綿97% デニムスモック 子供 キッズ 長袖 ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmmommmmさん
  • mmmommmmさん

5 2020-04-16

可愛いです♬
とても気に入っています!
ポケットにワッペンをつけたら可愛さ倍増しました!
ありがとうございました!

4 2019-12-15

習い事
習い事で使用する為に購入
色落ちがあるとの事で初めは手洗いしました
結構色落ちしましたが数回手洗いし、洗濯機で洗った後は色落ちはありません
普段110を着用していますが、少し余裕がある方がいいかなと思い120を購入しましたが首回りがやはり大きくぴったりサイズの方が合っていたかも知れません
生地の厚さなどは丁度よく気に入っています

4 2020-11-14

藍染の体験をやるのに購入しました。
うでもゴムが入ってるので
服が汚れなくてよかったのですが
もう少し長さがあるとよかったなーと思いました。
今の長さだと腰あたりまで隠れるのですが
ももあたりまで長さがあると 色々使えるので。
生地は大人が使うエプロン生地ぐらいの厚みで
柔らかく使いやすいです。

5 2020-07-15

小学校の製作の時間に使用させています。生地もしっかりしているし、多少の水彩の汚れも染みなさそう。

5 2020-04-27

早く到着しました。これから沢山使いたいです。

5 2020-03-15

なかなかこのサイズのスモックが売ってなくて助かりました

4 2020-03-02

いい感じの服で子供もこれを着て喜んで遊んでいます。

5 2020-02-25

黒いいです!
スモックの140がお店でなかなか見つからず、、ネットで探したところこちらをみつけて注文しました。お習字の時に使いたかったので黒を。黒なので墨で汚しても目立たないのでいいです!

5 2020-01-14

色落ちと書いてありましたが、洗っても色落ちしてませんでした。
保育園で使用するので、これにワッペン貼って着せます!

5 2020-01-12

ありがとうございます
このたびは、迅速に対応していただき、
本当にありがとうございました。
おかげで息子の授業に間に合います。
美術の陶芸の授業て使うらしいです。
商品もかっこよく、息子も気に入っています。

4 2019-04-26

色落ちは一回のしっかりお洗濯で問題なし
子供の成長に合わせて、二年ぶりのリピート購入でした。このスモック、商品説明や皆様のレビューにあるように、色落ちすることが一番の問題点ですが、初購入の際は手洗いしたため何度もすすぐはめになり、正直大変でした。しかし今回は同じ色を三枚まとめて購入したこともあって、洗濯機にポイ、普通洗剤NANOXを使用し、注水すすぎ三回を設定。ちょっとお水がもったいないかな、と思いましたが、結果その一回のお洗濯だけで色落ちはなくなり、次からは他の洗濯物と一緒に普通に洗えたので良かったです。
商品として色落ちしないところまで処理してから販売してくれれば、皆様の評価がもっと上がると思いますが、購入後に一手間かければ、脱ぎ着しやすい寸法だし、よい商品です。

5 2019-07-03

大きいサイズがあるのがいいです
こどもに障がいがあり、手先が不器用なので衣服のボタンの付け外しがうまくできません。
ですのでかぶるタイプのスモックがこのサイズ展開で入手できるのはとてもありがたいです。
学校等で長袖のものが必要になる場合があるので、重宝しています。

5 2019-03-31

これから活躍。
これから学校で書道の時間が始まるので準備のため購入。
以前、先輩ママから背中やなぜこんなところにという箇所に墨がつくと聞いていたのでスモッグを購入しました。生地もしっかりしていて安心です。

5 2019-09-04

息子が大きくなる度に購入させて頂いてます。
大きいサイズが。なかなかないのでとても助かります。

5 2019-08-19

習字用に
書道を習い始めた娘に。
墨が服につかないし、先生にも評判がいいそうです。
娘も気にいっています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック