電動歯ブラシ 音波歯ブラシ 本体2本付 送料...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 家族がいるなら2本セットが吉
  • 【デザイン】【バッテリー】満充電ででしたら一回の歯ブラシでは過不足なく使用可能です。【磨き心地】なかなか良いと思います。【歯磨き効果】つるつるになりますが、頑固な茶渋は全部取り切れず、あまりあてすぎると歯茎がひりひりします。【静音性】静かだと思います。【使いやすさ】洗面所に常に充電できる環境があるなら問題ないかと。【その他】当初は自分だけが使おうと思っていましたが、価格的にも2 ・・・(続きを読む
  • ケンメリパラダイスさん
  • 3 2017-09-02
  • 二つのうち一つが当初から不調
  • 電源が入ったり入らなかったりで、当初からダマしダマし使って約1年、電源がはいらなくなりました。もう一つのものも、1年を少し越えたところでダウン!アンラッキーな商品でした。、品質に問題ありかも?どうやら電源ボタンに問題があるようです。容易に水などが侵入する構造、ローヤルソニックという電動歯ブラシを購入しての比較で類推できます。こちらの方が本体も安く、変えの歯ブラシも安く、コスパがいい ・・・(続きを読む
  • mikiy15さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 229

4 2019-02-03

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
前は1本を家族で共有していましたが
今回は2本で。。ブラシの付け替えをしなくていいので楽です。

4 2019-07-12

• 磨き心地:
大家族に
6人家族なので、2本セットはありがたいです!
同時に充電できるのもGOOD!

5 2019-05-14

買ってよかった
電動ハブラシ自体初めてで、何を買っていいかすごく迷いました。
いろいろレビューみたり値段だったりを考慮して選びましたが、ほんとに買って良かった。
まず、ほんとに歯医者さんに褒められました。
確かに歯はツルツルで、自分でも綺麗になったと実感する程。
歯磨き嫌いの息子が、なんと進んで夜と朝必ず磨くようになった事。
買って本当に良かったです。

4 2019-05-13

はじめて使ってみました
子どもが歯科医院で電動歯ブラシで磨いてもらい、とても気持ちが良かったから、欲しいと言われていました。
レビューもよく、初めてなら、安価なものでお試し気分で購入しました。
自分でも使ってみて、慣れるのに、少し時間が掛かりましたが、気持ち良く磨けると思いました

5 2019-04-13

ツルツルになります
振動が細かくて良く汚れが取れている様です。
2本セットなので1本づつよりもスペースを取らないのがいいです。

4 2019-02-02

• 使いやすさ:3
2分間はちっと物足りない
全部を磨かないうちに止まってしまう
思ってた通り 磨きは納得
充電器がもう少し大きくても良かったかと思います
本体の高さに対して不安定
本体を支える補助があっても 何か当たりすると
倒れてしまう

4 2019-01-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
ニューモデル デビュー!
旧製品が 製造中止の為 チェンジです。旧モデルも約5年近く持ったから優秀ですよね。ニューモデルは ブラシ部分がコンパクトで使いやすい!舌ブラシ付きもいいですね。しかし 途中でピッ、と止まりまた動き出す機能って 必要なのかな?
一瞬 壊れた?!とヒヤリ します。3分で止まるシステムも なんか要らないなあ。磨き過ぎ予防だろうけど 私的には
要らないわー。

4 2019-01-14

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
良く磨けて、安い!
夫婦で使っています。今のところ満足です。手で磨いていた時よりはるかに良く磨けます。以前は、歯医者でステインの除去をしてもらっても数週間でステインがつき始めていましたが、これを使って着色はありません。良く磨けている証拠です。
この価格だと本体は安いと思います。しかし、消耗品の歯ブラシを安くしてくれればもっと良いと思います。それで★が4です。
少し音が気になる程度です。

4 2018-12-23

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:5
初めて電動歯ブラシを使用しました。最初は、他社のメーカーにする予定でしたが、売れ切れてしまい、どうしようか悩んでいた時こちらの商品を見つけました。
皆さんのレビューと値段で決めました。
他と比べた事がないので違いがわかりませんが、手が疲れなくて良いです。まだ1週間くらいですが、朝起きても口の中がすっきりしています。あとは耐久性です。

5 2018-12-21

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
歯が白くなったぞ?
磨き初めて一週間。歯はツルツルになりました。買ってよかったオブザイヤーですね。

• maru1106さん
  • maru1106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2018-11-29

• 使いやすさ:4
シバデンの電動歯ブラシは3回目です。今回と同じ物は2年半前から使っていましたが、急に本体が2本とも動かなくなり、致し方なく再購入です。もう少し耐久性が欲しいです。

5 2018-11-06

• デザイン:3
祝い品に購入
小生はすでに5年まえに購入夫婦で使用しており、磨いた後のスッキリ感は大いに満足しています。今回は知人の、結婚祝いに購入、これからの人生山あり谷あり、力む事が多いその際の為に歯を磨いて、丈夫にしてください。と添え書きし、わたしました。梱包パッケージも素晴らしく。たすかりました。

5 2018-10-02

• 使いやすさ:4
スマートソニックからの買い替え
夫婦で6年程前からスマートソニックを使っていますが、予備の歯ブラシも残り僅かとなったため
今回スマートソニックプラスを購入しました。(長年使っているため本体もそろそろ寿命かと?)
初めて使ってみて、新しい機能も追加されておりとても良い磨き心地です。
健康な自分の歯でまだまだ過ごしたいと新しいスマートソニックプラスに期待しているところです。

• tnksgrさん
  • tnksgrさん

4 2018-09-27

• デザイン:3
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:2
ペアSmart Sonic +Plus
今まで使っていた振動歯ブラシより強力といった感じで磨き心地は良いです。
問題は充電時にパイロットランプが明るすぎるのと、歯磨き時の騒音が気になります。
又、30秒ごとの瞬間停止と2分での電源OFFは不要です。
もう少し丁寧に磨きたいときに瞬間停止の違和感と勝手に電源OFFでスイッチの入れ直しの手間が大変です。
ブラシ部を歯にうまく当てて磨いているところでスイッチを探す必要があり煩わしいです。
とは言え、耐久性はまだわかりませんが使い始め時点でのコスパを含めた満足度は期待通りでいいかと思います。

5 2019-06-15

• 使いやすさ:4
とてもよかった。
注文したらすぐきたのでとても早い対応でよかった。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ