綿98% ツイルスモック 子供 キッズ 長袖 ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ysm2883さん
  • ysm2883さん

5 2020-10-06

生地も厚手でしっかりしていて良かったです。
子供が学校の習字などで着用していますが
汚れて帰って来る事がなくなりました。
ただ、暑い季節に着るとなると暑いみたいです(笑)

5 2020-07-05

子供が学校で必要になり、購入しました。形も可愛く、素材もしっかりしていて、汚れても安心な商品でした。頑丈で、どんなぐちゃぐちゃで持ち帰っても、傷ついたりしていませんでしたw

4 2020-06-16

ありがとうございました
大きいサイズのスモックを探していました。
黒で生地は厚手で汚れが目立たなくて良いです。
洗濯するとシワシワになるのでアイロン掛けが必要です。

5 2018-12-27

学校の図工用に購入
小学校入学時に週2時間の図工用として購入し、今回はサイズアウトの為再購入させて頂きました。
制服の上から着るのでサイズは大きめを買いました。
我が家の場合は身長118cmで130cm購入、身長123cmで140cmを購入。
生地は厚過ぎず薄過ぎずちょうど良い感じで、2年間使った今もまだ充分に使える状態です。
色数が豊富で大きいサイズもあるので、高学年になりサイズアウトしたらまた再購入させて頂きます。

5 2019-02-15

今回2回目購入です。
お姉ちゃんに続き弟も購入しました!
生地もしっかりしてるしいい感じです。

5 2019-05-19

幼稚園用
幼稚園で絵の具をする際に必要とのこと。
様々な店舗で、様々な色が売られていますが、絵の具汚れが目立たないようゆ紺色を購入。
着るときにテンションがあがるように、刺繍をしたり、ワッペンを付けたり。
シンプルな作りだからこそ出来て良かったです。
ワンサイズ大きめを購入し、袖口と首回りのゴムを少し調整したので、長く着用してもらう予定です。
ちなみに、上の子は数年前の同じ時期に別の色を購入。小学校に入っても着用。じゃかじゃか洗濯しても痛むことなく、長いこと着てくれて、モトが取れた感じです。

• RJmama.さん
  • RJmama.さん

5 2019-09-02

いっぱい汚してくるし、色が濃い絵の具などは落ちにくいのでいっそのことブラックを選びました。
予想通りのかわいさで良かったです!

• ター1070さん
  • ター1070さん

4 2019-06-21

シンプルだけど使いやすいので大変重宝していましす。

5 2019-06-08

学校の図工用に。
小5、145センチの息子に160センチのブルーを購入。
高学年用が安く買えて良かったです。
来年まで問題なく使えそうです。

5 2019-05-31

娘の学校用に
図工.習字などで汚れても良い服!
とあったのでスモックを購入しました
スモックは幼稚園みたいだから嫌がりましたが…ほぼクラスの子がスモックだったようで安心しました。
黒にしたのですが汚れも目立たなくて
女の子でも半分ぐらいは黒だそうです。
無難だと思います。サイズも1サイズ大きめにしましたが服を着てるので丁度良かったです。

4 2019-04-16

小学校の書道用に購入しました。
身長130cmで150サイズの黒。
制服のジャケットを着たままスモックを着せてみると「あれ?意外とジャストサイズだな」って思いますが、ジャケットを脱いでポロシャツの上から着せてみるとかなり余裕があります。
黒なので埃が目立ちますが、仕方ないですね。
生地がしっかりしているので夏は暑そうです。チェック柄の薄手スモックと迷いましたが、汚れが目立たないようにと考えるとこちらの無地が良さそうです。

5 2019-04-07

満足しています
120cmまでのスモックは多いのですが、それ以上の大きさの物はほとんど売っていないので、こちらで買えて大変助かりました。
縫製も問題なく、生地も厚めで長持ちしそうです。袖口のゴムは強めに、首周りは緩めにしてくれているので子供が着脱しやすいと思いますし、ゴムの取り出し口や名札ラベルの位置の説明タグまでついていて、使う人のことを考えてくれている感じがしてとても気に入りました。

5 2019-04-02

よかったです
娘が年長から習字が始まる為に購入。少し大き目を購入しましたが袖口がゴムで絞られているのでちょうどいい感じでした(^^)安っぽさも無くコスパはいいと思います!

4 2019-03-29

娘に♪
学校で図工の時間に使用する為、先輩ママさんに、「濃い目の色味のが良いよ!」との助言を頂き…こちらにヒット!!
110センチ、19キロの娘に130サイズのネイビーを購入しました。
ユッタリ着れて良い感じです。
娘は、障害があるので…自分の物!!と分かる様に、ワッペンで目印をつけてあげようと思います♪
お安く購入出来て、サイズも豊富…配送も迅速だし、納品書をお願いしたら、領収書まで入れて下さり、助かりました。
これからもお世話になりたいと思います。

5 2019-03-11

まだきせてないですがしっかりした印象です。
大きいサイズかあってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック