3.99 (2,889件)

5 2011-06-17

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
主にダイソンを使っていますが階段掃除が大変で値段も手ごろなハンディータイプを探していました。
電源を入れた状態で手を吸って試してみた所 う〜・・・いまいちかな〜とも思いましたが付属のホースを付けて試した所 かなりの吸引力を感じました。
実際よく吸ってくれます。
特に気に入った点は折りたたんだ状態でもホースを付けるとそのまま使えると言う事です。
持ち手も固定されているのでよりコンパクトに気軽にお掃除できます。
ごみすてはやはりフィルターに髪の毛などからまってしまうので楽々とはいきません。
ナイロンフィルターもめが細かいとはいえないのでほこりでつまるかもしれないフィルターの寿命が心配な感じです。
他の方のレビューを参考に私もティッシュをフィルターの幅にあわせて裂いてナイロンフィルターの上からまいてテープでとめてみました。
面倒くさいようですがこれならナイロンフィルターを傷める事もなくまきついたゴミと一緒に捨てられるので。
チョチョッと使う分には毎回変える必要もなさそうです。
エアブロウについてはよく考えたアイディアだとは思いますがあくまでも副産物的な物なので専用の物よりは落ちますが使えて損はないように思いました。
使い始めたばかりですが総合面で良品だと思いました。

5 2011-05-24

コンパクトな掃除機を探していて、安かったので購入。
10年くらい前に買ったミニ掃除機より音は小さくて半分くらいです。
父も気に入ったようです。

5 2013-03-31

• 静音性:4
『強力吸引掃除機』軽くてコンパクト
【サイクロン式ハンディクリーナー】
・重量:約1.1kgと軽いので楽〜にお掃除出来ます。
・電圧:100V50/60Hz 消費電力:400W 吸引仕事率:60W
・電源コード長さ:約4.5m
【交換ノズル4種類】
《1》ヘッドブラシ:ブラシ付きで直接擦りながら吸引
《2》延長ノズル:《3》を差し込むと細い隙間などのゴミが良く取れます。
《3》細口ノズル:本体・延長ノズルにも両方差し込め細かいゴミの吸引に
《4》ブロウアタッチメント:排気口フィルター部分反時計回り外し取り付け
【本体排気口】
ブロウアタッチメント・延長ノズル・細口ノズルの3個を連げますと
勢いの良い風が出ます。
・パソコンキーボードの隙間・サッシ溝などに詰まったゴミを
吹き飛ばしてお掃除が出来ます。
【コンパクト収納】
持ち手左面ボタンを押しながら本体前方を押し上げるとコンパクトになる。
【ゴミ処理】
ゴミ捨てボタンを押すと溜まったゴミをゴミ箱に簡単に捨てられます。
【お手入れ】
『フィルター本体』は《水洗い禁止!》汚れたら柔らかい布で拭きます。
・汚れが酷い時は薄めた中性洗剤を含ませよく絞った布で拭き取ります。
・その後は乾いた布で拭きます。ゴミは歯ブラシなどで優しく落とします。
*フィルターに大量にゴミが付着していると吸引力が低下します。
*乾燥機・ドライヤー等の熱風での乾燥はさけてください。
*シンナー・ベンジン・スプレー式クリーナーは禁止です。
『ナイロンフィルター』
・水洗いOK着脱式取り外してから水洗いをして完全に水が乾いてから装着
『ダストケース』(透明部分)解除マークにスライドして外し水洗いOK
・洗った後は良く乾かして乾いた布で水分を良く拭き取ります。
★とにかく便利です!今迄掃除出来なかった家具・棚の奥・隅までもが
☆軽いので片手で持ち延長ノズルで隅々まで綺麗になりました。
★吸引力が大変良いので頼りになるクリーナーです。
☆音がうるさいのが弱点です。掃除の時間帯を考えてなら良いと思いました。
★軽くて強力吸引に使い勝手の良い商品でした。
・お待たせしましたレビユー要望がありましたので書かせて頂きました。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
この商品はお気に入りレビューアーのMoruruさんからのご紹介でした。
いつも色々と参考にさせて頂いております。
良い商品のご紹介有り難うございました。これからも宜しくお願い致します。

4 2013-09-19

• 静音性:1
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
一人暮らしをする甥に頼まれてサイクロン式掃除機
を探し購入しました
コンパクトでデザインが可愛いハンドクリーナー
部品もついてお値段がお得だったので購入を決めました
吸引力が強く使い勝手も良いそうです
本体が1.1キロと軽量で持ち運びも便利。
ゴミ捨てもワンタッチで簡単便利!
汚れたら水洗いで綺麗になります

一緒にノズルブラシ・ノズル・細口ノズルがついてくるので
狭い場所やサッシの汚れ・高い場所も掃除が出来て便利です
配送も早く助かりました

音がうるさいのが難点です

5 2013-04-29

• 静音性:5
便利がいい
【デザイン】
可愛らしく良いと思います。
【手入れのしやすさ】
紙パック不要で洗えるので便利が良い。
【サイズ】
片手で持ちやすいので丁度いいです。
【静音性】
この様なものだと思い、そんなに気になりません(^_^;)
【パワー】
小さいのに結構吸塵力は有る方です。
【使いやすさ】
小さいのでテーブルの下にもぐって絨毯の掃除もしやすいです。
【その他】
うーん、思い当たりません(笑)

5 2011-06-28

• 使いやすさ:4
?ヤシガニ?
届いて箱を開封すると確かに注文の品である掃除機ですが、これはもうヤシガニサイクロンとでも名付けた方がいいんじゃないかとおもいます。
早速性能は如何なものかと試運転。
凄い音を発しながらも、このサイズでの能力としては充分な仕事を行う事を確認しました。
ただし、先々に想定できる経年劣化によるアタッチメントの消耗が気になったこと。
注意しないと、ウチのような白いフローリングの場合先端の形状で仕方ないと思いますが、チョーク状の線が目立ってしまいます。
本体の重さを全く感じさせず高いところの埃なども吸い上げてくれるので、そういった使い方を行う事で、ヤシガニサイクロンの能力は更に引き出せるのではないかと思います。
車の掃除に考えている方にはおすすめできると思います。
最後にこのサイズでは最高クラスと思える吸引力なので、モーターはそれなりに熱を発するので、ワンポイントで使用した方がいいと思います。
ヤシガニ........ホントウニワラッチャイマシタデ
車のシガレットからインバーターを通し電源を確保し掃除をしようとスイッチを入れましたがストール.....
電気の消費量が凄いみたいで動きませんでした(>_<)

4 2014-03-17

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】○【手入れのしやすさ】○【サイズ】◎【静音性】×【パワー】◎【使いやすさ】◎【その他】強力な吸引力の小型掃除機です。サイズは小さくてもパワーフルで音も大きいです。

5 2011-06-18

• 使いやすさ:5
折りたたむと非常にコンパクトに収納でき、使用するときは適度な大きさになるサイクロン式の掃除機です。吸引力は文句なしです。ごみ捨てもワンタッチででき、手を汚す必要がありません。
今までもコンパクトな普通の掃除機を使用していたのですが、やはりごみがたまってくると吸引力は落ちてしまいます。その点、サイクロン式のこの掃除機はごみが遠心力で回転するため、汚れにくく、吸引力も落ちにくいと思います。
動作音に関しては、どうしても小型の掃除機だと音が大きくなりがちですが、今まで使用していた普通の掃除機よりは静かだと思います。ただ、夜中に使用するのはちょっと気がひけるかもしれません。
いろんなアタッチメントが付属していて、狭いところなどにも対応するほか、エアブロアーとして使うこともできるアタッチメントは、結構使えます。エアーで吹き飛ばしたいホコリなどに最適です。

5 2012-02-01

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
ちっちゃいけれど力持ち!!
キチンと箱に入れられた商品、箱を開けて「まぁー可愛い」ふかいエンジ色のころりとしたボディはお部屋の隅にあっても邪魔になりませんね。アタッチメントの取り付けノズルは約60cm、電気コードは4m30cm、出窓の掃除をしてパソコンのキーボードの隙間のほこりを吹き飛ばす・・・なんてことも楽々ですよ。ただ静音性は、この機能だから《許して》って感じです。お宅に赤ちゃんがいるとか寝たきりのご病人がいらっしゃる方は販売店さんメーカーさんにご相談されることをお勧めいたします。実は今回2台買ってしまいました。1台はサッカークラブから砂ボコリにまみれて帰宅する孫に、洋服ブラシの代わりにプレゼントしました。強いパワーと片手らくらくの使い心地、お手入れしやすい本体・・・別居している娘家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2011-10-31

子供の食べこぼし対策に
サブ掃除機として活躍中です♪
ハイパワーでホントによくゴミが取れます。
もしかしたらメインで使ってる掃除機よりも吸引力あるかも(^^;
音は大きいですが、掃除機はそんなもんだと思ってるので気になりません。
コンパクトなので息子も楽々使えます☆

4 2012-04-21

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
おすすめですよ☆
もともと持っていたスタンドタイプの掃除機が、狭い場所などの掃除に不向きなうえ、吸い込みもそんなに良くなかったということもあって、こちらの吸引力には大満足です!こちらの商品を購入にあたって、「吸込仕事利率」とやらがあることを初めてしり、持っていた掃除機(15w)の性能と比較したら、非常によかったので、購入を決めました。
音がうるさいというかたもいらしましたが、この値段でこの吸引力ですので、掃除機音は静かというわけではありませんが、いたって普通だと思います。
ただ、ロングホース付き(長い筒状付きの別セット)じゃないため、ほそ〜いところや遠いところは吸えないのと、付いているホース(くにゃくにゃできるやつ)を使用するときは、両手がふさがりがちなので、ひきずったりしちゃってます。高いところを掃除したときは、腕がピクピクです。それから、フィルターのごみをポイっとするときに、フィルター本体を水洗いできない、というのが気になったので、−1としましたが、基本性能は満足です!
6畳1Kで家具も多い部屋なので掃除機がかけにくくて、掃除機嫌いだった私も、これを使い始めてからは、すぐ取り出せて、コードも長いので、気付いたらすぐ、掃除機スタンバイ・即稼働です!本当に満足!収納も小さくまとめられてます!

4 2012-12-05

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
危ない・・・
ありえない・・・買って一ヶ月で壊れました。
電気のコードが中身出てる・・・今まで電気屋の中でそんな早く壊れるなんて信じられない
危ないので使用やめました
そして、クレーム出して三日後壊れた掃除機と新品交換してくれました。
なんでこうなったのが・・・気になりますが対応速さがとてもよかったので
☆4にしました

5 2012-12-04

• 静音性:5
【デザイン】
デザインは気にしてません。でも収納すると結構小さくなるのでとてもいいですね♪
【手入れのしやすさ】
年配の方などにオススメしていいと思うくらい簡単です。
【サイズ】
サイズに関してもコンパクトで軽いので掃除が楽になりました♪
【静音性】
静音性に関しては普通の掃除機ぐらいですかね?比較できないのが残念です。でもあまり私は気にならないと思う程度です。
【パワー】
かなり凄い吸引力で最初はビックリしました^^;
【使いやすさ】
難があるとすれば、コードが収納できないくらいで、私は完璧な掃除道具だと思いますよ♪
【その他】
簡易な梱包でゴミが無いですね。写真の通り届いてダンボールを開けた状態です。

5 2012-07-14

• 使いやすさ:5
こどもの食べこぼし用に。
子供の食べこぼしが多く、ダニに悩まされていました。
普通の掃除機は重くて大きいので、出し入れが面倒で…f^_^;)
安くて、コンパクトな掃除機を探していました。
たまたま、こちらの掃除機を発見。
紙パック不要な事と吸引力があるという所に魅力を感じて購入しました。
コンパクトながら、確かに吸引力はありました。
小さいのに普通の掃除機と同じくらいの音がするので、最初は「音が大きいなぁ」と思いましたが…小さいから余計にそう感じるようです。
特別ウルサイわけではないです(o^^o)
手軽にサッと細かい所の掃除が出来るので助かります(o^^o)
1歳4ヶ月の娘に丁度良い大きさで、掃除機がけのマネをします。
おままごとのおもちゃにもなって、一石二鳥です(笑)

5 2014-05-14

• 静音性:2
満足!
シングルの布団1枚が敷ける広さのロフト、猫の毛が気になる布団、キャットタワー
これらを掃除機かけしたく、こちらを購入しました。
特にロフトは狭く、はしごも怖いし、従来の掃除機は大きくて物置化してました。
片手で運べるので、ロフトの掃除ができました。
布団ですが、毛を吸い取るというよりは絡みとる感じです。
掃除機じゃなくてもいいかも?
ダニの吸引に期待します。
ちょっと重いですね。筋トレのつもりでこちらの掃除機を使います

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機