みんなのスモック 120-170cm 大人 子供 キ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-25
  • 小学校の授業用
  • 図画工作などで絵の具を使うようになりお気に入りの服を汚してしまうという事が増えてきました。学年が上がって書道の授業が始まります。私自身の小学生の当時、習字で必ずと言っていいほど服に墨汁のシミを付けていたのを今でも覚えています。絵の具であれば洗濯で簡単に落とせますが墨汁は…図工と共有で使うデニム生地のエプロンなども考えましたが、本人が腕(袖)も汚したくないという事で、授業中の見た ・・・(続きを読む
  • Fairy Amalfiさん
  • 3 2016-12-21
  • 子供用に
  • 119cmの娘に130サイズを購入。袖はもちろんワンサイズ程長めですが、着丈は足の付け根のちょっと下位で、袖丈に比べて着丈が短く、スモックとしてはもう少し着丈が欲しかったです。サイズが幼児ではなく小学生サイズですからサイズが上がれば着丈も長くならないと、小学生が美術や書道に使用するにはベストではないです。生地は厚めで満足です。値段がもう少し上がってもいいのでもう少し着丈の長くなればまた ・・・(続きを読む

4 2018-06-20

丈が短め
小学3年生の書道の時間に「汚れてもよい服」を用意するように言われてましたが、(必要なら)とあったので用意してませんでした。先日の連絡帳に「汚れてもよい服を持ってくる」と書いてあり、絶対に必要なんだ!と思い、主人の要らないTシャツを持たせました。他の子はみんなスモックだったようで、息子は気にしてませんでしたが、やはり用意してあげようと購入しました。現在130cmの息子に140を購入しました。袖は少し長めですが、袖口にゴムが入ってるので問題ないようです。ワンサイズ大き目を買いましたが、着丈はやはり短めで後5cm長くてもいいのに・・・と思いました。カーキを自分で選んだ息子は気に入ってたのでよかったです。

5 2018-12-27

学校の図工用に購入
小学校入学時に週2時間の図工用として購入し、今回はサイズアウトの為再購入させて頂きました。
制服の上から着るのでサイズは大きめを買いました。
我が家の場合は身長118cmで130cm購入、身長123cmで140cmを購入。
生地は厚過ぎず薄過ぎずちょうど良い感じで、2年間使った今もまだ充分に使える状態です。
色数が豊富で大きいサイズもあるので、高学年になりサイズアウトしたらまた再購入させて頂きます。

• y_shihoさん
  • y_shihoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,496

5 2018-05-30

小2の娘に。もうすぐ学校で絵の具を使う授業が始まるので汚れ対策にネイビーを。普段は130がピッタリサイズですが厚着になった時のことも考えて150に。大き目ですが袖口もゴムが入っているので大丈夫そうです。すぐに届いて驚きました(^O^)

4 2018-10-03

こんなの探してた。
長く着させたいから大きめを買いました(160)。
子供が学校で、書道やら、図工の絵の具などで何回も服を汚すので、買いました。あるとないでは違います。クラスではスモックとか来てる子はいないみたいだけど、子供も嫌がらずに着てくれるので、着させてます。きっと「服を汚してママに怒られるよりはまし」と思っているのでしょう。良心的な価格で有り難いです。
夏用に薄手のものもあると嬉しいです。

5 2019-05-19

幼稚園用
幼稚園で絵の具をする際に必要とのこと。
様々な店舗で、様々な色が売られていますが、絵の具汚れが目立たないようゆ紺色を購入。
着るときにテンションがあがるように、刺繍をしたり、ワッペンを付けたり。
シンプルな作りだからこそ出来て良かったです。
ワンサイズ大きめを購入し、袖口と首回りのゴムを少し調整したので、長く着用してもらう予定です。
ちなみに、上の子は数年前の同じ時期に別の色を購入。小学校に入っても着用。じゃかじゃか洗濯しても痛むことなく、長いこと着てくれて、モトが取れた感じです。

4 2019-04-16

小学校の書道用に購入しました。
身長130cmで150サイズの黒。
制服のジャケットを着たままスモックを着せてみると「あれ?意外とジャストサイズだな」って思いますが、ジャケットを脱いでポロシャツの上から着せてみるとかなり余裕があります。
黒なので埃が目立ちますが、仕方ないですね。
生地がしっかりしているので夏は暑そうです。チェック柄の薄手スモックと迷いましたが、汚れが目立たないようにと考えるとこちらの無地が良さそうです。

5 2019-04-07

満足しています
120cmまでのスモックは多いのですが、それ以上の大きさの物はほとんど売っていないので、こちらで買えて大変助かりました。
縫製も問題なく、生地も厚めで長持ちしそうです。袖口のゴムは強めに、首周りは緩めにしてくれているので子供が着脱しやすいと思いますし、ゴムの取り出し口や名札ラベルの位置の説明タグまでついていて、使う人のことを考えてくれている感じがしてとても気に入りました。

4 2019-03-29

娘に♪
学校で図工の時間に使用する為、先輩ママさんに、「濃い目の色味のが良いよ!」との助言を頂き…こちらにヒット!!
110センチ、19キロの娘に130サイズのネイビーを購入しました。
ユッタリ着れて良い感じです。
娘は、障害があるので…自分の物!!と分かる様に、ワッペンで目印をつけてあげようと思います♪
お安く購入出来て、サイズも豊富…配送も迅速だし、納品書をお願いしたら、領収書まで入れて下さり、助かりました。
これからもお世話になりたいと思います。

• nanasa001さん
  • nanasa001さん

5 2018-08-23

130cm、小2の息子が、学校の図工の時間で使うために購入。大きめ150にしましたが、袖がゴムなので問題なく着られました。しっかりした生地で横ストレッチが効いて、いい感じです。
小学校入学してすぐに他店で120サイズを購入したのですがあまり着る機会のないままあっという間に着られなくなってしまったので、大きめスモックを探していました。なかなかないのでとても助かりました。

5 2018-06-25

厚手の生地です。
大きなサイズはどこを探しても売っていなくて、ネットですらもなかなか見つけられず助かりました。ゆったりめの作りで、136cmで150cmを買いましたが袖口がゴムなので着られました。お尻まで隠れます。図工の絵の具を使う授業で使っています。制服なので不器用な子どもは、落ちない絵の具をつけて帰ってくるので学校に許可をもらい持たせています。本人は気にせず作品に取り組めるので嬉しいようです。

5 2019-05-09

初めての習字の学習用に購入しました。脱ぎ着しやすく生地もしっかりとしていて良い商品です。

5 2019-05-02

絵画教室用
小3の娘が絵画教室に通いだしたので購入。
140cm近く背があるので、大きめの150を買いました。大きすぎず、生地も丈夫なので、汚れを気にせず製作に取り組めそうです。値段が手頃なのも嬉しいですし、本人もとても気に入っています。

5 2019-04-28

幼稚園で習字や絵の具を使う時の為に購入。
普段120を着用しています。130を購入したら少し大きめで脱ぎ着しやすいとの事でした。

5 2019-04-23

使いやすい
制服の上に着るので、大きめスモッグは使いやすかったです。
袖もゴムなので、しばらく使えそうです。

4 2019-04-12

注文してすぐに届きました。小3の子供の習字用に140センチの黒色を購入。少し大きいかなと思いましたが、ぶかぶかで落ちてくるという感じはありません。試着しかしてませんが、生地もしっかりとしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップススモック