5 2012-01-19

履き比べ
グラミチのショートパンツは4枚目です。お値段以上に生地・縫製がしっかりしていて履きやすく、雪国でも3シーズンはいけるのでリピート買いしました。実店舗で試着して購入するのが一番ですが、ここまでサイズ・カラーが揃っているショップが無い為、こちらで購入しました。
画像下から、メンズS・レディースM・レディースSを重ねてみました。今回レディースMを購入しました。このサイズが一番ラインがキレイで履くときヒップに引っ掛かりませんでした。ウエストはレデースMが一番大き目ですが、ウエストを絞ったら解決します。メンズS・レディースSはだいたい同じ位のウエストです。メンズSは、また上が長いせいか丈も自然とかなり長く見えます。レギンス無しででだぼっと履くならこちらがオススメです。レディースS・Mは年齢的にレギンス無しでは無理な丈ですが、7分丈のレギンスにも合わせるのにバランスが良いです。ワタリはレディースSよりMの方が数センチ長いだけですが、実際に履いてみるとMの方が脚が細く見えます。どれも、履いてしまえば窮屈な感じはありませんが、レディースSは、履くときにヒップが一番引っかかりました。
次回は、夫用とスカートも購入する予定です☆

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
メンズのSオリーブを所有しています。
今回レディースのM紫を購入したので比較してみます。(160センチ53キロ)
メンズのSは股上が長いのでお腹と腰がつつまれる安心感があります。
丈も長いので膝が見える程度。
レディースMはメンズに比べると若干タイトでコンパクトな作り。
メンズもレディースも履くときおしりにひっかかります。
履きなれるまではお腹と腰に違和感がありましたが
履きなれた今はコンパクトなシルエットが気に入ってます。
逆にメンズのほうは野暮ったく見えてきた・・。

• sdmmさん
  • sdmmさん

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
ナチュラル購入。
手持ちのグラミチのパンツが、とっても柔らかで履き心地が良かったので、
今季是非欲しかった白いショートパンツはグラミチにしようと思い、ナチュラルを購入しました。
届いて残念に思った点が、2点
1、手持ちのグラミチより短く、手持ちの物と比較して肌触りが悪い
2、ゴムがほとんど機能しない。
(手持ちのはちゃんとゴムが入っていて伸縮します。)
よくよく比較すると、
こちらの製品は中国製。
手持ちのはベトナム製でした。
グラミチは製造地がベトナムから中国へ移行しているんでしょうか?
どこのHPを見ても、今は中国製もしくは製造地不明のサイトが多かったです。
手持ちに商品がなければ、何とも思わない点でしたが、全体的に品質が悪くなってる感じがしました。
ゴムはゆるゆるでウエスト固定に紐をギュ=っとしなくてはならないので、マイナス1とさせていただきます。
商品は可愛くて気にいっています。
身長148cmSサイズ購入。
3月9日日記でレポしてます。
もしよろしければ参考にしていただければうれしです。

5 2013-06-17

大満足です
156cm47kg 下半身がっちりタイプです。
普段のパンツは、MかSサイズ。
サイズはとても悩みましたが、皆さんのレビューを参考にして、私はスッキリ履きたかったので、交換覚悟でSサイズを注文しました。
皆さんのレビューにあるように履く時に少しお尻に引っかかりますが、履いてしまえば全く気にならずスッキリと履けます。
私にとってはsサイズで大正解でした。
色は、始めての購入と言うのもあり、DOUBLE NAVYにしました。色も合わせやすいです。
他の色も迷いましたが、小物や上に合わせるもので雰囲気をかえられるのでこの色も私にとっては大正解です。
丈も膝上位で短すぎず丁度いい感じです。
折って履いても可愛いと思います。
また、別の色も注文しようと思っています。
[受注番号] 214693-20130609-043799321

4 2012-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズが微妙!?
153センチ、50キロ、下半身立派なポチャ体系です。
みなさんのレビューをみてMにしましたが、またのあたりというかお腹まわりがもっこりしてもたつきがみられました。この暑い夏素足にはくのでしたらS、レギンスをあわせるならMと微妙なサイズです。
まぁ、自分の体系が悪いのだと思いますが、ショップの迅速な対応には脱帽です!

4 2013-03-22

良かったです
154cm、51kg、女性。
セールをやっていたので、ブラックとウルトラマリンを購入。
ウルトラマリンの色は、青紫色のような、紫に近い色でした。
Mサイズを購入しましたが、ほぼぴったりサイズでした。
ベルトを調整すれば、ウエストをゆるく出来たりきつめに出来たり
すると思います。
丈はひざの少し上で、調度良い位です。
普段履きする予定ですが、
30歳後半のため、ショートパンツは短すぎる、
フレアーキュロットパンツはもうそろそろ私にはアウトかな、
と思っていた時に、このパンツを見つけました。
丈も調度良く、このまま履いても良いし、
1回折っても良いと思うし、
基本的にレギンスと合わせて、この春夏、秋までも履こうかと
思っています。

5 2012-04-04

グラミチ大好き
グラミチのショートパンツの柄入りを何枚も持っているので
初めて無地を購入しました。
同じMサイズでも柄が入っているのより丈が少し長いです。
こっちもカワイイです。
柄ショートパンツも可愛いけど
無地はすごく使えそうです。
受注番号214693‐20120401‐0484704215

4 2013-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
太めの娘にMサイズを。はけるのか心配でしたがぎりぎり大丈夫でした。よかった!自分でも試着してみましたが他の方のレビューにあったようにお尻でひっかりがあるものの、履いてしまえばちょうどよいゆとりでした。余分なゆとりが無い分、形がとてもきれいに感じました。

5 2013-07-10

(ROYAL PURPLE)Sサイズ購入
グラミチのパンツが欲しいと思ってネットで探していました。
このROYAL PURPLEの綺麗な色に一目ぼれしました。
スーパーセールにてお得に購入させて頂きました。
履き心地などは他の方のレビュー同様、お尻の大きい女子は
一旦お尻で引掛るので、「履きやすい」とは言い難い。
お尻を通過すれば問題ないですが、生地もしっかりした綿
なので、猛暑のさ中にこのパンツに着替えることがあれば、かなり
苦戦するだろうな、とは思いました。
素材的には夏もイケるだろうけど、ちょっと暑いと感じるかな・・・
でも、「素足にそのまま」「レギンスと合わせて」と、オールシーズン
着用出来そう。しかも、この色なら、上に白、黒、アイボリー、オレンジ、
ピンク・・・たいていの色のTシャツと合うのではないでしょうか!!
良い買い物が出来たと大変満足しております。
機会があればまたぜひお買い物したいです。
注文番号:214693-20130706-0632970108

• よしDonさん
  • よしDonさん

5 2013-04-28

これから活躍!
受注番号:214693-20130421-0112471209
グラミチのショートパンツは今回で2枚目です。
身長155センチ、体重52kgで腰廻りとお腹廻りが多少ぽっちゃりの私ですが、以前から着用していたものはSサイズで、やはり履く際に腰でかなりキツさを感じていたので、今回はMサイズを購入。Sサイズに比べると多少履き易さはあるものの、やはり少し腰で引っかかりがありますが、抜けるとストンと納まり着心地はとても楽です。今回はカーキを購入。この色はいろいろな場面で着こなせそうで、早速、通勤でも着用! これからの季節、スポーツやアウトドアで大活躍しそうです。

• eimixxさん
  • eimixxさん

5 2012-11-06

満足です☆
受注(注文)番号:214693-20121103-0132711312
前から欲しかったグラミチのショーパン。
いい機会だったので購入しました。
160cm 53kgでMサイズを購入。
サイズはちょうど良く、黒を選んだのですが
色も良かったです♪
丈は思ったより長かったですが、一回折り曲げてもいいな、と思いました。
シーンによって使い分けようと思います。
生地も厚くもなく薄くもなくちょうどいいと思います。
オールシーズン使用可能なのがいいですね。
お値段も可愛いし、色違いで欲しくなりました。

5 2012-03-02

山パン
受注番号214693-20120226-0297678413
タイムセールでKHAKIのMサイズを購入しました。ずっと以前から気になり続けていたのですが、やはりサイズをSかMかで迷い続けて(イメージ的にSだと小さくて、Mだと大きいような感じがして)でも今回はMを購入しました。身長157cm体重49kgくらいですが、アンダーにヒートテック+ニットのレギンスの上から履いても、まだまだ余裕がある感じ(特にウエストが)です。でも思ったよりも大きくなかった、というか、これくらいでもありかな、程度です。多くのレビューにあるように、おそらくSでも入ったとは思うのですが、個人的にはワタリの感じとか、あと股下の長さなどから、Mで少し大きめに履いた方が、このパンツは可愛いのでは?と思いました。クライミングパンツなので、海に行ったり山に行ったりするときも当然履くと思うのですが、このような場面では、ちょっとくらい余裕があった方が動きやすくいし、リラックスできて、長時間の車移動のときも楽なのかなと思います。Sで綺麗めに履くのもありかと思いますが、あとは用途と好みの問題だと思います。ウエスト部分はベルトで調節できるのですが、きつく締めてしまうとトイレのときに焦ります。ベルトは締めずに腰で落として履くくらいの気持ちで良いかもしれません。色はカーキにしたのですが、何にでも合わせやすい色だと思います。次に購入するとしたらNAVYでしょうか。タイムセールでも送料無料でした。ありがとうございました。

4 2014-07-02

初グラミチ
受注番号214693201406290444987241
お安くなってたので、購入。
152cm下半身太め体型。OLIVEのSサイズ。
色はカーキという表現がぴったりくるかな、何にでも合わせやすいです。
チャックではなく、ウエストゴムとナイロンベルトで調整して着るタイプ。
着用時、おしりで一旦ひっかかるが、上まで持ってくれば、ひっかかりはなくなります。
はき心地で驚いたのが、自転車に乗ったとき。足さばきがスムーズで快適でした。
生地も丈夫だし、色違いで欲しくなりました。

5 2012-10-23

身長158cmで、体重47kgで
ゆったりと履きたかったのでMサイズにしました。
多少もたつくかなぁ、といった印象はありますが許容範囲です!
しっかりとした作りで、丈夫そうなので満足してます。
お色はMグレー、どんな色か少し不安でしたが、
何にでも合わせやすそうで良かったです。
受注(注文)番号:214693-20121021-013573217

4 2012-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
153cm、47kgでSサイズ注文、お色はDARK BROWNにしました。
実物はブラウン、というよりはカーキに近く、画像どおりです。
自分のお尻の大きさを甘く見ており、履くときにジャストあげることができる、といったサイズ感(笑)。履いてしまえば問題ないんですけどw。
でもゆとりをもってはくならMがよかったかな〜。
お安く購入することができて満足です。
こんどは明るいお色のものが欲しいな〜☆
受注(注文)番号:214693-20121001-0833733204

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ