• kazuu_taさん

4 2011-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽いハイキングに
14Lなので、おにぎり・ドリンク・合羽・タオル
程度しか入りませんが、嫁の軽ハイキング用に購入
しました。
いろいろ色が選べて、軽いリュックです。

5 2013-11-05

非常持ち出し用として
受注(注文)番号:214693-20131104-078149330
先日街歩き用に購入したものが大変背負いやすくて気に入ったので、
非常持ち出し用として一つ追加購入しました。
色はFLAMMEで想像していたより濃いオレンジ色でした。
(うちのモニターが明るく薄く映しがちなので)。
両脇の網のポケットに水を入れ、
その他、非常食、ライト兼用ラジオ、替えの充電池、
マスク、カイロ、ガーゼ、メモ帳、替え下着などを入れて
全部で3.5kgになりました。

5 2013-11-04

背負った時の心地が良い
休日の街歩き用に購入し、届いて最初の休日が一泊二日の旅行だったので、
その手荷物カバンとしてデビューさせました。
このリュックを選んだのは見た目(コンパクトさと色)だけだったのですが、
実際背負ってみて、その心地よさにびっくりしました。
旅行中に出先で電池切れしないように容量が大きめの充電池を持って行くのですが、
容量が大きい分重量もあるので、斜めがけのショルダーバッグで出かけた時は
重さのせいで必ず途中から肩や首が凝ってつらい思いをしました。
しかしこのリュックに充電池を入れて担いだところ全く重さを感じず、
充電池以外にスマホ本体、コンパクトデジカメ、財布、ペットボトル(1本)、
その他ハンカチなど小物もろもろを入れて朝から晩まで一日中歩きまわって
全く肩こりせず体が疲れませんでした。
こんなに楽なリュックがあるなんて、この年になるまで知りませんでした。
カバン(荷物)の重さで重力で下へ引っ張られるのと逆で、
このリュックを背負うと背筋が伸びて重力に逆らって上へ引っ張りあげられて
荷物の重さを全く感じない、そんな感覚でした。
とても気に入ったので非常持ち出し用(小)としてもう一つ買い足すことにしました。
使用するのは40代、157cm標準体型、女です。
色はアザレアピンクで、少し紫色がかったピンクなので落ち着いた色合いです。

5 2013-01-14

街歩き用にピッタリ
仲間との街歩き用に、軽くて背負いやすい、
おしゃれで実用的な機能の商品を、やっと見つけました。
小柄なシニア女性が背負うのには、高さが40cm以下でないと、
リュックの大きさだけが目立ちます。
小型でも、ちょっとした買い物や上着が、入れられる収納空間です。
色をブラックにしたので、キッズ用には見えないそうです。
サイドのメッシュボケットの一方に、ミニ三脚。
もう片方には、天気次第でミニ折りたたみ傘、
又は、ミニペットボトルが入りました。
胸元のアジャスタで安定し、両手が自由に使えて、
肩紐ストラップに携帯電話とデジタルカメラを装着でき、
乗り物の乗降りの支払・撮影に便利です。
受注(注文)番号:214693-20130107-0123011114

4 2016-10-16

通勤に使用 サイズとポケットが魅力
商品説明では子供用のイメージがありますが、私は長年通勤用に使用しており、これが3代目です。
・14Lのサイズが満員電車の中でも邪魔にならない。
一般的な30Lサイズのリュックは通勤電車内では邪魔ですが、小ぶりな14L だと気になりません。
座席に座っても隣の人にぶつかることもありません。
・収納が多くて使いやすい。
メインの収納はA4サイズの書類も入り収納力あり
背中のポケットも上下2段あり用途に分けて収納可能
両サイドのメッシュのポケットは折り畳み傘やペットボトルを入れて小さいな がら収容能力や使い勝手は良いと思います。

• Jirockさん
  • Jirockさん

4 2013-03-30

5歳と3歳の兄弟の保育園用バッグに
我が家の5歳と3歳の兄弟に、色違いを2つ購入しました。
カラフル好きな長男(5歳)には、"FERN GREEN/LEMON"。
消防車が好きな我が家の次男(3歳)には、赤色の"CARDINAL2"を購入しました。
保育園では、着替え等、毎日の荷物が多いため大きめのリュックを探していました。
冬用の着替えや、シーツ等も入れる事を考えると、もう若干大きいと安心ですが、入りきらないという事はなく、問題なく使えています。
肩ストラップの長さの調整幅が大きいので、用途によっては小学校中学年頃まで使えそうです。概ね満足の行く買い物でした。

4 2013-03-20

プラロ14 black x noir
箱を開けた瞬間は、子供向けの商品で、中途半端な小ささで、色も暗い。と思いました。全て自分のチェック不足なのですが。
しかし!使用後!!
思ったよりも物が入ります。色は暗いですが、どんな洋服にも合わせやすいので、気に入り始めました!ちょっとしたwalkingなどには便利です。春ものの羽織物が2つ入りましたので驚きました。やっぱりリュックは便利。赤も素敵で迷いましたが、今は黒を買ってよかったと思います。

• YOU吉さん
  • YOU吉さん

5 2012-11-05

受注(注文)番号:214693-20121102-0112972106
5歳の男の子用に購入しました。本人に選ばせると、赤がいいとの事だったので決めました。鮮やかなきれいな赤でだったので、思っていたよりも良かったです。容量は低学年の遠足くらいまでなら余裕だと思います。下のこの買い替えの時にも、こちらで購入したいと思います。

5 2014-05-21

小ぶりでかわいく、普段使いしやすいリュックです。

4 2014-03-30

まだ使用してませんが、現物を確認し大丈夫と思います。カラーデザインもOKです。

5 2017-09-19

娘用リュックです
5歳、幼稚園年中の娘に。身長はちょうど110cm、どちらかというと細身な体格です。
主に旅行、遊び道具持参するお出かけ用に使用予定。
アウトドアよりもファッション性観点重視です。
前のリュックは2歳後半に買ったもので8Lないくらい、入れたいものが入りきれなくなってきたので新調しました。色はサファイア、きれいな紺色です。パイピングがきいてます。本人は明るめブルーが好みだったようですが、服とのバランスや親の好みでベーシックなこの色に。代わりに本人の好きなチャームをつけてます。
リュック選びにあたりセレクトショップのキッズコーナー、デパート、スポーツ店、アウトドア店といろいろ回り、最終的にアウトドア用で丈夫、でもフレンチテイストでスッキリおしゃれ、というところからミレーにしました。
12Lとも迷いましたが、大きすぎる感じは全くありません。サイドに飲み物が入るポケットがほしい!という本人リクエストも叶いバッチリ。
胸元バックルのホイッスルを教えたら、喜んで吹いてます。
ミレーは以前のワッペンもかわいかったですが、今のプリントロゴもスッキリしていていい感じです。素敵なリュックがお安く買え、いいお買い物ができました!

5 2012-01-09

車泊1泊や、サイクリング用に。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い大きさです。
ポケットも沢山ついていて、使い易そうです。とってもしっかりしています!
色はDEEP GREY/PINKです。
グレーというか、少しカーキっぽい色です。
落ち着いた色で、ポイントになるピンクが女性らしく、とっても気に入りました。
車泊1泊用の荷物入れや、サイクリング時に使います。
このお値段で購入できて満足です!
子供用にも良いかと思います。

5 2015-07-01

お泊り保育用
以前、上の子用に同じミレーのPRALOを購入していたので、下の子にも大きさや使い勝手を考えて同じものにしようと考えていました。
デザインは上の子の時はロゴがタグでついていましたが、現行デザインはパイピングと同色の刺繍になっていて、控えめな感じがアウトドア用品っぽくなくて、逆にいい感じです。
ディープパープルを注文しましたが、落ち着いた中にもかわいらしさがあり、小学生になっても長く使えそうなデザインで子どもも気に入っています。
丈夫さとデザインの良さを兼ね備えているので、満足度は高いです。
良い買い物ができたと思います。

4 2014-01-11

マザーズバッグ
1歳9ヶ月になる息子を、片手でバッグを持ちながら抱っこする事が大変になってきた為、バックパックを探していました。

自身の身長が150センチしか無い為、サイズが小さめで、作りがしっかりしていて、オムツやらお弁当や長財布が入り、サイドに飲み物用のポケットがあり、尚且つ安いバックパック…。と、かなりわがまま希望が叶う(笑)商品を探してた所、ミレーにたどり着きました。

背面にクッションが付いてる為、型崩れせず長時間背負うのも楽そう。
いくつかポケットもあるので、小物も迷いません。

ブラックかラベンダーで迷いましたが、ラベンダーを購入。可愛らし過ぎず、きれいな色味で、洋服にも合わせやすい。これなら夫と兼用で使えます。

そして、ゆくゆくは息子用になる予定。

とにかく良い買い物をしました!

受注番号:214693-20140109-0323379236

5 2013-10-15

赤いリュック購入しました
子供(4歳男)の保育園の遠足用に購入しました。最近赤色が好きならしく、赤いリュックが希望でした。キャラクターものは来年使えなくなるだろうし、きれいな赤色のリュックも無く、大きすぎるのもバランス悪いし、、、なかなかいいものが見当たらず諦めかけていたら、これを見つけて、カッコいいし、こちらの店舗の料金も安いしですぐに注文しました。配送も翌日着で、来週の遠足にも間に合います。子供も到着を待ちうけて、箱を開けて見てすぐ大喜びでした。「カッコいい」と大満足です。女性から見てもカッコいいと同時に可愛いので、たまには貸してもらおうかと思ってます。
注文番号:214693-20131014-0164572135