焼き鳥コンロ 電気コンロ 卓上コンロ 屋台...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-13
  • ちょうど良いね
  • 卓上コンロって調べてみるといろいろあり悩みましたが、ワット数が大きいので決めました。大きさは書いてありますが、実際目にすると大きくも小さくもなくちょうど良い大きさです。パーティーなどで使用するには、焼くのに若干時間がかかるかもしれませんが、一人、二人でのんびり焼く分には、それほどストレスなく焼き上がります。ネギま、ナンコツ、砂肝を試しましたが、どれも5〜10分で美味しくいただけ ・・・(続きを読む
  • 白ラベル2370さん
  • 3 2012-02-06
  • おもちゃだと思えば
  • 家内と二人でいろいろと使って見ました。火力がそれほど強くないので、焼ける時間はそれなりにかかりますが、二人で食べる分にはまあまあ我慢できる範囲でしょう。その中でも焼き鳥は美味しく焼くことが出来ました。コンパクトなので、食卓の上で使うのに問題点はありません。ただし、火力調節のしかけは若干子供だまし的な感じがします。まあ、おもちゃだと思えば価格も安いし十分満足のいくものではないかと ・・・(続きを読む
  • yossy_ichiさん

5 2019-02-15

安いしちゃんと焼けました
まだ焼き鳥しか食べていませんが
大人1人から2人用ぐらいだと思います。
エアコンの風が当たる場所で鶏もも肉の塩味で、出来上がり時間は20分、肉を厚く差すと30分でしたが、肉をあまり厚く刺してしまうと下のヒーターにくっついて煙が出てしまうので肉の量を気を付けた方が良さそうでした。
幸いに肉がヒーターにくっつかなかったので、ほとんど煙は出ませんし部屋も焼き鳥臭くなりませんでした。
少し焼き時間はかかったぶん、ふっくら柔らかく焼きめもついた美味し焼き鳥が焼けたので満足です。
子供のおもちゃみたいなお値段の焼き鳥器でこれから色んな肉を買って食べるのが楽しみです(^^)
自分で食べるぶんには買って良かったと思います。

4 2019-03-27

焼き具合は串の一番上のお肉が枠から飛び出してるから、てっぺんの頭が焼けなくてヒーターに逆さまににしてジュウジュウ焼かないといけないけど、あとは問題なく、まあまあです
網付いていたのですね別売りかと思って一枚買ってしまった!失敗。
たこ焼きはまだしてません。焼肉も一人焼肉には丁度良さそうです
楽しみです。

5 2019-04-28

大満足!!
購入して1週間経つが何回も焼き肉やりました。店に行かなくても自分の好きなようにいろんな材料を焼いて食べれて大満足。豚バラは油をたっぷり落としてヘルシーに塩胡椒で食べたら最高です。初めてこのタイプ購入しましたがとてもいい。壊れたらまた買いますね。

5 2019-09-04

晩酌がさらに楽しみになりました!
最初は串で売ってあるのを買ってきて焼きましたが、二回目以降は好きな食材で下準備して焼いてます。
焼くのに時間がかかるとの先入観があったのですが、思ったより早く、ふっくらと美味しく焼けました。
焼肉は、焼き鳥に比べると焼けるのが遅く、焦げ目も付かず残念な結果でした。(国産牛とUS牛と同時に焼いたのですが、国産牛は時間はかかるものの問題なく、US牛はなかなか焼けなくパサついて美味しくなかったです)
当初の目的は焼き鳥でしたので満足です。今度たこ焼きも試してみます。

• okoy=0119さん
  • okoy=0119さん

5 2019-09-07

他の方も記載しているようにすぐに熱くなるわけではありませんが、楽しく焼き鳥をしたり使ったりしています。特にたこ焼きが気にいっています。

4 2019-07-28

めっちゃ楽しい!
ただ、串がくるくる回ってうまく焼けなくて、試行錯誤してひっくり返して串をもう1本斜めに刺したら安定感も出てちゃんと焼けました。
余分な油は下に落ちるし、火力も2段階で調整できるので一人で楽しく焼き鳥ができました。

• gots_52さん
  • gots_52さん

4 2019-07-24

2台目リピート購入です
1台目は約3年間2回/週ペースで利用してましたが、ケーブル付近から煙が出てきたので、危険を感じて使用をやめ廃棄しました。。すぐにでも2台目を購入したかったのですが、ネットでは2000円近く値上がりしていたので静観してました。今回特別価格で販売されているのを発見し、再度購入に至りました。
他の方のレビューにも書かれている通り初期加熱に少々時間がかかる気もしますが、そのあとは問題なく使えます。自分は一人使用なのですが大きさもちょうどよいです。

4 2019-07-12

コンパクト
まだ使用をしていませんけど、使い勝手がいいと思います

5 2019-06-11

楽しいです
肉を焼いてみました。最初は時間かかりましたが、どんどん早く焼けるようになりました。お手入れも簡単でした。余分な油は下の水に落ちるので良いです。たこ焼きもやってみました。食べているうちに次のが焼けるので、こちらも良かったです。小さくてコンパクトで子供たちと楽しく食べれました。買ってよかったです。
毎週日曜日に活躍しています。来週は何を焼こうかな、海鮮物を串刺してみるかな〜。

5 2019-05-03

予想以上にうまく焼けます。家呑みメニューが増えそうです。

5 2019-05-01

いいです
火力は弱いですが焼けます
二人がちょうどいいかな
美味しく焼けてたのしいです

5 2018-12-23

予定日予定時間に届きました!ありがとうございます☆
年末年始に使用しようと思います☆

5 2018-10-23

これ欲しかったです!
忘年会の景品ですが個人的に欲しいくらいです!

5 2018-10-19

宅飲み最高
食べるメインだと時間を感じますが、飲みメインに最高です。

5 2019-10-05

そんな期待してなかったのですが、使ってみたら凄く良かったです!
値段も安く大満足してます♪

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ