日本製 おたふく手袋 OTAFUKU こどもてぶく...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-15

子供の自然学校用に購入、手首のゴムが もう少ししっかりしていれば、星5でした。お手頃でちょうどよし。

4 2019-07-10

子供の合宿用に
子供の合宿用に購入しました。飯ごう炊飯の時使うのですが、滑り止めのついているものは、熱い鍋にさわったとき、引っ付いてしまって燃えやすいそうで、ダメだと言われていたので。滑り止めつきのものも買ったので合わせて購入しました。ただ、安い分、どうしても送料無料にならなかったので、ポイントで送料をカバーしました。

5 2019-05-28

娘の自然教室のため購入しました。
自宅近くはどこも滑り止め付きの物ばかりで、学校では滑り止めナシと指定があったので助かりました。

5 2019-07-04

この時期から何かと学校行事に使うので、買い忘れてしまう前に早めに買いました。今年は焦って買いに行かなくて済んだ。

5 2015-05-08

超ドドンパ祭にて購入
2008年に当時3歳の一人息子へSサイズを購入しましたが、早いもので我が子も10歳になって、今回は林間学校の準備品でLサイズをチョイス。100円SHOPで買うよりお買い得。Sサイズの手首縁取り糸は紺色でしたがLサイズはえんじ色でした。

5 2014-01-14

芋掘り遠足
保育園で芋掘り遠足があるため、購入。平日に買いに行けないのでとても助かります!

5 2017-05-21

新生活応援!にて購入
子供用の軍手です。3歳の時はSサイズを、10歳の時はLサイズ(手首縁取り糸はエンジ)、12歳の現在もLサイズ(手首縁取り糸は青)で大丈夫でした。現在は私と同等の掌サイズへ成長した一人息子なので、大人サイズでも良かったのですが、逆に大人サイズでは大きい感じの大人の人にも使えると思います。

4 2008-05-09

こんな小さな軍手があるなんて知りませんでした。3歳7ヶ月の我が子に子供用Sサイズを購入。まだ少し大きめでしたがこれから使えると思います。もう少し縫製が丁寧だと嬉しかった。素材は大人の軍手並みで良いお品でした。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,206

5 2012-10-03

Sサイズ
3歳、5歳の手に少し大きいくらいのサイズです。お庭の手入れのときにお手伝いをしてくれる子ども達のために購入しました。小さい軍手を探すのはタイヘンだったので、コチラのショップサンで扱いがありとても助かりました!

5 2012-10-31

小さな軍手ってとってもかわいいです。子供も、手にぴったり合っているので作業がはかどると思います。

5 2011-06-22

夏休みなど、学校や町内でごみ拾い画あるので使いたいと思います。

5 2008-09-13

子供用の軍手は、なかなかみつからないので、これからはこちらで買おうと思います。子供会の草取りなどで使えます。

5 2013-06-02

小5男の子、中指の長さ7センチでLサイズを購入。
ぴったりでした。
生地もしっかりしていて、洗濯をしましたが型崩れもなく大満足です!
画像は洗濯後のものです。
キャンプの飯盒炊爨に使用しました。
サイズが豊富なのと、100円均一よりもお安いのとでほんとに良いお買い物でした♪

5 2010-02-09

準備
代引きでキリのよい金額にしたかったので、金額調節に購入。これから何かと使う場面が出てくると思うので・・・いざ必要になって探し回るのも大変なので、いまから準備です。

4 2010-10-28

学校で使うことがるので、小3の息子にMサイズを購入しましたが、少し小さく指がきつかったです。ちなみに小1の息子には大きさは良かったのですが、指はやはりきついと言ってました。100均の軍手よりは小さめにできてるのでしょうか?それと、ちょっと匂いが臭かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物手袋