2024/02/16
    ☆あ~ちゃん☆さん
    お正月にと
    本来ならば、クリスマスに食べるのですが 一昨年はクリスマスに食べましたが 昨年はクリスマスは他のを食べましたので(;^_^A、 お正月にも食べてみたいと思い…美味しく頂きました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/25
    2024/01/01
    にゃんころりん33さん
    立派な雰囲気の箱入りで届き、そのまま冷凍庫に保管しています。もったいなくて、1月の仕事が片付いたら解凍して頂きます。とても期待しているシュトーレンです。味は以前購入して、美味しいことはわかっているので、自分へのご褒美に、今後も購入していきたいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/26
    matsushoさん
    ゆっくり少しずつ楽しく
    毎年購入、シュトーレンの変化を感じながら少しずつ楽しんでいます。お客さんを交えた家での食べ比べで、他のブランド勢を押さえて1番美味しいで賞をとったこともあります。今では年末の定番になっています。もちろん季節の贈り物にも最適です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/14
    2024/01/01
    想像以上に、どっしりとしていて、とても美味しかったです。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/23
    美味しいです
    口に入れた瞬間に「うまっ!?」と声が出てしまったことに自分で驚きました笑 味に深みがあり、ずっしり・具材もゴロゴロで大満足です。 来年も買います。
    注文日:2023/10/08
    2023/12/22
    ササキ1999さん
    美味しかった、毎年利用させていただいております。
    注文日:2023/11/12
    2023/01/07
    ☆あ~ちゃん☆さん
    贅沢なクリスマスで美味しかったです♪
    ずっしりと大きくて~初め切るのが太すぎた様でしたが、 シュトーレンは薄く切るのが良いそうなので切り直しました(;^_^A イチジク、ピスタチオ、クランベリー、ブルベリーやピスタチオ、アーモンドのナッツ類が練り込んだ生地に ドイツのマジパンローマッセを巻き込んでるのが スライスすると中心にシットリした様なマジパンが見えますが 食べた瞬間シットリした食感で大変美味しかったです)^o^( マジパンは初めて聞きましたが、生地にも練り込んでるそうです 贅沢ですが、今年のクリスマスにも食べたいと思っていますし 家族にもプレゼントしてみようかと思いましたが…(;^_^A
    注文日:2022/11/10
    2022/11/20
    最高級の味
    シュトレンが好きで好きで、今まで数々の有名パティシエやホテルのシュトレンを食べてきましたが、 コレはそんな今までのシュトレンとは別次元。 美味しいなんて言葉じゃ表せず、感嘆して唸ってしまう様な味でした。 だからと言って奇抜な味ではなく、これこそが伝統的な味。 素材の良さなのでしょうか、生地そのものが美味しい。 一見お値段高いけど、素材に拘るからこそのお値段だと思うと納得です。 ここのシュトレンを食べずに、シュトレンって美味しいよね!なんて言えない。 シュトレン好きな方にこそ、食べてみて欲しいです。 買って本当に良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/03
    お野菜果実さん
    ものすごく満足です。美味しい!
    毎年シュトーレンを探して、どこかしらのをいただいています。 購入タイミングを逸して無理矢理探すことも。 でもこれからはシュトーレン探しの旅は終わり。 今まででいちばんのシュトーレンに出会えました。 価格は倍くらいになりましたが、あのぎゅっと詰まってずっしりとした商品をもった時に、納得しました。 早速いただきましたが、断面の贅沢さ、香り、食感、お味、すべてに満足しています。 形が崩れない限界の薄さで切ってもすごい食べ応えです。 時間をかけて変化していくのがこれから楽しみです。
    注文日:2022/10/27
    2023/01/13
    ガーター4652さん
    大満足
    昨年に続き二回目の購入です。 早々10月中に注文し、12月上旬に届きました。少しずつ切ってクリスマス頃まで赤ワインと共に頂きました。やっぱりこれです、美味しかったです。 過去に夏ですがこちらのホテルに宿泊したことがありました。朝食のトマトジュースが大変美味しくて1階のショップを見に行きましたら、美味しそうなおしゃれなお菓子も並んでいたのでひょっとしたらシュトーレンもあるのではないかと検索したのがきっかけです。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/20
    昨年初めて知ったときは値段に驚いて注文しませんでしたが、1年越しで覚悟を決めて注文しました。 賞味期限が到着後一ヶ月ほどだったので、慌てて開けてみました。ずっしり固めのシュトーレンです。 マジパンは苦手なのですが、こちらはまるで白あん?みたいな感じがして、私は好きタイプでした。フルーツやナッツもゴロゴロ入っています。後味も、良い意味でバターの風味やお酒感が残らず、粉砂糖もしっかりパンチを効かせてくる割に、案外スッキリしているなーと思いました。5年以上、毎年2・3本のシュトーレンを食べ比べしていますが、その中でも上位に来る商品です。 1つ困ったのが、切り分けるときに真ん中から切り始めたかったため、袋から出したのですが、粉砂糖がとんでもなく落ちてしまったことです。ラップに包み直しましたが、とにかく粉砂糖が飛び散る…少し大きめの取皿に分けないと、食べている間も倒れるなどして、溢れた粉砂糖の洗礼を浴びる可能性があります。シュトーレンを食べたことのある方にも初めて食べる方向けにも食べやすいよう、注意書きや食べ方のチラシも入れたほうが良いかもしれません。よくある真ん中から切り分けるのではなくて、実はこちらは端から切り分ける方式だったのでしょうか? やはりちょっとお高いので、シュトーレンというものを食べてみたい人よりも、美味しいシュトーレンを探している方に勧めたい商品です。
    注文日:2022/11/08
    2022/12/03
    さくら9686さん
    さすがにプレミアム
    毎年、オリジナルシュトーレンを購入していたのですが、今年はプレミアムシュトーレンを購入してみました。これ凄いですね。たくさんのドライフルーツ、ピスタチオ、いちじくが入っていて、とてもプレミアム。クリスマスまで風味の変わりを楽しみながらゆっくり食べます。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/20
    リピート確実
    最高に美味しかったです♡高いだけある!クオリティの高い本物の味でした!ナッツやドライフルーツの質や量、甘さ、後味まで楽しめました!来年も絶対購入します!
    注文日:2022/11/22
    2022/12/18
    melakoさん
    今年も購入しました。 去年まで、色々なところからシュトーレンを購入して食べ比べを楽しんでいましたが、今年はこちらのみ。 本当に美味しくて別格です。 主人と感動しながら毎日少しずついただいています。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/05
    智子4869さん
    最初は周りの粉砂糖が甘すぎて失敗したかなと思いましたが、日が経つうちにしっとりと馴染んでモチモチとしたマジパンも美味しくて予定より早めに完食してしまいました!また機会があったらリピートしたいです!
    注文日:2022/11/10
    2020/12/10
    ricacoさん
    昨年、新発売になった時「一度だけの贅沢」のつもりで購入しましたが、ナッツ&ドライフルーツがたっぷりで、シュトーレンとしては別格の美味しさに舌も心も奪われてしまい、今年もまた購入してしまいました。また来年も発売してほしいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/11/04
    2019/12/30
    ricacoさん
    来年もぜひ販売してほしい!
    毎年、クリスマスの時期には、オーセントホテル小樽のシュトーレンを購入していますが、今年はプレミアムなシュトーレンが発売されたので、購入。通常のシュトーレンとは値段が全然違うので「1回だけ試しに・・」のつもりでしたが、あまりに美味しいので、来年も購入してしまうかも。 イチジクなどのドライフルーツがふんだんに入っているのも好きですが、ピスタチオがいいアクセントになっていて、見た目にも色合いがいい。そして、もちろん、生地もしっとりしていて美味!
    注文日:2019/11/05
    2021/12/10
    5では星の数が足りません
    贅沢極まれり 2022の暮れも食べられたらいいなあ ありがとうございます
    注文日:2021/11/13
    2021/12/29
    ガーター4652さん
    私の中では、「ベストオブ シュトーレン」
    12月の上旬に届いてから少しずつ切って20日間程で食べきりました。 今まで食べた中でシュトーレンで1番、本当に美味しかった! 高価で購入をためらいましたが、価値は十二分にあります。 また来年楽しみにしています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/22
    2022/02/19
    中速ランナーさん
    充実感
    実家に送ったものを、年末帰ったときに開けてみました。 第一印象、ずっしり。 持ってみる、「重い!」 切ってみる、フルーツがぎっしり。 食べてみる、「これ、スゲーな」 充実感があります。 持ってみると重いけど、食べてみると重たくない、しかし満足できる甘さ。 フルーツは豊富だけど何かが突出してない、生地とスパイスと具材のまとまりの良さ。 値段の価値があります。
    注文日:2021/11/09
    2021/12/09
    tea&sweetsさん
    本当にこんなに美味しいシュトーレンは食べたことないです。少しずつ食べ進めていっているのですが、両親も私も毎回感動しながら食べています。両親から来年も買って!と言われました笑
    注文日:2021/10/05
    2021/01/29
    na0..0u0さん
    ゆっくり味わって食べました
    12月初めに届くようにして、クリスマスまで少しずつ食べられるようにしました。日々味が変化していき、大変美味しかったです。ナッツやフルーツがぎっしりで、紅茶と一緒に頂くと少しの量でも満足できます。(本当はもっと食べたくなるのですが、クリスマスまで持たせたかったのでガマン!)来年も是非また注文したいです。
    注文日:2020/11/10
    2019/12/10
    悪魔の味です
    オリジナルと両方を買いました 確かにオリジナルもしっとりして満足の味なのです が、プレミアムを食べてしまったら………… 流行りでいうならまさに「悪魔のシュトーレン」 フルーツにナッツぎっしり スパイスのバランスも邪魔せずでもいい香り マジパンってこんなに大事な存在だったのね~って もう他のシュトーレンには戻れない、そんな後味のする逸品です お値段相当の満足度が得られました
    注文日:2019/11/29
    2021/11/29
    melakoさん
    シュトレンが大好きで、毎年あちこちから購入して食べていますが、こちらは今まで食べたシュトレンたちを遥かに上回る美味しさ。本当に美味しかったです。 もう一度買おうと思ったら売り切れていたので、また来年よろしくお願いします。
    注文日:2021/10/30
    2020/12/09
    まりん0120さん
    自宅用とプレゼント用に2つ購入しました。 シュトーレン風ではなくて、本物のシュトーレンです。 『お酒、苦手だし食べないよ~』と言っていた主人でしたが、毎日の一切れを楽しみにしています。 味と手間を考えれば高いお値段にも納得です。
    注文日:2020/11/08
    2020/01/17
    クリスマスパーティのシメに最高のデザート
    どこを切ってもぎっしりと木の実が詰まっていて、とても贅沢なシュトーレンだと思いました。 クリスマスパーティーのシメとして、美味しいおいしいとお友達に大評判で、最高のデザートになりました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2019/11/23
    品良く美味しく
    さすが、プレミアム。上品な味です。甘すぎず、くどすぎず。そしてそれぞれの素材の味が一体感をともなって、舌の上にやってきます。シュトーレンとして、最高峰と思いました。年に一度、11月から12月に、食べたいと思います。
    イベント
    注文日:2019/11/04
    2017/12/22
    紅ドウダンツツジさん
    シュトーレンは、何度もお世話になりましたが、プレミアムシュトーンは、初めての経験でした。洋酒・木の実の味はしっかりしていてどっしりと深い味わいです。大きさも十分で、美味で満足のいくシュトーレンです
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/02
    2017/12/03
    pyonpyondayoさん
    クリスマスの楽しみ
    オリジナルのシュトーレンに比べて縦に大きく、ずっしりと重いです。 しっとりとした食感で、濃密と言う表現がピッタリですね。 食べ応えがあり満足していますが、星を一つ減らしているのはやはりお値段です。 年に一度のクリスマスだから少しぐらいは贅沢しても良いでしょうね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2023/01/26
    クリスマスケーキの代用に購入しました。スパイスとお酒の効いたシュトーレンが好きなので、お値段が高い分こだわりのあるこちらの商品、レビューの高さに期待して購入しましたが、結論から言うと、1度食べればいい、と私も夫も思いました。値段に見合った美味しさは、感じられませんでした(夫は初めてナイフを入れて食べた時にぱさついている、と)単に好みの問題かもしれませんが、もっと安くて美味しいシュトーレンはあるので、リピートはありません。正直、価格と味は期待はずれでした。
    注文日:2022/12/09