日本製 子供 キッズ 腹巻き はらまき リブ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-20

細身向け?
腹巻きが長いので半分に折って使っています。
大きいサイズを選びました。94cm14kgの子供に着けていますが、なかなかぴったりです。
購入して2ヶ月、2枚をまわしながら使っていますが、よれることもなく、サイズが大きくなることもなく、購入時と変わらない状態で使えています。
丈夫な腹巻きでありがたいですが、子供が大きくなるにつれて、若干でも大きくなってほしい気もしてます。でも概ね満足です。

5 2020-06-22

リピート
シンプルな腹巻きで気に入ってます。
以前、夏はスリーパーでは暑すぎると購入したのがこちらの腹巻き。フィット感が緩すぎず、でもピタッといく具合がいいです。子どもが1人で着脱できます。洗濯耐久もあり、この金額で毎日使って(3枚で回して)1年以上保ってくれたので満足です。
流石に緩くなってきて、寝相で腹巻きがズレてくるようになったので、買い換えることにしました。

5 2020-09-19

子供達の腹巻〜
子供達で9歳(ポッチャリ)8歳(痩せ型)2歳(ポッチャリ)で、3サイズを注文しました!!
後から、商品がかなり小さめとのコメントを見たので、全て一番大きいサイズにすれば良かったぁ。。。と悔やんだのですが、届いてみたら、みんなちょうど良いサイズでした^ - ^‼
ありがとうございました!

• coach624さん
  • coach624さん

5 2020-05-21

子供が喜ぶ
子供が喜んで使ってます。よい商品をありがとうございます。

5 2019-07-17

すぐ届きました!
もうすぐ2歳ですが皆さんの口コミを参考にしながら1番大きいサイズに。
届いてすぐ半分に折った状態で着せてみたら良い感じでした☺
掛け布団すぐ蹴飛ばすのでお腹冷やさないか心配でしたがこれで安心。
素材も柔らかく新生児にも使えそうなので2人目の子が産まれたらまた購入しようと思います!

4 2019-08-04

お腹が冷えないように
夏のエアコンで子供がお腹こわさないように・・・

5 2019-04-05

140-160サイズを120の服を普段着ている息子に。ちょうど良いサイズでした。
引っ越した先がすごく寒く、赤ちゃん以来の腹巻きを嫌がるかな〜と心配しましたがアニメのキャラクターのジ◯ニャンみたいだと喜んで着てます(笑)

5 2016-12-20

小学生の息子に。あったかいと喜んでいます。

• Mango**さん
  • Mango**さん

5 2008-06-18

夏はタオルケットも蹴飛ばして、おなかが冷えるので購入。
100〜120と120〜140を購入しましたが、横幅はリブだからかほとんどかわらず、長さが長いか短いかの違いだけのようでした。折れば良いので、大きめのほうが良かったです。

5 2008-07-06

イエローを購入。
激安なのに生地も伸びてとってもいい感じ。
寝冷えで困っているので助かります。
着画ご覧ください。

5 2009-06-19

寝冷え対策
4歳児用に購入しました。寝相が悪く布団きてませんからね。こちらも気をかけて寝ていませんし、お腹を冷やさないように。これをしていればとりあえず大丈夫かなと。伸縮性抜群ですし、長い(長すぎるくらい)のでずれても問題なし。子供ウケはしませんがシンプルでよいです。

5 2008-11-13

ビックリ!!!
子供に今まで股にスナップがある下着を着せていましたが成長したために丈が足りなくなって、大きい子用のスナップ付きの下着を探しましたが見つからず、というか多分、無くて普通の下着を購入しましたが、お腹が出るので、これを購入しました。これは、軟らかくて、すごく伸びが良いです。
うちの子は、身長が100センチで体系は普通ぐらいなので少し大きめで120〜140センチのものを購入しましたが、ちょうど良いです。もう一つ大きいサイズでも良いかもしれません。2枚、購入したんですがメール便でOKだったので送料も安かったです。とっても、オススメです!!

4 2014-09-07

年中100センチちょっとの女の子に一番大きいサイズ
と2ヶ月の男の子(ビッグベビー)に真ん中サイズ購入です。
パッケージはパッとしませんが商品自体はきれいな色でいい感じです。
サイズは縦の長さの差だけで、横は同じでした。
ちなみに一番大きいサイズは46cm、中くらいは40.5cmでした。
筒の上下がゴムみたいになっていて、それが結構キュッと締まる感じ。
着せた時に割ときつそうに思うけど、本人は特に何も言わないし大丈夫なのかな。
私も着用できないかちょっと試してみましたが(かなり細身なので)、ゴムのところが若干きつく感じるけど、慣れれば問題なく使用できそうかも。
肌触りもさらすべっとしてきもちいいです。
お値段以上のいい商品です。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2011-12-29

日本製
子供の肌に直接触れるものなので、日本製はありがたいです。生地もしっかりしており、値段相応の商品だと思います。

4 2010-11-14

他の方のレビューを参考に2歳の子供に一番大きいサイズを購入したのですが長さがありすぎて大きすぎてしまいまだ使っていません。
生地はやわらかくとても良さそうなのでもう少し成長したらたくさん使おうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着腹巻