2018/09/25
    yuking777さん
    マニアックな領域
    ひろしチャンネル見て、購入しました☆ マニアックな品物ですねー☆ ライターをもってるのに、あえて火打石で着火とはカッコ良いし、もしもの時にも良い経験が出来たと思いますっ☆雨の日の屋外だったので着火できず、炎はまだみてませんが、、、今度のソロキャンの時には成功させるつもりでいますっ♪パンフと取説もついて入門にはバッチリのセットを買ったなと、満足してます☆ また機会がありましたら、購入させていただきますっ☆
    注文日:2018/09/15
    2018/09/26
    当店オリジナル商品「野宿の匠 サバイバルキット」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 雨の日で着火できなかったとのことでございますが、次回のソロキャンでは着火できたときのちょっとした感動をぜひ体験していただければと思います。 近日中に新商品も販売予定でございますので、そちらもチェックしていただけたら幸いです。 今後ともMIXXを何卒よろしくお願いいたします。
    2019/10/15
    Miyasan6422さん
    直ぐに使える!
    すべてが揃ったセットなので、到着後すぐに使用できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/29
    2018/10/06
    チンマイダンさん
    今回初めて火起こししました。すぐにできました。説明やカタログも付けて頂きありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/01
    2023/05/12
    セットでお手軽だけど…
    セットになっているので、お手軽に試すことができました。火花が散っただけで火は起こせませんでしたが、火起こし体験を楽しみました。 火打金も火打石もかなり小さめなので、扱うのが難しかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/09/15
    同梱のパンフレットの中に火打石と火打ち金で炎までにする、Youtube動画のQRコード入っています。こちらを見ながら練習してみてくださいませ。初心者にはキリ火セットがおすすめですね
    2018/10/21
    難しい
    自分のやり方でしょうか。火花は出るのですが種につきません。そのうち石が丸まってきました(~_~;) 思い切って石を割って平たくした方が火花が付きやすくなるんだろうか?石小さいから試すのに度胸がいるな…。映像のようにいかない…。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/09
    2018/10/23
    MIXXと申します。 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 火花は出てもなかなか火種にならないとのことでございますが、小さい火種でも息をゆっくり強く吹きかけることで大きな火種になりますので、一打ごとに火種ができていないかご確認いただくとよろしいかと存じます(小さな火種に気付かず二打目で火種を消してしまうこともございます)。 また蒲の穂の火口は火打石の端から数ミリ後ろにずらして置いていただくと、火種が飛びやすいかと思われます。 なおお買い上げいただいたサバイバルキャンプキットは携行性を重視した商品となりますため、別売りにはなりますが大きめの火打石(瑪瑙)などをお使いいただくと着火しやすいかもしれません。 ご使用方法などにご不明な点などございましたら、お電話などでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。