【ネコポス 送料無料】 ニューソニッククリ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-10
  • 歯の物理
  • *これを買ってもう何年になるか、記憶をたどってます。最近替えブラシの案内を見て、購入しました。やはり毛先が直に立っている方が細部に入り易く納得です。*私の歯の裏側には黒い付着物が薄く膜のように付き、レンズ鏡で見て驚きました。これは手動の歯ブラシでは殆ど落ちませんでした。そこで力も入れずにこのソニッククリアで丁寧に動かしてあげると、付着が目につかなくなりました。歯科医も気づいて、 ・・・(続きを読む
  • sadadyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2012-09-01
  • 交換ブラシ
  • 大分以前、歯医者さんに薦められてP社の電動ブラシを使い始めた。交換ブラシがあまりにも高価なので、ニューソニッククリアを購入してと併用していたが、やがてP社の使用をやめた。ニューソニッククリアは歯茎のマツサージには最適だが食べかすを完全にとるのには振動幅が少ないので難がある。現在は2種類の普通はブラシで歯を磨き、仕上げにニューソニッククリアで入念にマツサージをしていて、歯周病とは無 ・・・(続きを読む
  • こめ寿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2018-07-15

お気に入りです。
歯ブラシは消耗品なので使い切る前に購入し予備を準備しておきます。必需品です。

4 2019-05-19

値段もそんなに高くなく、磨いたあとスッキリする。

4 2018-08-28

両親に頼まれて購入。
もともとの値段が高いので仕方ありませんが、それでも高いなぁ。。
でも、他所よりは安いし、何年も使っています!

5 2018-02-03

ずいぶん以前に購入しそれからずっと使用しています。耐久性には満足しています。替ブラシも何度もリピートしています。壊れるまで使い続けるつもりです。

• kan6329さん
  • kan6329さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2017-07-17

5年使っています
ニューソニッククリアを5年使っていますが快調で、特に充電池の耐久性に感心しています。振動数が毎分4万回を謳っていますが670サイクル程で、超音波ではありませんので3万回でももっと少なくても変わりありません。家内が使っているフィリップスに比べると振幅が少なくて歯の表面に触れて震えているだけと言う感じでブラッシングしていません。歯医者でも手でブラッシングする様に言われています。手動で歯磨きをしていますが、それに振動が加わるので良いかと思っています。当てているだけで綺麗になると思うと失望します。

4 2018-04-18

安くしてほしい
磨きやすく、歯がツルツルになりますが、すごく傷みやすい。交換時期が速い。もう少し安くしてほしい。

5 2018-02-18

とてもクリアーに!!
以前よりPCにてリピート購入で安心して使用しており、今回の注文もとても手早く対処してくれており感謝しております。

• びどんさん
  • びどんさん

4 2017-10-31

2ヶ月に1本ペースで交換し、問題なく使用しています。

5 2017-10-29

お気に入り♪
何年か前に本体を購入しそれからずっと使用しています。替ブラシがなくなる頃にこちらで購入していますが、今回は10本入りなので次回はいつになるのか…。それまで本体が壊れず使用できることを祈ります。

5 2017-07-08

使い心地が良い
替え歯ブラシは、何時購入しても使いやすいです。
特に替え歯ブラシにクッションカバーが取り付けてあるので、
歯ブラシ中にブラシで無いところが他の歯に当っても響かないので、
使いやすいです。

4 2017-07-03

硬さも丁度よく、使いやすいです。
家族で使用してます。

4 2017-06-29

歯に押し付けないで
軽いタッチで歯と歯茎に当てれば、歯磨きとしての効果は十分。強く当てるよりも歯の表面はツルツル。歯医者の定期検診でも、奥歯までよく磨けていると評価されました。

5 2011-06-07

@385円は安い!
1本当たりの単価は驚異の385円で圧倒的です。
いままでの音波ブラシの替えブラシは詐欺のような価格でした。

5 2014-10-26

歯の表面がつるつる
替え歯ブラシのストックが無くなり、即注文しました。到着後即替え歯ブラシを、交換して使用しましたが。歯の表面がつるつる・・やはり新しい歯ブラシはいいですね。次は歯ブラシのストックが切れる前に、注文しようと思います。

4 2013-04-10

この歯ブラシを使い始めてから、普通の歯ブラシでは物足りなくなりました。
なので換えブラシは必須ですよね。新しいブラシはやっぱり気持ち良いです。
ただ、10本で3,850円って事は1本385円ですよね。
ちょっと高いかなと思います。
せめて3,000円くらいなら購入しやすいのになと感じました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケアその他