【ネコポス便 送料無料】スマートソニック ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • 信用のある素材。
  • 電動歯ブラシの交換用歯ブラシを購入しました。最初に器械を買った時は、歯ブラシの素材メーカーまでは気にしていませんでしたが、買ってみて「デュポン製」と知りました。40年以上前の話になりますが、若い頃、デュポン製の歯ブラシ(普通の手で磨くモノ)の試作品の使用感を知り合いに頼まれたことがありました。ブラシ部分が小さく、当時の日本製に見られないカタチでしたが、非常に丈夫で使いやすく、ダ ・・・(続きを読む
  • oniku129さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-08-13
  • まあまあですが・・・
  • 正直、本体を別のメーカーのものに変えようかと迷いましたが、1年も使用していないのでもう少し使おうと、交換ブラシを購入しました。ブラ○ン製のものを長く使っていたのですが、換えブラシのコストを考えスマートソニックにしました。歯石などの落ちはまあまあだと思います。商品本体購入時に付属していたブラシが確か6本ありましが、そのうち1本に不具合があって本体からすぐに外れてしまう現症になりま ・・・(続きを読む
  • astro17さん

4 2019-07-14

本体の交感ブラシですので購入
数十回リピートしています。それだけ安心して利用しているわけです。ここまでは商品の一応の安心度です。毎日利用するものです。もう少し柔らかく、安くなるのではないかと思いながら購入しています。
10本購入で送料無料ですが箱を薄く小さくすれば郵送代は安く済みそうです。

4 2019-02-08

スマートソニック
スマートソニックは使いやすくて便利です。
気をつけてブラシ交換はしています。

5 2018-09-13

便利で再三のリピートです。もう少しリーズナブルになると家計も助かるのですが。
ブラシの硬さが選べると、もっといいですね。

• HiroYokotaさん
  • HiroYokotaさん

5 2019-08-01

毎日、使用しています。とても満足しています。コスパも最高です。

5 2019-07-20

ずいぶん前から使用しており、何度目かのリピです。替えブラシは2か月ごとに交換しているので、約2年近く持ちます。
短時間できれいに磨けるので、普通の歯ブラシはもう使えません。
本体の色が変色し始めましたが、まだまだ使えるのでかなりコスパ良いですね。

4 2019-07-18

もっと安くならないかな!!
毎日使う消耗品ですが、価格がもっと安くなると良いですね!!

4 2019-04-20

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2019-02-26

リピーターです
毎回10本セットを購入してます。1本で1ヶ月位もつのでまあまあのコスパだと思います。

5 2019-01-21

必需品です。
食後に歯を磨く習慣なので消耗が早く交換用を常時準備しています。

5 2018-11-01

商品自体は気に入って使っています。ブラシは消耗品なので仕方ないのですがまとめ買いだともう少し安くなるといいかな。

5 2018-10-22

ブラシ長持ち
個人差はあると思いますが、私は一本で2ヶ月程度持ちます。電動歯ブラシで磨く時に、力を入れ過ぎたら歯と歯茎のダメージが大きいです。支える程度の持ち方で、ちょうど良いようです。コンパクトなので、奥歯にも当てやすいです。

5 2018-09-14

今回も定期購入です。もう少し安くなればと思います。

4 2018-07-21

替えが来てこれで安心です。
替えが来て安心です。
もう少し先端が細いのがあればいいと思います。

4 2018-04-14

消耗品ですね!
月に1回のペースで交換していますので、定期的に購入しています。
寝る前に電動ハブラシを使い、朝は普通の歯ブラシを使っています。

• TARU3575さん
  • TARU3575さん

5 2018-03-19

歯科医に行く事がめっきり減りました!!
今回は替え歯ブラシの購入ですが、電動音波歯ブラシを使うようになってからというのも、手で磨いていた頃と比べ、歯を詰めた箇所がとれて再度歯科医に行って詰め直すことが、お陰様でめっきり減りました。最近歯科健診で歯科医に行ったのですが、特に問題はないという事でした。良い情報を提供して頂き有難うございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケアその他