コーヒードリップポット 【送料無料】 電気...(オリジナル家電のシバデンライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-06
  • 美味しいコーヒーを手軽に淹れたいなら。
  • 【デザイン】抜群です。見た目の良さと、機能の便利さを併せ持った、とても良いデザインかと思います。【サイズ】お湯を入れすぎると少々重たいですが、多くのお湯を扱えるというのはやはり良いです。ふたり分淹れることが多いので、この大きさがベストです。【手入れのしやすさ】中へのアクセスは、構造上+自分の手の大きさ上難しいですが、女性の手なら問題ないでしょう。私は柄のついたブラシで洗います。 ・・・(続きを読む
  • ちゆずパパさん
  • 3 2008-05-02
  • コーヒー好きの母へのプレゼント。
  • 自分のためだけのカップ一杯分を沸かすのってめんどくさいらしく、ついついポットのお湯でドリップしてたようですが、一人分を沸かすのにめちゃめちゃ早いし、少量を沸かすとき、部屋で用事をしながらでも、お年寄りが使うにはうっかりがなくて本当に安心です。もちろんコーヒー以外にも使えるし、とにかく便利で、小家族・単身者・お年寄り・こまめに沸きたてが飲みたい人には特にお勧めです!が、スイッチが ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

• 静寂性:
  • 使いやすさ:5
我が家に来てもうすぐ4年目
ドリップ珈琲を愉しみたかったので先補細井ケトルを探していたところ
こちらはお安かったのでお値段相応だと思い購入しました。
もうすぐ4年目に突入しますが1度も不具合を起こしたことがなく、一日に何回も活躍しています。
湯気の出るところが長いくちばしの先と、ふたの小さな穴のみ。
安定した持ち手なので年長の息子も一人でカップスープを作ることができるので共働きの家族にはとてもいいと思います。
T●●Lさんに引けを取らない優秀さです。

5 2019-05-15

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。結構早く沸騰するのでストレスがなく満足です。

• m_chitoseさん
  • m_chitoseさん

5 2019-03-04

再購入
以前、使用していたものが壊れてしまったので再購入です。
別の商品を購入したのですが、その商品は沸かし直しができなかったので、
この商品を再購入しました。
浮気をしなければ良かったと後悔しています。

5 2019-01-14

• サイズ:3
  • 静寂性:4
予想を上回る
使いやすさは予想を上回る
注ぎやすさも予想以上でした

• speedking7さん
  • speedking7さん

5 2019-01-10

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
これ以外、使えません。
今回で、3回目の購入です。
とても使いやすく、コーヒードリップポットは、これ以外使えません。

5 2018-02-19

• サイズ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
ハンドドリップに大変重宝しています。
電気ケトルは所有していたのですが、注ぎ口が広く、チョロチョロ出したい用途には向いていませんでした。折角豆や挽きに拘るのであれば・・・と思い手頃なサイズ感のものを探していて、見付けました。
沸かす力は、一般的な電気ケトルとほぼ一緒です。
写真の通りの注ぎ口ですので、ハンドドリップにはもってこいです。
総合的に、大変満足しています。

5 2017-12-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
子供に
コーヒードリップ用のポットを子供と一緒に店で探してみたものの、なかなかいいものがなく断念。
ネットで探すことに… こちらのお店で気に入ったものを発見。 早々に注文。 ただ、子供のアパートで使用するために購入したので、現物は次に遊びに行った時しか見られないため、細かい評価はできないのですが… 子供曰く「とても美味しいコーヒーを入れることができた。」と、喜んでメールをくれました。

4 2018-07-09

• 使いやすさ:4
音が静かで良いと思います
以前の湯沸かしポットはの音が大きくてテレビの音がきこえなくなりましたが、こちらは静かです。大きさもコンパクトで丁度良いです。うっかり触って熱い思いをしたり、ツル口をぶつけたり、お湯をこぼしたりしましたが、少し使い慣れると扱いやすくなると思います。

2018-07-11
オリジナル家電のシバデンライフ の店長三ッ谷です。

細口ノズルでドリップしやすいデザインでございます。ステンレスですので、本体は熱くなりますので、お気をつけくださいませ。
ぜひ毎日ご愛用いただけると幸いです。

5 2011-03-06

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
美味しいコーヒーを手軽に淹れたいなら。
【デザイン】
【サイズ】
【手入れのしやすさ】
【湯沸し力】
気がついたら湧いていたレベルです。
「何分で」と書いてあってもコーヒーを淹れる準備をしているうちに湧いてしまいます。
数分が惜しい!という時間帯に、ドリップコーヒーを淹れる人はいないと思いますし、不満になるほど遅いという事は考えられないと思います。
【静寂性】
沸き始めると当たり前ですが、クツクツとした音は聞こえます。
お湯が湧いているわけですから当たり前の音ですが、静寂性と言われると静寂ではないです。
普通に音がします。
【使いやすさ】
大きさも機能も求めていた物でしたので、使いやすさには満足しています。細口の先の長さがもうちょっとだけ長いと120点ですが、ほぼ100点レベルです。
【その他】
他の方が書いていた、匂いがする件ですが、私も感じられたので、事前に中を3回程度熱湯で濯いでから使いました。
そうしたら問題なかったので、当たり前ですが、最初に濯いでから使えば、ほぼ問題ないかと思います。

4 2009-02-18

道具
形も素敵ですし、使いやすいのですが、
ハンダの臭いがなかなか消えません。
使っているうちに薄くなってきてはいるのですが、
この臭いはなくなるのかしら。

4 2010-06-03

• 使いやすさ:5
毎日使って、1週間以上になりますが、未だににおいが消えません。それだけが残念。何とかならないもんかなぁ…
あとは気に入ってます。

• 海月333さん
  • 海月333さん

5 2009-05-18

珈琲を美味しく
以前使っていたティファールの電気ケトルが壊れてしまい、新しいものを探していて、発見。珈琲大好きの私は、即決でした。送料込でこのお値段なら文句なしです。届いてから毎日活躍してます。発送もむちゃくちゃ早かった。

5 2008-12-04

気に入りました。
電気ケトルをさがしていて、ドリップ用であることと、デザインもオシャレで価格が手ごろだったのでこれに決めました。
レビューに臭いの件がありましたが、酢水を沸かしてから熱湯で漱いで気にならなくなりました。
本当にすぐにお湯が沸くので、美味しいコーヒーが好きな時に好きなだけ楽しめます。

4 2008-02-24

最も簡単に美味しいコーヒーを入れる方法
やかんで一人分のお湯を沸かすのが面倒で時間もかかるのでコーヒーメーカーに換えて、しかしコーヒーメーカーでは一人分を美味しく入れられず、瞬間湯沸かし器にしたが、注ぎ口が大きく上手く入れられず……やっとこれに行き当たりました。
すぐにお湯が沸いて、ピンポイントで注げて、デザインも良し。ほとんどパーフェクトですが、若干お湯の金属臭が気になる人もいるかもしれません。コーヒーの味、香りにはほとんど影響ないと思いますが。

5 2009-10-21

コーヒー用が欲しくて
思ったよりコンパクトだったし、静かに早く沸くので驚きました。また、注ぎ口の水切れが良くて、コーヒーをいれる腕前まであがったように錯覚してしまいます。コーヒー以外にちょっとお湯が要る時にも重宝しています。
ティファールみたいに中に手を入れて洗えないのが惜しい点ですが、それでも買って良かったと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル