無地ブロードスモック 子供 キッズ 長袖 薄...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-04

お習字用。
130のネイビー購入。
墨がついても下の体操服染みずにすみました。
満足です。

5 2020-04-27

いい感じ
生地はふつーのスモックという感じです。オールシーズン使用したいのでとてもいいです。小学生の我が子が授業で書道が始まり「汚れてもよい格好」の準備が必要になり買いました。上下黒い服を持たせましたが、時間の都合上、制服の上から着るらしく。服だと脱ぐのがきついと言うのでこちらにしたら、着脱が楽だし紺色もいいとの事でした。身長130の我が子に150を購入しました。制服のスカートが1センチ出るくらいだと言ってました。本人がとても気に入り、授業の始まりの準備も手間取らないそうです。色落ちするので初めは洗濯を別にするのをオススメします。洗って干してノーアイロンで十分な感じです。無地で紺色とてもいいです。しばらく十分に使えると思います。

5 2020-02-09

給食用
子供の小学校にスモックがいるとあり、購入しました。
トマト系は汚れると洗ってもなかなかとれません。
とれないと、子供がずっと気にすることが予想できるので、
紺色にしてみました。
学校に聞いてから白か紺か選ぼうかと思いましたが、
スモックは新年度に購入する人が多いので早めにした方がいいと聞いたので、
買うことにしました。
薄いので汗っかきの子供にはちょうどいいかと思いました。
もし白でないと駄目だと言われたら、家にあるものを給食用に、
紺色のを工作用にする予定です。
ひとまず2着。
あとはお父さんのいらなくなったYシャツが出るたびに作ろうかと思っています。

5 2020-11-17

子供の保育園の遊び着
入金してすぐ発送!子供が急成長をしてたので探していたところ目に止まったので迷わず購入しました!

5 2020-08-05

薄くて良い!
学校でお習字が始まったので、身長120cmの3年生の娘に150の黒を購入。
お尻まで隠れる丈ですが、袖はゴムもあるので使いやすいようです。
薄地ですが制服が汚れる事もなく、暑くならないので良いと思います。
初めの3回ぐらいは色落ちが心配なため個別に洗いましたが、それ以降は普通に洗濯していますが大丈夫そうです。
購入して良かったです。

5 2020-04-21

ネイビー
お習字用に長く使おうと思い、普段130の子供に150を購入。袖が長いけど、着丈がおしりあたりなので、すぐでも使えるから良かったです。生地が薄いけど、洗濯すると、おそらくすぐ乾くし、今から暑くなるのでちょっといいです。市販されてるスモックはなかなかこのサイズが売ってないので、こちらのお店で見つけて良かったです。

• aiair2さん
  • aiair2さん

5 2020-02-06

布地がよれなくて
サイズが大きいのでシワが目立たないか気になっていましたが布地が薄すぎなくて、洗って干して手アイロン(畳む)で十分かと。(私は丁寧なタイプではありません)
助かっています。

5 2020-01-17

習字用です!
140サイズが欲しかったのでよかったです!
色はネイビーです。

• hizu7100さん
  • hizu7100さん

5 2020-10-10

娘の学校用に
中学校に上がる娘のために購入しました。学校用でしたので、シンプルなところが気に入りました。

5 2020-10-09

お習字用に紺をかいました。オーソドックスなスモックで良いです。生地はワイシャツのような質感です。

• Yukiko03さん
  • Yukiko03さん

4 2020-07-30

薄くて夏にもぴったり。
サイズもいつも通りでOK。

5 2020-07-16

透け感も気にならないし、乾燥機にかけてもシワになりにくいので助かりました

5 2020-07-12

140を購入。近所のお店では、なかなか大きいサイズのものが売っていなかったので助かりました。ありがとうございました。

5 2020-06-24

初めての書道の授業に間に合いました!
ありがとうございました!
少し大きめを買ったので袖をめくれば全然いけます。

• Tif7さん
  • Tif7さん

4 2020-06-09

息子の習字用に購入しました。
普段120〜130サイズを着ていますが、140でちょっと大きいくらいでした。
生地は厚すぎず薄すぎずでちょうど良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック