【楽天ランキング1位】さら艶ドライヤーが...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (1,976件)
  • 4 2012-05-24
  • 確かにまとまりやすいです
  • 風量は、強過ぎず弱過ぎず、じっくりしっかり乾かすのにちょうど良いパワーです。必要に応じてセットモードと冷風に切り替わるのも、何かと助かります。音量は、先端の透明カバー?のお陰かこもった感じの音なので、うるさくないと思います。重さは、このサイズに見合う納得できる程度です。肝心の髪質ですが、正直、乾かした直後はこれまで使っていた普通の(マイナスイオンではない)ドライヤーとの違いをあま ・・・(続きを読む
  • スマイル〜さん
  • 2 2013-08-26
  • コストパフォマンスは抜群でも耐久性が
  • 価格・性能を比較すると非常に満足しています。髪の毛を乾かした後、非常にしっとりとしてパサパサ感がありません。また、ネジを1つ外すだけで、送風口のホコリも簡単にできるので清潔に使用できます。音は、若干ウルサイかなぁという感じです。1つ使っていて面倒だと感じるところは、冷たい風を出す場合にボタンを押し続けなければいけないところです。使用して3ヶ月もしないうちに本体根本のコードが劣化 ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

• 静音性:5
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
イオンの効果は分かりませんが、軽くて小さいので子供でも扱いやすいです。風量そのままで温度が選べるのも熱がる子供には好評です。
追記:
壊れました(T_T) 1と3のスイッチが入りません。
1年間の保証期間が過ぎた数日後に。
あまりの絶妙なタイミングなもので、タイマー付きかと疑うほどのレベルです。
1年分の価格なのかな…残念
リピは無しですね

5 2016-06-23

• 静音性:4
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
イオン効果はわからないけど
私はほとんどドライヤーを使わないので、
家族とワンコ用です(笑)
ワンコのシャンプー後にドライヤーを使用しました、
今までの物より乾くのが早い気がします。

5 2015-12-23

• 静音性:3
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
うちの洗面台にピッタリ!
折りたたみ式でイオン機能付き、ハイパワーということで購入しました。
すぐに乾くし、スペースの無い所に置けるので重宝しています。

5 2015-09-04

• 静音性:3
  • スタイリング:
使いやすいです
デザインもいいし、使いやすいと思います。
ただ音が大きいので、最初少しびっくりしました。

4 2013-10-06

8月5日購入分のカメさんレビューです。
夏前に同じ様な大きさのパナソニックの
ドライヤーを購入したのですが
ワタシには耐えがたく音がキーンっと高音で耳鳴りが…
と、仕事柄、夜中に使用する事が多く家族にも迷惑なので
以前使用してたコチラのドライヤーを購入。
軽くてマイナスイオン効果で髪の毛もサラサラ〜
なんと言っても音がとても静かに感じられます。
最初からコチラにすれば良かった…。
ただ大きさ的にパワーはそれなりなりです。
けど〜我が家は、とりあえず夏場はコチラで事足ります。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,006

5 2012-06-08

重量が軽いのでロングヘアを乾かすのにも手が疲れません。
パワーが強いのか、早く乾きます。
音はそれなりにうるさいです(笑)。
前の某高級マイナスイオンドライヤーはうるさくてもテレビの音は聞こえましたが、これはかき消されます。
マイナスイオンの効果はあるようで、毛先が指通り良くなります。
ツヤに関してはこれまでのものと大差ない感です。
つまり某高級ドライヤーと仕上がりは変わらないということです。
買い替えるなら、高級品買わなくても十分ですね。
ブランドに拘らない方には特にオススメです。
6/8のブログでもレポしています。

5 2011-12-09

お値打ちなのにさらツヤ
使えば分かる「さらツヤ」ですね。今まで使っていたマイナスイオンドライヤーよりも効果があると言って家族も喜んでいます。

4 2011-12-24

◆軽い
ドライヤーが壊れたので購入。
今まで使用してた物が重かったためか
とても軽くて 娘も一人で使いやすそう♪
髪の毛ツルツル〜サラサラ〜になりまふ。

5 2012-05-26

ドライヤー
1000wを使っていましたので、1200wターボにしました。イオンでさらさら前よりはかなり良いです。とのことです。

4 2011-09-30

さらツヤは個人差あるでしょうね・・・私はよく分かりませんが
使い心地は問題なし。
前使ってたのと同じW数なんですが、こちらの方が早く乾く気がします。
買って良かったです。

5 2010-10-16

一晩で!
潤いのある髪に変身です!まじ、びっくりしました!!!
縮毛矯正パーマのかけすぎで、とうもろこしの毛のように
パサパサになった私の髪の毛。毎日ヘアパックしても
治らないので、セミロングだけどバッサリ切ろうかと思っていた矢先に
ドーナツメーカーを注文の際、こちらのドライヤーを知り、いっしょに購入!
髪を乾かしているときからドライヤーの温風がやさしいように感じました。
翌朝の私の髪は爆発しておらず、乾かしたそのままのふんわりヘアです!
毎日毎晩、ヘアパックとドライヤーを併用していたら
私の改質も変わるかもしれないですね♪楽しみです!^^
【受注番号214707-20101013-88510980】

• ohana1224さん
  • ohana1224さん

4 2011-08-27

イオンの効果あります。
10年位?ビダルサスーンを使っています。壊れそうな雰囲気なので、とりあえず購入してみました。
思ったより大きかったです。ビダルサスーンが重く音もうるさかったので、こちらは軽く、音も静かです。
ビダルサスーンは髪がバサバサになっていましたが、こちらは本当にしっとり潤いの残る仕上がりになりました。
折りたたみの部分はシッカリしています。風の切り替えスイッチが、距離の取り方が細かい?と言いますか、感覚がつかみにくいです。
私は聞いた事の無い日本のメーカーのMADE in Chinaでした。
長持ちすればいいな〜。

5 2011-07-03

良い買い物が出来ました♪
実は我が家のテス○ムのイオンドライヤーを落としてしまい調子が悪くなったので慌てて買ったのですが、こちらのお品の方が軽いし、ホワイトパールが可愛いし、何より安価!しかも何名様かが書いてらっしゃいました使用中の音がうるさいとの事ですが、このお品の方が静かかも!早く乾くし、パサつかない(*^-^*)
良い買い物が出来たと喜んでいます。

• -Daina-さん
  • -Daina-さん

5 2011-10-04

母へのプレゼントに追加購入!
先日自分用に購入して、見た目のすばらしさとコストパフォーマンス、
さらにはマイナスイオンの効果に感動!!
ちょうど泊まりに来ていた母に使ってみてもらったところ、
母も「髪の手触りがよくなるし、乾くのが早い!」と気に入っていたようなので、
プレゼントしようと追加購入しました♪
このお値段でこのナイスな働きぶり。
本当に大満足です!
ドライヤーの買い替えを検討されている方には是非おススメしたいです!
100均で買った白いカゴに収納していますが、美しい姿に使うたびウットリです♪

5 2013-04-23

ドライヤー
妻に頼まれ購入しました。一番売れている商品だったし価格も手頃という事もあり購入しました。妻は満足している様です。