片手で使えるコンパクト サイクロン掃除機 ...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.99 (2,886件)
  • 5 2013-03-31
  • 『強力吸引掃除機』軽くてコンパクト
  • 【サイクロン式ハンディクリーナー】・重量:約1.1kgと軽いので楽〜にお掃除出来ます。・電圧:100V50/60H z 消費電力:400W 吸引仕事率:60W・電源コード長さ:約4.5m【交換ノズル4種類】《1》ヘッドブラシ:ブラシ付きで直接擦りながら吸引《2》延長ノズル:《3》を差し込むと細い隙間などのゴミが良く取れます。《3》細口ノズル:本体・延長ノズルにも両方差し込め細かいゴミの吸引に《4》ブロウアタッチメント ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2015-06-25
  • ちょっとあると便利な感じ
  • 【デザイン】展開した時の格好は少し不細工ですが、持ちやすいです【手入れのしやすさ】うちは、集塵機の中を掃除するために購入しましたので、塵が細かく一般のホコリとは比較できませんが、カップは取り外しがしやすいのでゴミは捨てやすいです。職業柄、粉末を掃除するのでフィルターはすぐに目詰まりしますが、普通のホコリ程度なら問題ないかと思います。目詰まりした状態でそのまま使い続けると勝手に電 ・・・(続きを読む
  • じょうぞうさん

5 2019-07-28

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
ちょっとした掃除のために購入。少し重いけどパワーはあると思います。

4 2019-06-08

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:
排気が思ったより匂うのと、音がうるさいです。ダストボックスのマジックテープは何の意味があるのでしょうか?そこにたくさん埃がたまります。その他は概ね満足です。手元に置いておき、気になったら使っています。

• banbi2664さん
  • banbi2664さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2019-03-21

• サイズ:2
  • 使いやすさ:2
車の車内掃除のために購入。吸引力が強く、場所もとらないため、大変重宝しています。以前、安価なものをしようしていたのですが、ほとんど吸引せず、もったいないことをしました。これは使えます。

4 2018-02-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
普通にうるさい掃除機です。
実家の自室用に、気になったときに手軽に掃除が出来ればと思い購入しました。
うるさいので夜は気が引けますが、音が大きいドライヤーとそう変わらない?とも思えてきました。
掃除機内に溜まったゴミをきれいに捨てようとすると手を汚してしまうのでちょっとイヤだなぁという気持ちです。
まぁ、便利は便利。

4 2017-12-14

• 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
全体的に満足しています。
フィルターはティッシュで保護している方を参考にさせてもらい、掃除が終わったら一緒に捨てて、また、ティッシュを被せて使ってました。
音は昼間に掃除するならば問題無く思います。

5 2017-11-11

子供へ
一人暮らしをしているこどもへ購入しました。吸引力があり小さなゴミまで吸い取ってくれるのがいいです。これなら子供も喜ぶと思います。

4 2018-06-14

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
安くて品質がよく得した気分です。お勧めですよ。

• haroo220さん
  • haroo220さん

5 2017-11-30

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
取り回しが楽で使いやすく、とても便利だ。

5 2011-01-23

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
コンパクトでこのお値段で、しっかり吸ってくれるので、とても良い商品だと思いました。
ただ、少し気になったことを書かせていただきます。
【手入れのしやすさ】
ゴミ捨ての時、棒などでゴミをかき出してやる必要が有ります(ゴミの溜まる所が小さいので、塊になったホコリがつっかえて、本体を振ったりしても出てきません)。
【静音性】
普通の掃除機並にうるさいです。
【使いやすさ】
電源コードが巻き取れないのは、やはり不便でした。

5 2011-06-17

• 使いやすさ:5
主にダイソンを使っていますが階段掃除が大変で値段も手ごろなハンディータイプを探していました。
電源を入れた状態で手を吸って試してみた所 う〜・・・いまいちかな〜とも思いましたが付属のホースを付けて試した所 かなりの吸引力を感じました。
実際よく吸ってくれます。
特に気に入った点は折りたたんだ状態でもホースを付けるとそのまま使えると言う事です。
持ち手も固定されているのでよりコンパクトに気軽にお掃除できます。
ごみすてはやはりフィルターに髪の毛などからまってしまうので楽々とはいきません。
ナイロンフィルターもめが細かいとはいえないのでほこりでつまるかもしれないフィルターの寿命が心配な感じです。
他の方のレビューを参考に私もティッシュをフィルターの幅にあわせて裂いてナイロンフィルターの上からまいてテープでとめてみました。
面倒くさいようですがこれならナイロンフィルターを傷める事もなくまきついたゴミと一緒に捨てられるので。
チョチョッと使う分には毎回変える必要もなさそうです。
エアブロウについてはよく考えたアイディアだとは思いますがあくまでも副産物的な物なので専用の物よりは落ちますが使えて損はないように思いました。
使い始めたばかりですが総合面で良品だと思いました。

5 2011-05-24

コンパクトな掃除機を探していて、安かったので購入。
10年くらい前に買ったミニ掃除機より音は小さくて半分くらいです。
父も気に入ったようです。

5 2013-03-31

『強力吸引掃除機』軽くてコンパクト
【サイクロン式ハンディクリーナー】
・重量:約1.1kgと軽いので楽〜にお掃除出来ます。
・電圧:100V50/60Hz 消費電力:400W 吸引仕事率:60W
・電源コード長さ:約4.5m
【交換ノズル4種類】
《1》ヘッドブラシ:ブラシ付きで直接擦りながら吸引
《4》ブロウアタッチメント:排気口フィルター部分反時計回り外し取り付け
【本体排気口】
ブロウアタッチメント・延長ノズル・細口ノズルの3個を連げますと
勢いの良い風が出ます。
・パソコンキーボードの隙間・サッシ溝などに詰まったゴミを
吹き飛ばしてお掃除が出来ます。
【コンパクト収納】
持ち手左面ボタンを押しながら本体前方を押し上げるとコンパクトになる。
【ゴミ処理】
ゴミ捨てボタンを押すと溜まったゴミをゴミ箱に簡単に捨てられます。
【お手入れ】
『フィルター本体』は《水洗い禁止!》汚れたら柔らかい布で拭きます。
・汚れが酷い時は薄めた中性洗剤を含ませよく絞った布で拭き取ります。
・その後は乾いた布で拭きます。ゴミは歯ブラシなどで優しく落とします。
*フィルターに大量にゴミが付着していると吸引力が低下します。
*乾燥機・ドライヤー等の熱風での乾燥はさけてください。
*シンナー・ベンジン・スプレー式クリーナーは禁止です。
『ナイロンフィルター』
・水洗いOK着脱式取り外してから水洗いをして完全に水が乾いてから装着
『ダストケース』(透明部分)解除マークにスライドして外し水洗いOK
・洗った後は良く乾かして乾いた布で水分を良く拭き取ります。
★とにかく便利です!今迄掃除出来なかった家具・棚の奥・隅までもが
☆軽いので片手で持ち延長ノズルで隅々まで綺麗になりました。
★吸引力が大変良いので頼りになるクリーナーです。
☆音がうるさいのが弱点です。掃除の時間帯を考えてなら良いと思いました。
★軽くて強力吸引に使い勝手の良い商品でした。
・お待たせしましたレビユー要望がありましたので書かせて頂きました。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
この商品はお気に入りレビューアーのMoruruさんからのご紹介でした。
いつも色々と参考にさせて頂いております。
良い商品のご紹介有り難うございました。これからも宜しくお願い致します。

4 2013-09-19

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
一人暮らしをする甥に頼まれてサイクロン式掃除機
を探し購入しました
コンパクトでデザインが可愛いハンドクリーナー
部品もついてお値段がお得だったので購入を決めました
吸引力が強く使い勝手も良いそうです
本体が1.1キロと軽量で持ち運びも便利。
ゴミ捨てもワンタッチで簡単便利!
汚れたら水洗いで綺麗になります

一緒にノズルブラシ・ノズル・細口ノズルがついてくるので
狭い場所やサッシの汚れ・高い場所も掃除が出来て便利です
配送も早く助かりました

音がうるさいのが難点です

• にけるさん
  • にけるさん

5 2011-03-16

• 静音性:2
掃除機
吹き出し口が横にあるのでホースを使わないと吸い込み前のゴミが吹っ飛びます。

5 2013-04-29

• 静音性:5
便利がいい
【デザイン】
可愛らしく良いと思います。
【手入れのしやすさ】
紙パック不要で洗えるので便利が良い。
【サイズ】
片手で持ちやすいので丁度いいです。
【静音性】
この様なものだと思い、そんなに気になりません(^_^;)
【パワー】
小さいのに結構吸塵力は有る方です。
【使いやすさ】
小さいのでテーブルの下にもぐって絨毯の掃除もしやすいです。
【その他】
うーん、思い当たりません(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機