【ネコポス 送料無料】 ニューソニッククリ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-10
  • 歯の物理
  • *これを買ってもう何年になるか、記憶をたどってます。最近替えブラシの案内を見て、購入しました。やはり毛先が直に立っている方が細部に入り易く納得です。*私の歯の裏側には黒い付着物が薄く膜のように付き、レンズ鏡で見て驚きました。これは手動の歯ブラシでは殆ど落ちませんでした。そこで力も入れずにこのソニッククリアで丁寧に動かしてあげると、付着が目につかなくなりました。歯科医も気づいて、 ・・・(続きを読む
  • sadadyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2012-09-01
  • 交換ブラシ
  • 大分以前、歯医者さんに薦められてP社の電動ブラシを使い始めた。交換ブラシがあまりにも高価なので、ニューソニッククリアを購入してと併用していたが、やがてP社の使用をやめた。ニューソニッククリアは歯茎のマツサージには最適だが食べかすを完全にとるのには振動幅が少ないので難がある。現在は2種類の普通はブラシで歯を磨き、仕上げにニューソニッククリアで入念にマツサージをしていて、歯周病とは無 ・・・(続きを読む
  • こめ寿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2016-09-03

これが無くなるとは・・・
この歯ブラシを3年以上使っています。
これを使い始めてから、歯垢が少なくなってきました。
これからも使い続けようと思っていましたが、
この歯ブラシが製造中止になるとのことで、
困っています。
今ある替え歯ブラシが無くなったら、
新しい歯ブラシを探さないといけません。
次もやはり、「音波歯ブラシ」にしたいと思います。

• kan6329さん
  • kan6329さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2017-07-17

5年使っています
ニューソニッククリアを5年使っていますが快調で、特に充電池の耐久性に感心しています。振動数が毎分4万回を謳っていますが670サイクル程で、超音波ではありませんので3万回でももっと少なくても変わりありません。家内が使っているフィリップスに比べると振幅が少なくて歯の表面に触れて震えているだけと言う感じでブラッシングしていません。歯医者でも手でブラッシングする様に言われています。手動で歯磨きをしていますが、それに振動が加わるので良いかと思っています。当てているだけで綺麗になると思うと失望します。

• saizanさん
  • saizanさん

4 2017-05-20

リピートです。
ニューソニッククリア専用の交換ブラシでリピートとして求めたもので使いやすさは言う事がありません。

5 2017-03-07

何回目かのリピート買いです。手で磨くのに比べて歯のツルツル感が違うように感じます。本体が壊れるまで使います。

• jinbe27さん
  • jinbe27さん

5 2016-12-23

お値打ちです。
三日目の到着でした。
新品機種を購入時に付いていたブラシが痛んできたので追加購入です。
色々な電動歯ブラシが出ていますがスペアブラシのコストを考えると
こちらの製品になりました。

4 2016-11-11

三度目の購入です。本体も問題なく使えてるので耐久性は今のところ良いようです。交換ブラシも力加減しだいでそこそこ長持ちしますが、やはり高いので★一つ減らします。

5 2017-07-08

使い心地が良い
替え歯ブラシは、何時購入しても使いやすいです。
特に替え歯ブラシにクッションカバーが取り付けてあるので、
歯ブラシ中にブラシで無いところが他の歯に当っても響かないので、
使いやすいです。

4 2017-07-03

硬さも丁度よく、使いやすいです。
家族で使用してます。

4 2017-06-29

歯に押し付けないで
軽いタッチで歯と歯茎に当てれば、歯磨きとしての効果は十分。強く当てるよりも歯の表面はツルツル。歯医者の定期検診でも、奥歯までよく磨けていると評価されました。

4 2017-04-30

歯ブラシの軟らかさも丁度良く 気にいってます。

4 2017-04-15

歯茎にきく
この電動歯ブラシを使い始めてから、歯医者に誉められる様になりました。電動の回数が歯茎にちょうどよい刺激を与えているのだと感じます。長く使いたいので、まとめて交換ブラシが買えて良かったです。

• masa011540さん
  • masa011540さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2017-03-07

本体のほうがいつもは早く壊れてしまうが、今回は持ちがよいのでスペアのブラシを買うことに。

4 2017-03-04

間に合いました
本体が生産終了したらしいので、買えてよかったです。

• atabuさん
  • atabuさん

5 2017-02-26

スッキリ
長年使用しています!
磨けたという感じがします。

5 2017-02-07

これは良いね♪
対応が早いし良い!元々歯ブラシ持ってたので、交換ブラシが欲しかった。