綿100% 鹿の子ポロシャツ 子供 キッズ 長...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-11

生地はしっかりしています。でも名札を付けるところがないので、毎日生地に直接針を刺さないといけません。それだけが手間。
今のポロシャツはもともと名札用の穴やタグがあるものが多いので、当然あるものと思って購入したので少しがっかりしました。
でも、お安いので満足です。

5 2019-11-11

幼稚園で使うため二回目の購入です。薄すぎることもなく冬用にいいと思います。注文して次の日に届いたのも良かったです。また買う機会があったらこちらで購入したいです。

5 2019-10-03

幼稚園でこれからの季節、長袖を着せたかったので2枚購入しました。厚みは薄すぎずで、ちょうどいいと思います。発送も注文して次の日に届いて早くて助かりました。また必要になったらこちらで注文しようと思います。

5 2018-12-27

襟付きグレーを探していたので安く購入出来て良かったです!普通のポロシャツなので良い悪いはない…笑

5 2013-12-28

ちょっとしたお式ように。
息子に160を購入したのですがやはりちょっと大きかったようです^^;普段150です。150を買いなおすか着せちゃうかちょっと考えます。お品物はお安くて悪くなく満足です。すぐに発送もしていただけました。ありがとうございました。

4 2006-04-16

安さにひかれて購入。5000円以上で送料無料なんです。このお店はほかの商品もお安いのでいろいろ欲しいものがあって気付いたら1万円近く買いそうになってました。

5 2008-06-11

幼稚園
110を購入!100cm15kgの年少の息子が着用。120を購入!117cm18kgの年長の息子が着用!袖の長さはぴったりなので、袖をまくらずに着れますジャストサイズ。結構汚すので来年も買い換える事を思えばジャストサイズOK・・と思います。安いので汚れているのを我慢して着せるより、気軽に買い替えができて、キレイなものを着用できて気持ちがいいです。洗濯後、型崩れや生地の伸びなども無く満足!以前大きいサイズを着用させましたが、体が大きくなる前に汚れが気になり買い替えをしたので、ジャストサイズを購入しましたが、あまり汚さないようでしたら一つ大きいサイズでもいいかもしれませんね!

5 2015-04-20

今年入園の娘に(><)
90と100の2サイズ購入しました!
幼稚園では指定の物が100からしかサイズなくてかなり小さめの娘にはブカブカだったのでこちらで90サイズが買えて良かったです(^ー^)b
年少の間はこちらの90を使わせていただきます!
物もしっかりしていて丈夫そうなのでいっぱい汚してもジャブジャブ洗濯できて助かります♪

5 2011-12-07

年長の息子の登園用に
お値段の割に良い品でした。
お店で980円で売っているものと変わらない感じです。
毎日着ていくのでこのお値段はありがたいです。
少し生地の目が粗いかと思いましたが、着てみるとそれほどわかりません。
袖口もちょうどよく絞ってあるのがいいですね。
「サイズが大きめ」ということで、普段は120サイズだとぴったりの息子(身長121cm)に、120を注文しました。
やはりいつものシャツ120と比べると大きめだったので、息子には大きすぎず少し余裕があるくらいでちょうどよかったです。
確かに一つ上のサイズにしていたら袖とか余ってしまっていたかも。
耐久性はまだわかりませんが、よかったらまたリピートしたいと思います。

5 2012-01-07

汚してくる子供には必須
いつの間にやらカレーやら墨汁やらで大変なことになっています。いくつあってもいい商品です。薄めなのもいいです。

5 2010-03-06

身長11?センチ、体重18キロの4月から年長の娘に購入しました(・∀・)
娘は普段長袖はサイズ120だケド皆さんのレビューを見て大きめかなぁと思い110を2枚購入。娘は普通体型だケド110が丁度良い感じでした(^o^)120だったらダボついてたかも。洗い替えに枚数欲しかったので安く買えて良かったです☆

5 2009-05-18

娘の幼稚園用に購入。他店で綿混紡のも買いましたが、こちらの方が
着易そうです。価格の割りに洗濯してもへタレないので、いいと思います。
サイズは確かに少し大きいのかも・・いつもワンサイズ大き目を買うけど、
今回はジャストサイズで充分でした。他店のは生地が透けてたけど、
こちらはそんなこともなく、なかなか気に入りました。サイズ違いも含め、
3枚まとめ買いしました。

5 2015-04-18

小学校入学に
生地がしっかりしていてすけませんでした。

5 2013-01-15

リピートです
安いのでいつもこちらを利用しています。生地は柔らかく気持ち薄手で着心地が良さそうです。シワにもなりにくく重宝しています。

5 2009-01-06

110を買いました。
幼稚園に着ていくのにちょうどいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスポロシャツ