きしみんさんのカフェミルクフォーマー/Cafe milk foamer...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-06-03

ミルクフォーマー
冷たい牛乳からでもフンワリとした泡が出来上がり、驚きました。ホットで泡立てると途中で止まってしまうのが微妙です。アタッチメントは、底の方に指すだけでとても簡単です。
水洗いができないので、とても残念です。
逆さにしたお尻のところを見ると、2mmの穴が2つほど開いているのですが、覗いてみると基盤がむき出しでビックリしました。通気性のため、開いているのでしょうが、水洗いできないとはいってもこの作りは酷いなあと思います。
また、容器の素材の匂いでしょうか、プラスチックの鼻につく臭いが、牛乳を入れるとき、匂いが移りそうで嫌な感じがします。
メリタの方も購入しましたが、こちらは蓋の方にアタッチメントが付いているせいか、泡立ちがこちらよりもよくない気がします。また、フタを閉めないと起動できないところがイマイチに感じました。まあ、どっちもどっちといったところでしょうか。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー