電動歯ブラシ 音波歯ブラシ 本体2本付 送料...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-27
  • ペアSmart Sonic +Plus
  • 今まで使っていた振動歯ブラシより強力といった感じで磨き心地は良いです。問題は充電時にパイロットランプが明るすぎるのと、歯磨き時の騒音が気になります。又、30秒ごとの瞬間停止と2分での電源OFFは不要です。もう少し丁寧に磨きたいときに瞬間停止の違和感と勝手に電源OFFでスイッチの入れ直しの手間が大変です。ブラシ部を歯にうまく当てて磨いているところでスイッチを探す必要があり煩わしいです。 ・・・(続きを読む
  • tnksgrさん
  • 3 2018-12-14
  • 2台目購入です1台目は1本だけが動かなくなりました。1本だけ買いたかったのですが、それはできないとのこと、無料修理の保証期間を少し過ぎていたので自腹の修理は断念、普通の歯ブラシで過ごしてましたもう1本も2年できっちり動かなくなり再購入です。磨きごごちはいい感じですが、音が少し気になります。リピ買いしたのは、物が気に入っているわけではなく、最初の購入のとき、変え歯ブラシをたくさん購入していたので、それがまだ残っていて同じのを買いました ・・・(続きを読む
  • まゆママ714さん

4 2019-02-03

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
前は1本を家族で共有していましたが
今回は2本で。。ブラシの付け替えをしなくていいので楽です。

5 2019-09-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
洗面台にコンセントが1つしかなく子供と2つ電動を使用したかった為、セットになってるこちらを購入致しました。
本体が少し大きく感じますが機能も電動具合もとても良く感じます。
30秒で合図がある為子供に何分磨きなさいと伝えやすく子供にもわかりやすく素敵だと思いました。
下のセットする部分が防水だと尚良かったと思います。

4 2019-07-12

• 磨き心地:
大家族に
6人家族なので、2本セットはありがたいです!
同時に充電できるのもGOOD!

5 2019-05-14

買ってよかった
電動ハブラシ自体初めてで、何を買っていいかすごく迷いました。
いろいろレビューみたり値段だったりを考慮して選びましたが、ほんとに買って良かった。
まず、ほんとに歯医者さんに褒められました。
確かに歯はツルツルで、自分でも綺麗になったと実感する程。
歯磨き嫌いの息子が、なんと進んで夜と朝必ず磨くようになった事。
買って本当に良かったです。

4 2019-05-13

はじめて使ってみました
子どもが歯科医院で電動歯ブラシで磨いてもらい、とても気持ちが良かったから、欲しいと言われていました。
レビューもよく、初めてなら、安価なものでお試し気分で購入しました。
自分でも使ってみて、慣れるのに、少し時間が掛かりましたが、気持ち良く磨けると思いました

5 2019-04-13

ツルツルになります
振動が細かくて良く汚れが取れている様です。
2本セットなので1本づつよりもスペースを取らないのがいいです。

4 2019-02-02

• 使いやすさ:3
2分間はちっと物足りない
全部を磨かないうちに止まってしまう
思ってた通り 磨きは納得
充電器がもう少し大きくても良かったかと思います
本体の高さに対して不安定
本体を支える補助があっても 何か当たりすると
倒れてしまう

4 2019-01-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
ニューモデル デビュー!
旧製品が 製造中止の為 チェンジです。旧モデルも約5年近く持ったから優秀ですよね。ニューモデルは ブラシ部分がコンパクトで使いやすい!舌ブラシ付きもいいですね。しかし 途中でピッ、と止まりまた動き出す機能って 必要なのかな?
一瞬 壊れた?!とヒヤリ します。3分で止まるシステムも なんか要らないなあ。磨き過ぎ予防だろうけど 私的には
要らないわー。

4 2019-01-14

• 使いやすさ:4
良く磨けて、安い!
夫婦で使っています。今のところ満足です。手で磨いていた時よりはるかに良く磨けます。以前は、歯医者でステインの除去をしてもらっても数週間でステインがつき始めていましたが、これを使って着色はありません。良く磨けている証拠です。
この価格だと本体は安いと思います。しかし、消耗品の歯ブラシを安くしてくれればもっと良いと思います。それで★が4です。
少し音が気になる程度です。

4 2018-12-23

• バッテリー:3
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:5
初めて電動歯ブラシを使用しました。最初は、他社のメーカーにする予定でしたが、売れ切れてしまい、どうしようか悩んでいた時こちらの商品を見つけました。
皆さんのレビューと値段で決めました。
他と比べた事がないので違いがわかりませんが、手が疲れなくて良いです。まだ1週間くらいですが、朝起きても口の中がすっきりしています。あとは耐久性です。

5 2018-12-21

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
歯が白くなったぞ?
磨き初めて一週間。歯はツルツルになりました。買ってよかったオブザイヤーですね。

• maru1106さん
  • maru1106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2018-11-29

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
シバデンの電動歯ブラシは3回目です。今回と同じ物は2年半前から使っていましたが、急に本体が2本とも動かなくなり、致し方なく再購入です。もう少し耐久性が欲しいです。

5 2018-11-06

• デザイン:3
祝い品に購入
小生はすでに5年まえに購入夫婦で使用しており、磨いた後のスッキリ感は大いに満足しています。今回は知人の、結婚祝いに購入、これからの人生山あり谷あり、力む事が多いその際の為に歯を磨いて、丈夫にしてください。と添え書きし、わたしました。梱包パッケージも素晴らしく。たすかりました。

4 2019-10-13

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
子供達にも使いやすく、届いてから毎日使用しています。歯磨き嫌いだったのが今は楽しんでしています。

• Stonoさん
  • Stonoさん

5 2019-10-13

リピート
今回2本セットにしました。商品には満足してます、あまり押し付けたりせず任せて磨くと長持ちする気がします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ