【正規品】 送料無料 電動おろし器 NEWおろ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-06
  • 健康のためと、夫婦揃って大根おろしが大好きなため購入しました。一瞬で大量の大根おろしが作れるので焼き魚にモリモリ乗せたり、ご飯にかけて大根おろしご飯にして食べたり、これを購入してから外食の日以外は毎晩食べてます。小ぶりの大根なら丸一本分すりおろしても2人で食べきります。同じ量を手で擦りおろすことを考えると絶対にやらないので、本当に買ってよかったです。大根を入れるところが狭いので、切り方を工夫しないといけないことと、やはり手で擦 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-06
  • 手でおろすのが疲れるので購入。粗くボソボソした大根おろしになります。最後にはおろし切れなかった大根のかたまりが少し残ります。容器の内側全体に飛び散るため、きれいに取り出すのに手間がかかります。フードプロセッサーのおろし用の羽でおろしても出来ばえや飛び散り感はあまり変わりません。滑らかな大根おろしは、大変でも手でおろすのが一番だと思いますが、気にしなければ手は疲れず良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
私にはいい感じ♪
正直こちらの商品を気に入るかどうかは、手で大根おろしをするのがどれくらい面倒かによると思います。
しまっておくにもそれほど場所をとらず、手入れのしやすさも悪くない。
ただ、洗った後乾かしておくために広げておくのはある程度場所をとるのでやや面倒くさい。
最初の一回目は戸惑いましたが、二回目からはコツがわかったのでスムーズにできます。
握力が弱く、毎回大根おろしをするのが苦痛だった私には救世主!
しかし、我が家の夫は大根おろしを手ですっても苦痛じゃない・・・という人なので、
手でやる大根おろし器の片づけがシンプル!なのに比べると、こちらの商品はやや面倒に感じるようです。
大根おろしの手おろしがつらい方には絶対良い商品でしょう。

5 2019-03-06

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
オロシが一瞬でできます。
簡単で毎日使ってます。

4 2018-12-13

• 静音性:4
大根すりがカンタンに
年末のお餅つきは結婚して家を出た姉兄らが家族で実家に集まってお餅をつきます。
その時に大根おろし、きなこ、あんとつきたてのお餅を食べるのですがこの時期の大根おろしはやはり冷たく、手間もかかるし一苦労でした。
試運転として到着した当日使ってみました。もっと大きくて場所を取るのかと思いきや、案外小さくてコンパクト。使い方も簡単でこれから使う機会も増えそうです。

5 2019-07-30

• 使いやすさ:3
肘が痛いので購入したが、音の大きさ以外は満足です。

• yumekoneeさん
  • yumekoneeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-05-29

• 使いやすさ:3
さっそく使いました。大根おろしをたくさんいただけたのが嬉しかったです。
手で下していたら疲れてとんでもないです。買ってよかったです。

• mame200201さん
  • mame200201さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

4 2019-04-12

• サイズ:2
  • 静音性:1
滑らかな口当たり
歯が悪くなって、りんごを擦りたくて購入しました。投入口に合う形にするため、細めにカットしています。入口がもう少し広いと良かったです。音はかなり大きいけど、あっと言うまにできるので気になりません とろっと滑らかにできて、美味しくできました。

5 2019-03-08

• 使いやすさ:4
初めての購入です!
おろす時の音が大きくて少しビックリしました!
後は、大根の形の調整は慣れましたが、もう少し大きいと良いかなぁって思いました!
大根おろしには満足しています。
ありがとうございました!

• shcoco1221さん
  • shcoco1221さん

4 2019-02-23

• 使いやすさ:4
非常に使いやすいですが、大根が最後まできれいに削れないところを、もう一工夫されたら・・・と思います。

4 2019-02-19

• 静音性:1
レビューで見た通り
大根そのままは入れられません。何等分かに切ってすりおろします。でもってちょっとずつ端っこが残っています。なのですりおろせなかった端っこがたくさん出ます。音が結構します。でもあっという間すりおろせるので助かります。結局便利です。

4 2019-02-13

• 手入れのしやすさ:4
大根おろし器
おろし残しが出ますが、軽くて扱い安いので満足しています。

• tak9405さん
  • tak9405さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-06

とても良い
今まで手作業でタイヘンだった
「大根おろし」
簡単に大量に作れてラクチン
お値段もお手頃でした。

4 2018-09-25

• 使いやすさ:4
少し迷いながら購入しましたが、まあまあ満足しています。
音は確かにすごい音がしますが、短時間なのであまり気になりません。
本体のサイズも邪魔にならないサイズでいいと思います。
ただすりおろした大根が少し繊維が残るのが気になります。
私の押し込み具合(力加減)が悪いのかと色々試しているところです。

4 2018-01-06

• 使いやすさ:3
大根を入れるところが狭いので、切り方を工夫しないといけないことと、やはり手で擦るよりも辛みが出てしまうこと等少し気になるところはありますが、それを含めても満足です。音はかなり大きいですが、一瞬で終わるのであまり気になりません。オススメです。

5 2018-07-26

一瞬でらくらく
フードプロセッサーのように刃があるわけでなく、おろし金のギザギザ部分が回る仕組みです。なのでお手入れ時に手を切る心配はありません。大根おろしを食べたくても腕も痛くなり肩も凝るので何かいいものはないか探していました。真空パックで大根おろしが売られていますがやはりおろしたてが一番です。切り方が悪いとちょっと残ったりするみたいですが、こんなに簡単にできるなら問題なしです。さっそく天ぷらを作りました。とろろも手が滑らす簡単にできます。

4 2018-02-12

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
なんと便利になりました。
大根おろしにとても楽しました。とても便利です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー