電動歯ブラシ 音波歯ブラシ 送料無料 スマ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • 以前使っていたオムロンHT-B456との比較をしてみます。以下全項目:オムロン/スマートソニック【デザイン】細くてシンプル/太くてシンプル。写真では安っぽく見えたが、光沢があってなかなか良い。【バッテリー】5年以上使っているので劣化もあるがMAXパワーで使うとすぐ消耗する/満充電で一週間はもつ【磨き心地】33000回で痛くもなく磨きやすい/40000回でブラシが歯ぐき等に当たるとくすぐったい【歯磨き効果】表面のザラザラが取れない/ツルツルしてスッキリす ・・・(続きを読む
  • TUBEridersさん
  • 3 2015-04-13
  • 朝晩手磨き+週1の追加使用にします
  • 【デザイン】すっきりしてよいが、1人用のブラシ1個スタンドのタイプがあれば欲しかった【バッテリー】1人(週1使用)なので十分【磨き心地】左右前横奥と動かし 説明書はわかりやすいが隅々にあたっているのか自覚しにくい【歯磨き効果】あると思う【静音性】よい【使いやすさ】口内で右側から左へ手首の向きを変える時に唇でカバーしないと飛び散る。ブラシ部分に10度でも傾斜があれば親不知の奥も届 ・・・(続きを読む
  • 脳丸子さん

5 2018-12-07

• 使いやすさ:3
今回の購入で3回目です。
やはり音波歯ブラシは違います。
歯医者で定期的に健診に行ってますが、きちんと磨けていると言われます。
倒れにくい形状だともっと良いです。
大体、2年くらいで振動しなくなります。

4 2019-10-11

• 使いやすさ:5
長年愛用しています!
2013年に購入してから、今まで使っていますが、“経年劣化”で“充電池の交換”をしたくらいで、とても具合よく、快適に使用しており、なんの不満もありません!
この“スマートソニックプラス”の値段も“換算すると¥350/月くらい”なので、決して“贅沢な買い物”だとは思っていません!“普通の歯ブラシを買っていたら、それ以上コストがかかる”と、思います!

4 2019-10-06

• 使いやすさ:4
こんなもんじゃない?
こちらのモデルの前のモデルを使ってました。替えの歯ブラシが欠品となり新しいこちらのモデルを購入しました。今のところ何も問題なく使えています。もう手磨きには戻れません。

5 2019-09-06

交換です。
現在使用している電動歯ブラシからの交換です。

4 2019-03-04

ツルツルになります
使っていた音波歯ブラシが壊れて急きょ同じものを探しましたが見当たらず、ソニックなら残っているブラシ部分が使えるかもと期待しましたが型番が違うと使えないですね。以前使っていたのはとても気に入っていたので振動が3通りあるのは同じでも振動の内容は全然違うしその3通りスイッチを押さないと電源が切れないのも不便ですね。同じ会社なのになぜ?
購入金額も前回のよりお高いですが…でもやはり手動の歯ブラシにはもう戻れません。短時間で綺麗に磨けますものね

• korota2016さん
  • korota2016さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2018-10-23

• 使いやすさ:5
今まで使用していた電動歯ブラシが故障したので、思い切って新調しました。使い心地よく大層気に入りました。スペアもついているので、長く活用できると嬉しいです。

5 2019-08-02

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
すぐに届きました。使った感じはとてもパワフルでした。

4 2019-05-29

• バッテリー:3
2015年購入以来の再購入
2018年バッテリ−交換依頼をしましたが残念ながら半年後振動子が故障したのか、ウントモスントモ動かなくなり、2019/5月 4年目にて再購入しました。今度は何年もつか楽しみです。
バッテリ−交換時期=電動ハブラシ本体の寿命と考えるのが妥当なのでしょうか?だれか教えてください!!!

• picuminさん
  • picuminさん

5 2019-02-24

初めて購入
電動歯ブラシ、気になってはいました。レビューを参考に、値段も手頃でしたので購入しました。操作も簡単で、磨いた後に歯がツルツルになります。最初、振動がくすぐったかったですが、すぐに慣れました。
短い時間で綺麗になって、購入して良かったです。

4 2019-01-05

• 使いやすさ:5
磨き心地や後味すっきりです。ちょっと振動が強い気がしますが合格点です。

4 2018-12-30

• バッテリー:
  • 歯磨き効果:3
値段以上かな!
正直、値段に引かれて、購入しました。30秒毎に少し停止し、磨く場所を変更できる機能は、とても良いと思います。歯を磨く時間の確認もできます。歯はツルツルになりました。歯ブラシは、2~3ヶ月で交換と書いてありましたが、買ったばかりですが、2~3ヶ月も使用できるのか少し不安です。値段以上と思います。

5 2018-12-25

• 使いやすさ:5
使っていた同じモデルの調子が悪くなったので、再購入です。「再購入しよう!」と思うくらい、自分にとっては素敵な商品です。この歯ブラシを使い始めてから、歯科医の定期健診でも磨き残しを指摘されなくなりました。あ、ちなみに職場では除菌BOXが付いている黒いモデルを愛用しています。

4 2018-12-23

• バッテリー:3
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:4
父親にクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ使用感は、わかりませんが喜んでいました。

4 2018-12-15

• 使いやすさ:4
電動歯ブラシとして、申し分のない使いやすさです。

4 2018-12-02

充分満足です
以前の機種から買い替えましたが、早さが実感できるくらい変わりました。歯磨きがスムーズです。スイッチのストロークが改善されて大きくなっており、スイッチを押した感が以前のよりあるので押し間違えもなく、耐久性もありそうです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ