日本製 グンゼ GUNZE サポート&クリーン ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-03-06

春から小学1年生になり、制服は白ハイソなのでこちらを購入。まだ履いていませんが、グンゼなので信用して。

4 2019-05-28

生地がしっかり
履き口がかためで子供がいやがりました。
緩いのが好みの子はだめかも。
伸ばして何度も洗濯した後にはかせました。
厚手の生地で秋冬はいいかな。
レビューを参考に19センチスニーカーを履いてる子にひとつサイズ下げ購入しました。
サイズちょうど良かったです。

5 2019-11-01

リピート
子どもの幼稚園用に1年前に購入。2足をほぼ毎日代わりばんこに履いていました。ちょうど1年経って穴があいてしまいましたが、ゴムがゆるくなってずれることはないし、1年ももってこの値段なら買いだと思います。

5 2019-09-08

やっぱりGUNZE
生地もしっかりしていてやっぱり
GUNZEだなぁ〜!と思いました。
生地が厚いので夏は暑いかもしれませんが…!ゴムもしっかりしていて
ズレないです。

5 2019-04-21

通学用の白いソックスを延々とジプシーして、ようやくたどり着いたのがこちら。
ずり落ちず毛玉にならずこの価格。
卒業までリピします!

• macaron_kさん
  • macaron_kさん

5 2018-11-03

娘の通学用に購入
いつものソックスはすぐに伸びてズレてくるので困っていました。 こちらのグンゼの商品は生地がしっかりしていてとてもいい商品でした! 足のサイズ22.5cm、幅広なので23-24cmを購入しましたが21-22cmでも良かった気もします。

5 2018-06-05

やっぱりグンゼです
白い靴下。たくさんたくさん商品が在る中でこれを選んだのはやはりグンゼブランドだから。
洗濯を毎日してもくたびれることなく長くはけます。子供のスクールソックスに愛用しています。

5 2017-12-18

問題なし
発送も早く、生地も厚めで普段使いにもってこいの間違いないお品です。
お安いのでリピート確定です。

• DufyMusicさん
  • DufyMusicさん

4 2009-03-09

長い・・・
みんなのレビューで長めとのことでしたが、幼稚園の規則がハイソックスでしたのでこちらを多めに購入…やっぱり長いスタンダードが3歳児の97cmにはハイソックスです。
写真左がスタンダード、右がハイソックスです。

5 2016-07-02

グンゼ★白靴下
こちらの店舗さん、グンゼなどのお品が旧パッケージでセールになっていたり、掘り出し物が多いので、オススメです。
こちらは、ついで買いです。
いつも、白靴下は、グンゼさんのを購入してます。
以前、お安いのを買ったら、直ぐに毛玉だらけ、伸びて汚くなって、やっぱり安物は、駄目だなぁと思いました。
グンゼさんのは、安心です。

5 2015-11-25

子供の通園用の靴下に買いました。すぐどろどろになるので替えは必要です。

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

4 2011-09-20

幼稚園用
幼稚園年少さんには少し長いかもです。
年中、年長になったらはかせようと思います。

5 2016-10-04

少し大きめでした。
これからの季節に、保育園用に購入しました。
靴のサイズ19センチ、靴下(普段)17〜19センチなので、19〜20センチを購入しましたが、つま先が少し余るので、ワンサイズ下げて再注文しました。
伸ばせば膝上までくる長めのハイソックスですが、特にこれからの寒くなる季節は問題無いです。

4 2010-06-28

次女の入園準備の為に15−16を6足購入しました。規定が白のソックスやハイソックスなので、ワンポイント等で可愛らしく仕上げる為、早めに購入しました。一緒にソックスも購入しましたが、同じサイズなのにこちらが1cmほど大きいようで、身長95cm、足のサイズ16cm弱の娘が履くとソックスはピッタリなのに、こちらは踵も余り、丈も膝上になります。大きい分には次のサイズに持ち越せるので問題ありませんが・・・・

5 2014-02-12

学校の制服が短パンのため、
冬用にハイソックスを新調。
寒いので、ぐいーーーんと伸ばして膝丈にしています。