4 2015-02-27

力が要り、怪我の危険性も大の大根おろしがチョー楽ちんになりました。
構造上、つっこんだ野菜の外側に当たる部分が上手に削れません。
あまり神経質でない方は皮を剥かずに下ろすと、ちょうどいい具合に皮が残ります。
★一つ減点したのは、おろす器具の中心部分の穴に削ったおろしがつまることです。
洗う度に爪楊枝でほじくらねばなりません。。ご注意を!
じゃがいももおろせました。次はれんこんをためすぞ〜。

4 2013-11-29

すりすり
おばあちゃん用に購入。毎日リンゴをすりすり おろし器を使って大変そうなので これをプレゼントしました。

4 2020-08-11

• 静音性:1
やや満足
大根おろしがよく登場する我が家ではとても重宝しています。
しかし、山芋のすりおろしもできるとのことでこちらを購入しましたが
確かに出来はしますが、漏れてしまいます...
音も結構大きいですが、腕のしんどさを考えると許容範囲です!
とても楽ちんで満足しています。

5 2016-02-16

使いやすい
山芋鉄板焼を作るのに手でおろすとかゆくなるので探して購入。とても楽チンでお手入れも簡単です。

4 2013-08-04

大根おろしが簡単に出来て満足です
大根の挿入口に合わせて切る手間は有りますが、今までの手動おろし器と比較すると楽に出来映えも良く重宝しました。

4 2014-12-05

山芋をすってみました。
とてもなめらかなできでしたよ。満足です。
ただ,2回分続けておろしたせいかどうかはわかりませんが
(まだ,受け用の容器は余裕があったけど)
真ん中の筒状のところから,どろどろと外にあふれだしてしまいました。
そのところだけが,残念でした。
大根おろしは満足しました。
手で時間をかけておろすのにはかなわないと思いますが十分だと思いました。
本当に短時間に大根おろしができてしまう。
買ってよかった。

• AnkhOOOさん
  • AnkhOOOさん

4 2013-02-02

[受注番号]214707-20130128-0453424303
毎年大根餅を作るとき、大根をおろすには大変だったので、電動おろし器を探しました。2000円前後で「おそしちゃん」は販売されていますが、大根しか使えないのはもったいので、こちらの商品発見。実際使ってみたら大根はそんなに簡単におろせるのが感動しました。しかしみなさんのレビュー通り少々塊が残ったりしますのでマイナス1☆。

4 2018-10-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
私にはいい感じ♪
正直こちらの商品を気に入るかどうかは、手で大根おろしをするのがどれくらい面倒かによると思います。
しまっておくにもそれほど場所をとらず、手入れのしやすさも悪くない。
ただ、洗った後乾かしておくために広げておくのはある程度場所をとるのでやや面倒くさい。
最初の一回目は戸惑いましたが、二回目からはコツがわかったのでスムーズにできます。
握力が弱く、毎回大根おろしをするのが苦痛だった私には救世主!
しかし、我が家の夫は大根おろしを手ですっても苦痛じゃない・・・という人なので、
手でやる大根おろし器の片づけがシンプル!なのに比べると、こちらの商品はやや面倒に感じるようです。
大根おろしの手おろしがつらい方には絶対良い商品でしょう。

4 2015-12-23

扱いやすいのですが、長芋を擦った時、隙間から流れ出るのが気になります。また、リンゴ、大根の皮が、擦り残るのも気になります。でも、全体に良しかな。

4 2018-12-13

• サイズ:5
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:5
大根すりがカンタンに
年末のお餅つきは結婚して家を出た姉兄らが家族で実家に集まってお餅をつきます。
その時に大根おろし、きなこ、あんとつきたてのお餅を食べるのですがこの時期の大根おろしはやはり冷たく、手間もかかるし一苦労でした。
試運転として到着した当日使ってみました。もっと大きくて場所を取るのかと思いきや、案外小さくてコンパクト。使い方も簡単でこれから使う機会も増えそうです。

5 2018-07-26

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
一瞬でらくらく
フードプロセッサーのように刃があるわけでなく、おろし金のギザギザ部分が回る仕組みです。なのでお手入れ時に手を切る心配はありません。大根おろしを食べたくても腕も痛くなり肩も凝るので何かいいものはないか探していました。真空パックで大根おろしが売られていますがやはりおろしたてが一番です。切り方が悪いとちょっと残ったりするみたいですが、こんなに簡単にできるなら問題なしです。さっそく天ぷらを作りました。とろろも手が滑らす簡単にできます。

4 2013-01-27

大根おろしがしんどくて嫌いだったので購入。
家族が誰が居ないと、仕方なく自分でおろしてたのですが、これを購入してからは家族の帰宅を待たなくてもスイスイおろせてとても楽です!
ウチではレンコンのおろしを料理に使うので、これが大根よりしんどくてこちらの新型を購入。
まだレンコンはおろしてませんが、ちゃんとおろせるのか期待!
手でおろすより荒削りで塊が残るので、滑らかでキレイなおろしを期待する人には不向きかも。
でも、家族で食べる分のおろしには充分だし、今までの事を思えば断然楽なので、おろし料理も増えそうです

5 2021-11-23

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
今迄の苦労がウソのようです
しゃぶしゃぶ、鍋にとポン酢に大根おろしをたっぷり入れて食べるので、ずっと欲しかった商品です。
構造が単純なのが良く、テレビを見ながらガンガン入れて押す、を繰り返し、出来たそばからボウルに入れていき、一回分ずつにして冷凍するので大根おろしを気軽に食べられるようになり大変重宝しています。欲を言えばもう少し大容量でも良いかなというのが希望です。

4 2021-03-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
大変便利です、満足してます。強いて言えば 歯が少し小さいかも

4 2021-03-05

• 使いやすさ:5
大好きな大根おろしを毎日食べたくて購入。
納豆と混ぜてスプーンでモリモリ食べてます。
やはり音はうるさくて夜は気が引けますが、
すぐ終わるので大丈夫かなと。
必ず削り漏れがありますがそれはヒョイと食べちゃいます。
玉ねぎを試したら、かなり削り漏れがあり、
そこだけ包丁でみじん切りが必要でした。
総合的にはおすすめです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー