2019/04/03
    右の袖部分に二箇所茶色っぽいしみがありました。 ぱっと見てもすぐわかる大きさのしみでした。 同じものでももう少し値段が安いB品のページがあったけれど、せっかくならとそちらでは無い方を頼んだのですが結局混ざってしまっているのでしょうか。 検品の問題なのかわかりませんが、こちらで頼んでもB品混ざってるってことですね。 検品に問題ありそうなので頼む時は要注意かなと。 残念です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/30
    2012/12/22
    洗濯をしたらものすごく着丈が縮みました。これでは背中がすぐに出てしまいます。みなさん高評価のようですが、さすがにここまで縮むとなると予備の予備、くらいになりそうです。やはり安いたけあります。新たに購入しなければならないので捨てたようなものです。おすすしません。
    注文日:2012/12/13
    2011/12/20
    黒ステさん
    製品にバラツキが有るのかなぁ~
    赤ちゃん本舗で売っている綿100%のポロシャツは 安くて丈夫でしたが、上の子(小3)の取扱サイズが 廃盤になり代わりのものを探していました。 レビューを見て購入しましたが、 1度目の洗濯(ネットに入れたのに)で、 ボタンホール横の縫製が甘く穴が空きました。 このショップで売っているもう1種類の方は 値段相応の生地感ですが、まだ丈夫な方かと思います。 レビューで丈夫って言ってる方が多いので 製品のバラツキかもしれません。 今回はハズレを引いたのかなぁ~
    注文日:2011/11/29
    2010/05/16
    他の商品を購入するついでに買ったのですが、、。 最初に見て思ったのが、なんか黄ばんでる、、? そして1度洗濯したら肩と袖の縫い目に穴があいてました。 初めからあいていたのか確認していなかったのですが、 生地が弱いというより、縫製に問題があるようでした。 この値段なら他店でも扱っています。 おすすめしません。
    注文日:2010/04/26