぜます。
(コツはカップヨーグルトを牛乳に入れる前に菜箸でトロトロになるくらい混ぜておくと牛乳パックに入れやすい&牛乳と混ざりやすいです。
牛乳パックを片側だけ開けるのはお皿につぐときに
牛乳を注ぐ感じで簡単につげるので便利です。)
菜箸で牛乳とヨーグルトを混ぜたあとは機械にセットして8時間置くだけでokです。
注意点はヨーグルトの種類によっては
増やせない菌のヨーグルトがあります。
失敗せずに上手くやるコツは
自分の買ったヨーグルトが
ヨーグルトメーカーで増やせるタイプのヨーグルトかをネットで下調べするのと
牛乳は安い偽物の加工牛乳だと作れません。
最初に牛乳を40度にと小さく記載ありますが
しなくてもちゃんとしたヨーグルト作れますよ♪

5 2019-01-20

簡単!
以前から気になっていましたが、興味だけで購入までは至りませんでした。
そんな時に子供がインフルエンザに...
お買得なことも後押しして、すぐにポチリ!
まずはヨーグルトから作ってみましたが、本当に簡単!!
レビューを読んで、43度で8時間設定にしたらちょうどよい固さでした。
ただ、出来上がる時間を考えないといけないですね(笑)
毎日家族で楽しんでいます。
甘酒も早く作ってみたいです。

5 2019-08-10

レシピ集に米麹と水だけで作る甘酒があったので作ってみました。
これがとっても美味しくて、デザートとしてそのまま冷やして食べてます。
R-1ヨーグルトでヨーグルトも作りました。
これも美味しかったです。
今年の買い物の中で”一番買って良かった”ものになりそうです。

4 2019-07-23

ヨーグルトが出来たときはうれしかった
最初低脂肪でやっとせいか、いくらやってもヨーグルトにならなくて、説明書で普通の牛乳になってたのでそれでやったらヨーグルトになったのですごくうれしかったです。でもヨーグルトの種は付属のカップの量ではなかなかできなくちょっと多めに種を入れたら出来ました。おかげさまで毎日ヨーグルトを食べてます。

5 2019-02-26

柔らかい美味しさ
まずは基本の、40℃/8時間で、
牛乳パックにドリンクのR1を入れて作ってみました。
本当にできてるかドキドキでしたが、できてるーーー(^-^)/
無糖だからどうかなと思いきや、
すごくミルクっぽい柔らかなヨーグルトで、少しもっちりしてました
冷凍フルーツと一緒に食べて、最高!
できたてのヨーグルトってこんなに美味しいんだ!
残りは冷蔵庫に入れましたが、食べた時少し酸味が増してました。菌が生きてる感じがします
市販のより安くてうまい!
推奨してないとは思いますが継ぎ足しで作ってみました。それでも作れた。
何度も継ぎ足すのは衛生的に良くないけど、一度くらいなら大丈夫そう。普通に作れました!
そしたら牛乳代だけ!!
買うより安いし美味しいしすぐに元が取れそうです。いいもの買った!!

5 2019-05-04

簡単で普通に美味しい
超面倒くさがりの私でも続けられそう!
測ったり消毒したりしません。
特売の牛乳1リットル(150円位)と
○−1(120円位)で作ってみました。
1:まず120ミリリットル位をコップに注ぎ、飲み干す。
2:牛乳パック上部を全開にし、○−1を全部
投入したあと付属の長いスプーンでかき混ぜる
3:上部をクリップで止めて本機に入れ39℃で
9時間にセット。
4:9時間後のホンワカ暖かく、ユルイうちに軽く長いスプーンでかき混ぜる
5:小さめのコップ(私はモロゾフプリンのコップ)に流し入れラップして冷蔵庫で冷やす。
冷やすとちゃんとヨーグルトみたいな固さになりますよ。
8個分できます!
オススメ!

• ziro9676さん
  • ziro9676さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

5 2019-04-22

上手くできた
到着後期待を込めて甘酒を作りました
(1)麹は味噌造り屋を見つけ「生麹」購入 良く混ぜ温度は60度超えない様 麹保管は冷蔵庫等々指導を頂く ご飯を炊いて柔らか目を200g 麹は良くほぐして200g 簡易浄水器水道水500g 60度9時間では少々甘味が薄い 延長2時59度 マアマアの出来だと思う ちょっと甘味薄いかなー
(2)「乾燥麹」入手 量は前回と同じだが目分量 ご飯は昨夜の残りチン 59度11時間 これは素晴らしく甘い甘酒完成 私には乾燥麹が良い充分甘くベタベタ 血糖値気にしながら大満足

4 2018-12-24

R-1を33℃で8時間で飲むヨーグルトと固形の中間を作って食べています。
タイマーはブザー機能がないので、注意していないと忘れてしまいます。

5 2018-12-16

R1のドリンクタイプのもので 作ってみました。
少し 緩めでしたが 簡単に作れて満足です。
毎日 続けて食べます。 お値段も安く買ってよかったです。
今度は、甘酒や塩麹にチャレンジします。

4 2019-04-14

手作りの楽しみには良い
牛乳もヨーグルトも冷たすぎると上手く出来ない。両方少し冷蔵庫から出して、少しぬるくなってから混ぜる。メーカーも少し温めておく。何度も失敗した。ヨーグルトも1回スターターとして使って、後は食べる。シャブシャブとかブツブツのヨーグルトを何日か我慢して食べる。それの繰り返しだったけど、最近ようやく上手いこと出来るようになった。手作りのヨーグルトは香りがとても良い。しかしプロバイオティクスを買ってても、ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトはプロバイオティクスではないらしい。スターターも何度も使いまわしは出来ないので、ヨーグルトだけでなく牛乳代が追加になった。これで菌の長所が失われるだけならまだしも、梅雨じきや夏になると食中毒でも起こさないかやっぱり心配。
塩麹も大量にできてしまったけど、高級な塩麹を少量買った方が有難く食べられそう。
甘酒は食わず嫌いなので作る気も無かったけど、乾燥麹がだいぶあるので、今度トライしてみる。
不満はあるけど、手作りはやっぱり楽しいし、色々体験してみたい。
ただただ思うことは、13,500円のを買うつもりだったので、あ〜辞めて良かった。
こんなに手頃な価格で体験できて、あんなに失敗したのにまだ牛乳を買ってくるくらいなので、総合的に見て結構楽しめていると思う。

5 2019-03-15

ヨーグルトの大量生産( *´艸`)
以前から欲しかったヨーグルトメーカー!
楽天スーパーセールで安くなっていたので、いい機会だと購入を決めました!
皆さんのレビューをじっくり読ませてもらったので付属品の購入はせず、足りないものは100均で揃えようかなと思います。
牛乳パック止めるクリップは100円すらケチって家にあったダブルクリップを使っていますwww
肝心のヨーグルトですが、牛乳パックのまま40℃8時間でバッチリ量産に成功いたしました!
朝できてるかなと心配しましたが、バッチリ!大した手間もかからないし、本当に買ってよかった( *´艸`)
温度も変えられるし、これから他のものも作ってみたい!
レシピもついていて助かります☆
とってもおススメです!!

5 2019-02-22

素早い発送☆
カスピ海ヨーグルトをずっと作っていますが最近ポットの横に置いて作るのだと温度が不安定なのか分離したり.........。1度種がダメになり、また貰って再度作ってましたがまたしても種がダメになってきそうだったので甘酒も出来るし安いしこちらのヨーグルトメーカーを試してみることに。注文して翌々日には届いたので本日作ってみたら、もうバッチリ!久しぶりにこんな状態のいいカスピ海ヨーグルト出来ました☆これで腐らせずにずっと続けれそう♪セットしたらそのままでいいし簡単♪安いのに大満足な買い物が出来ました☆
今度は母にも買います☆

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー