エクセレント スイス ウォッカ 40%(プレミアム酒販太平)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

17,600円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • Libromさん
  • Libromさん

1 2020-08-04

本物のプレミアムウォッカ ※追記あり
2000年のスイスでウォッカ解禁後に販売された、当時話題を読んだプレミアムウォッカ。
販売当時は5,000〜6,000円で販売されており、あくまで一時的な流行りでしかないと無視して飲まなかった自分は激しく後悔していました。
今ではどの酒屋やバーにも置いておらず、個人では日本で購入できないと完全に諦めていましたが、こんなに嬉しいことはありません。
XOクラスのブランデーや18年もののウイスキーと張り合えるほどの価格だとしても、クセレントのボトルを手にできるなら端金でしかありません。
ボトルに傷もなければ、開栓の跡もなく、完璧な状態で届いてくれました。
本当に感謝の念に堪えません。
5日後に追記
購入してから1週間も経っていないのに価格を3,000円近く釣り上げて販売しているのはどうなんですかね?
某S社の有名ウィスキーMのような悪意を感じます。
あくまで自分は盲信的にこのクセレントを求めていただけなので、単に美味しいウォッカが欲しい方は少し調べれば出てくるような有名どころをおすすめします。17,000円もあればそういったウォッカを3本買ってもお釣りが出るでしょう。例をあげるなら有名なウォッカSの黒ラベル、宮殿の絵柄が特徴的なラグジュアリーウォッカB、米から作られた国産ウォッカOがおすすめです。
1万円以上のお金を出して飲むべきなのは日本国外のきちんと規定を守っているメーカーのブランデーのXOクラス以上と、18年以上のウイスキーだけだと思います。
キャビアを使ったウォッカや、ボトルや容量が特殊なものを除いて、本来プレミアムウォッカの相場は3,000〜7,000円です。
1万円を超えるウォッカはボトルやブランド、宣伝や販売数、販売した時期の背景によって付加価値が異様に高められているだけで味は大したものではありません。
クセレントを購入したことは一切後悔していませんし、心の底から喜んでいます。しかし、私のような変わり者でない限りは、相場に合った商品を購入するべきでしょう。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ