3 2017-10-11

前より薄くなったような??
サイズアップしてリピートです。昨年買ったものとタグのデザインが変わってました。あと何と無く前よりも薄いような??毛玉になりにくいので綿100%のこちらをえらんでいますが、襟とかヨレるのが前のものより早そうな感じです。。

3 2017-09-15

安い
長袖のポロシャツ。秋口から着せるのに良いし、お安い。

3 2015-11-10

少し大きいかな?
もうすぐ2歳の次男に95センチ購入。以前こちらで90センチを購入して、次男には90センチは小さく、95センチを購入したんですが、かなり大きくワンサイズでこれほど違うとは。
発表会でズボンにインするので、何とか来てもらいます。

3 2014-10-20

これから乾きにくい時期になるので幼稚園の洗い替えで購入しました。サイズが思った以上に大きいのと少し糸が黄色くなっていました。

3 2012-10-12

他店で買ったものに比べると型崩れが酷く、汚らしい感じに見えます。厚手なせいか、袖などは乾きにくいです。次は少し高くても他店のものを買います。

3 2011-12-10

それなりの品物
素材は思ったよりもしっかりしていましたが、縫製はいまひとつ・・・
襟の端が1回の洗濯でほつれました。

• .TAMAさん
  • .TAMAさん

3 2010-12-29

小学生の正規品の制服に近い形。
小学生の子供の制服用に買いました。
学校の規則は、正規のもの(3400円)でなくとも、白いポロシャツなら良いという事だったので、3枚目をこれにしました。
正規のポロシャツと比べて、形も織りも全く一緒で驚きました。
正規品を着ている子達に混ざっても、おそらく誰も気づかないと思います。
ただ、こちらの商品は綿100パーセントの分、型崩れをします。
追記です。
毎日着るので、やはり痛みは早かったです。

3 2010-12-23

学校用に
スクールセーターを購入するついでに、買いました。サイズ160のものを、2つ購入し、中を開けてみると、そのうちのひとつが、明らか、小さく、商品を2つ重ね合わせてみると、ひとつは、袖丈、身丈とも4センチほど小さかったので、サイズ不良をお店に連絡しました。タグは、160のものがついていたのですが。私は、2つ購入したので、サイズ不良が、判明しましたが、1つしか購入しなかった場合、わからなかったのでは?すぐに、商品を交換してくださり、粗品も頂戴し、お店の対応は、とても、よかったのですが、商品自体は、そこそこといった感じです。

3 2010-10-27

法事用
法事用に購入しました。
大きめということで持っているポロシャツとサイズ表を確認して購入しました。ワンサイズ下げました。サイズはよかったのですが袖口がきついと子どもが言っておりました。腕まくりは出来なさそうです・・・

3 2009-07-17

幼稚園できるのに、120なので、120を注文したら、!!!大きかった!
確認しなかった自分が悪いのですが、こちらのポロシャツだと110でよかったみたい。
ただ、身幅と着丈のバランスが悪いかな。
そでぐりにあるステッチも、肩がぴったり合わないとゴロゴロしてかっこ悪い。綿100だからか型崩れは多少あります。

3 2009-04-11

通園用
子供は伸びが良くて着易いそうですが
丈が縮み、横に伸び、型くずれします。
他社通販で購入したポロシャツは綿100で
型くずれしなかったですが着にくく子供は嫌がって
いました。
リーズナブル、綿100というところが
ポイントなので、他に気に入るのがなければ
リピートするかもしれません。
サイズは大きめだと思います。

3 2009-02-01

型崩れします
幼稚園の着替え用に購入。縦より横にのびるので、洗たくを繰り返すとなんだか横にながーくなったように感じます。
ズボンに入れるというより、出して着るタイプのポロです。
すぐに着られなくなるので、まっいいか・・・と思っています。

3 2008-10-25

学芸会用
普段はサイズ150着用ですが、注意書きの通り少し大きめでしたので、140で良かったと思います。袖丈と肩幅がかなり余ります。購入予定の方は参考にして下さい。
ブラックが入荷したら、140で購入したいと思います。
いつもながら迅速な発送で、大変助かります。

• 杏茶々さん
  • 杏茶々さん

3 2008-03-15

すぐによれよれになるような気もしますが子供の成長は早いしすぐに汚すのでどうせ毎年買うし・・なので安いの一番^^

3 2007-05-12

値段相応の素材かな・・・という感じです。あまりお得感はありませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスポロシャツ