ヨーグルトメーカー 甘酒 飲むヨーグルト ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-12

大満足!
これまで手作りしていた甘酒ですが、温度管理が難しく失敗することもあり…ですが、こちらの商品で作ったところ、完璧!すっごく甘くておいしい甘酒ができました。
また、R1ヨーグルトも美味しく作れて、家族の健康管理に役立っています。市販のヨーグルトよりも味がマイルドになり、そのままでも食べられるのが良いです。
低温調理機として使えるので、ローストビーフにチャレンジしました。これまた絶品!中はピンク色のジューシーなローストビーフが家庭でできるなんて、感動です(^-^)

5 2020-07-05

3年位前に購入しました。私は毎日ヨーグルトを食べるので、以前は大きなパックで購入しておりましたが、今はずっとこのヨーグルトメーカーで作っています。セットして8時間立つと勝手に出来上がっていますのでなんの手間もいらず、本当に便利です。しかし、今までヨーグルトしか作ってなかったのでこれからはレシピ集を申し込んで違うものにも挑戦したいと思います。ちなみにヨーグルトを作るときは牛乳に飲むヨーグルトを1本入れてパックごと逆さにしたりして振ってから作るとよく混じって簡単にできます。固形のヨーグルトは混ぜて均一にするのがたいへんですからね。私は通販などでいろいろなものを購入しますが、このヨーグルトメーカーは買ってよかったと思った数少ない商品です。

• theモモさん
  • theモモさん

5 2020-05-18

もっと早く買えばよかった
ヨーグルトの消費量がかなり多いのに加え、甘酒も塩麹もよく使うので、ずっと気になっていました。
購入してすぐに生産開始!操作方法も取り扱いも簡単で、失敗なし。ほぼ毎日何かしら作っています。
牛乳パックで作ると、中身を取り出すとき、苦戦します。長い柄のシリコンスプーンがほしくなりました。
あと冷蔵庫に容器ごと保管すると、次生産時の容器に困るので、容器2個セットというセット売りもあったらいいなと思いました。
コンセントを差し込むと赤字表示が点灯するので、生産後コンセントを抜くひと手間があります。
生産完了後、完成音もならないので、ついうっかり放置しそうになります。気を付けます。
見た目もシンプルでキッチンに馴染みます。近年、買ってよかった商品BEST3に入ります。

5 2019-12-14

買ってよかった!
こどもがヨーグルト大好きなので、ずっと迷っていたヨーグルトメーカーをやっとこさ購入しました。買ってよかったです!
ご参考までに。
牛乳900mlに、R1飲むヨーグルトタイプ1本とスティック砂糖15gを入れ、口をしっかり押さえて、上下左右にふりふり。 43度で10時間。 しっかり冷やして、通常のヨーグルトが完成! 固さは好みによるかもしれません。付属のスプーンで付属の容器に移し替えて保存しています。
一応移し替え容器を熱湯消毒していますが、ヨーグルト作成時は牛乳パックでふりふりしただけでスプーンも入れていないので、衛生的なのではないかなと思います。
また甘さや分量を調整しながら作っていきたいと思います!!

4 2020-05-03

R-1ヨーグルトで作りました!市販のものよりトロっとしたものになりましたが、味も匂いもR-1そっくりでした。甘味はありませんが、、!あと、納豆を挑戦しましたが、大失敗!とんでもない異臭がしてしまい廃棄しました。レシピ本通りにしましたが、うまくいく気がしませんでした。レシピ改良をおすすめします。納豆は買うほうがコスパがいい気がしますし、容器にも匂いが残るしやらないことをおすすめします!

5 2020-02-23

思ったよりも良い。
普段は常温のままヨーグルトに牛乳を加えて放置し、作っていたのでわざわざ電気器具で作らなくてもって思っていましたが冬はできません。作ったヨーグルトは美味しいと思ったのに息子が好きじゃないと、市販のを買ってきてというので既製を買っていました。今度これで作ってみたら美味しいと。新しいのは酢っぱくないし、毎朝家族3人食べるので量も2,3日でなくなり、ちょうどいいです。
塩こうじも使ったことがないですが米麴も買ったので一度作って使ってみようかと思います。

5 2020-01-28

簡単に美味しいヨーグルトができます。
毎日ヨーグルトを食べるので、思い切って購入しました。豆乳を使ってヨーグルトが作れるということで、早速つくってみたら、意外と美味しくて、新しい発見ができました。次はどんなの作ろうかな〜とワクワクしています。

• non8062さん
  • non8062さん

5 2020-04-23

豆乳ヨーグルトを作る為に購入しました。
簡単に設定ができて美味しい豆乳ヨーグルトができます。

• hachiLPGさん
  • hachiLPGさん

5 2020-03-13

配送も早く届き 早速 豆乳ヨーグルトをレシピ通りに作ってみました。簡単でとても良くできて 早く購入すれば良かったと思いました
次は塩麹を作ってます 出来上がるのが楽しみです
レシピを頂いたので 色々挑戦したいと思います

• luckypooさん
  • luckypooさん

5 2020-11-14

簡単で美味しい
牛乳パックがそのまま使えるとあったので即購入。8時間経ったらすぐ冷蔵庫に入れるのに気をつけ、出来たのを食べたらとても新鮮なヨーグルトで美味しいのが出来ました。道具を熱湯で消毒する必要があるのでプラじゃないステンレスのスプーンがついてると良かったけどお安く手に入ったので良し。

5 2020-10-21

楽しい
我が家に届いてから2回作りましたが、2回とも成功しています。作る前の煮沸消毒が大切なのかな?と、勝手に思っています。色々試しながら作ってみたいと思います。

5 2020-05-20

とにかく簡単にヨーグルトが作れます。
たくさんのアレルギーを抱えており毎日R-1をドリンクタイプ何年も飲んでおりましたが味にも飽きてしまい何か良いものはないかと、病院の点滴中に看護師さんに話すとこちらのヨーグルトメーカーを勧められ購入。まず増やせるから節約出来ること!ドリンクタイプからヨーグルトまでいろんなものが作れるし簡単なので、味を変えたり続けていけそうで嬉しい限りです。種にするヨーグルトによって味も変わりますし楽しいです。蜂蜜をかけたりジャムを作って入れたりと楽しめます。
家族も美味しいと喜んでいます!私は41度8時間でいつも作っています!

• NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 564

5 2020-10-09

多様な発酵食を毎日
以前購入してありとあらゆる発酵食品を作って食べましたが、時間の調整、量的な加減で色々な味に出来ることがわかり楽しみながら、多くのレシピに挑戦しています。今回は近所の人にごちそうしたりしている内に近所の人もヨーグルトメーカーがほしいと言うことで、購入してあげました。2日位で届いたので大変喜んでおりました。

5 2020-09-12

美味しい
ヨーグルトを良く食べるので安い時に買ったりしていましたが、試しに買ってみました。
牛乳など常温に戻すのを忘れたりする時がありますが、出来ると嬉しいし、やはり美味しいですね。
飲むヨーグルトがなぜか上手く出来ず、それがどうしてか知りたいです。
ヨーグルト以外まだ作ってないですが、暇をみて他のものも作ってみたいです。

• chacha92さん
  • chacha92さん

5 2020-06-29

大活躍!
大活躍です。
パン作りが好きなので、酵母を作るのに使っています。正確な温度管理ができるので手放せなくなりました。
その他、家族が好きな甘酒も良く作ります。
付属のレシピ本に書かれている甘酒のレシピだと普通のご飯を使うので米の粒が主張しすぎてお勧めしません。甘酒を作る方は、きちんとおかゆを作ってからの方が口当たり滑らかな甘酒になります。
あと、本命のヨーグルト!
第1回目は、無調整牛乳じゃないと作れないと知らず、調整牛乳を使ってしまい失敗しました。
2回目は、カスピ海ヨーグルトのパウダーの素を使ってやったのですが、上手く固まらず。
3回目でやっとブルガリアヨーグルトを種にして無調整牛乳で成功しました。
それ以来、毎日手作りヨーグルト生活を送っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー