みんなのスモック ツイルスモック 大人 子...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-09
  • 小学生の子供に、習字用にブラックを購入。(近くの席の子に、2回続けて服に墨をつけられてきたので…)ヨレなどは気にならない程度で、生地もしっかりしていてよかったです。首、両袖にゴム紐の取り出し口があるのがいいですね。商品タグには付いていましたが、ネットの商品ページには色落ちの記載がなかったようなので、星4つで。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • 習字用に
  • すぐ届きました。ありがたい。まだ使っていないので真ん中の3☆で。みなさまの言うようによく洗ってから使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • CHie222さん

5 2020-05-30

習字用に
小学校で版画の授業があり、家にあったスモックを持って行ったのですが、汚れていいと思ったからか ピンクのスモックにすごい汚れが。
習字の授業もあるので、黒のスモックを買うことにしました。
以前検索したときは、黒のスモックはほとんど見当たらなかったのですが、今回見たら、あったので購入。
多くのレビュー通り、B級品とは分かりません。
普段120〜130を着ていて、130を購入。少し大きいですが、袖にはゴムもあるし、丈は汚れ防止になるのでこれでいいと思います。
まだ使ってないけど、これで安心。

5 2020-10-01

162センチの娘に170を購入。
制服の上から着て使用するので、着た感じはきつすぎず、だぶつかず良かったです。
袖が少し長かったですが、手首がゴムなので折り込んでもずれないです。
B品とのことですが、まったくわかりません。生地は少し厚めです。

• hsr6248famさん
  • hsr6248famさん

5 2020-04-15

ネイビーでかっこいい♪
園でのお習字授業で使用するため購入しました!
普段のお洋服がもう130なので、130で購入しましたがとても余裕があるサイズ感だったので下手したから一つ小さくてもよかったのかな?と思っています。
素材や作りはとてもしっかりしていて、1000円とゆうのが安すぎるように感じるくらいです!
園で普段着用している遊び着は指定のものなのですがこっちの方がしっかりしてるから買い替えたいくらいです。ありがとうございました♪

4 2020-11-14

子供の書道用に買いました。
これで、買ったばかりの服を着ていっても汚さないから安心。

• Ma-Ma-2さん
  • Ma-Ma-2さん

5 2020-08-20

良きです
子供の学校用で購入致しました。助かります

5 2020-05-17

150でも約130センチない体格のいい子供には違和感なかったです。生地はしっかりとしていました。図工や書道のときに使ってもらいます。発送も早かったです。

• Rody0405さん
  • Rody0405さん

5 2020-04-20

良い品です!
こんな時期にも関わらず対応も大変早くて助かりました。イメージ通りの品でした。
大きめサイズのスモックがなかなかない中かわいいのが見つかりよかったです。

5 2020-04-18

これがあれば安心
生地がしっかりしていて永くつかえそうです。
まだ使用していませんがB品とは思えないです。

5 2020-03-07

どこがB級なのか分かりません。笑
図工の時間に使う物なので問題なし!
自分で作ると大変だし、汚れやサイズアウトのことを考えると十分です。
ネイビーにしたので色落ちが心配なので何度か水通しします。

• きぅ0423さん
  • きぅ0423さん

4 2020-02-18

習字用
習字を始めた子供用に購入しました。
エアコンがきいた部屋の対策にもなって一石二鳥。
しかしゴムの入れ替え場所がイマイチわかりませんでした。

4 2020-10-05

書道用に
小1息子に。書道用に購入しました。
冬になったらトレーナーなどの上に着るので、普段130の服を着ているので、140のブラックを購入!
レビューに大きめと書いてあったのですが……確かに大きい!
けど、丈も長めになるため良かった!
臭いもさほど気にならず、色落ちも気にならず!
発送も早く良かったです!

5 2020-08-07

秋冬に使います
思った以上に厚手でした。夏場は暑いので、冬に使いたいと思います。
形状などは特に問題なく、良い品だと思います。

5 2020-07-26

書道の授業用に。
汚れ防止のために購入しました。
生地がしっかりしているので夏は少し暑いかもしれませんが、子供は問題なく使えているようです。
他ではなかなかこのお値段では売っていないので、安く購入できて良かったです。

4 2020-07-10

難あり、とのことでしたが、特に問題ない品物でした。子どもが、学校の図工の時間に、洋服の上から着るように、ワンサイズ大きめにしました。

4 2020-07-05

息子の書道用に購入しました。
サイズはちょっと大きめかなと思いました。でも生地もしっかりしていて長く使えそうでよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック