日本製 グンゼ GUNZE サポート&クリーン ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyupiechanさん
  • kyupiechanさん

4 2020-03-15

ピッタリ
幼稚園用に購入。体型が普通サイズの子にはピッタリですが、足がムチムチの子にはキツイかもです。もっと長いタイプを作って欲しいです。毛玉も出来にくくとても良いです。

4 2020-05-02

しっかりした作り
幼稚園用にと購入しました。
シンプルでしっかりした作りでした。

5 2020-03-14

5歳児ですが、やっと17センチ位で、足が小さく、なかなかサイズのあうものがなくて困っていました。大きめものは、嫌がってはいてくれませんが、こちらはピッタリです。助かってます。

5 2020-02-27

良い
小2の娘に。膝下までのハイソックスです。
特にキツイことは無いようです。
シッカリした作りと生地です。またリピートすると思います。
小学生らしい清潔感が出て見た目も良い。

4 2019-03-06

春から小学1年生になり、制服は白ハイソなのでこちらを購入。まだ履いていませんが、グンゼなので信用して。

4 2019-05-28

生地がしっかり
履き口がかためで子供がいやがりました。
緩いのが好みの子はだめかも。
伸ばして何度も洗濯した後にはかせました。
厚手の生地で秋冬はいいかな。
レビューを参考に19センチスニーカーを履いてる子にひとつサイズ下げ購入しました。
サイズちょうど良かったです。

5 2019-11-01

リピート
子どもの幼稚園用に1年前に購入。2足をほぼ毎日代わりばんこに履いていました。ちょうど1年経って穴があいてしまいましたが、ゴムがゆるくなってずれることはないし、1年ももってこの値段なら買いだと思います。

5 2019-09-08

やっぱりGUNZE
生地もしっかりしていてやっぱり
GUNZEだなぁ〜!と思いました。
生地が厚いので夏は暑いかもしれませんが…!ゴムもしっかりしていて
ズレないです。

5 2019-04-21

通学用の白いソックスを延々とジプシーして、ようやくたどり着いたのがこちら。
ずり落ちず毛玉にならずこの価格。
卒業までリピします!

• DufyMusicさん
  • DufyMusicさん

4 2009-03-09

長い・・・
みんなのレビューで長めとのことでしたが、幼稚園の規則がハイソックスでしたのでこちらを多めに購入…やっぱり長いスタンダードが3歳児の97cmにはハイソックスです。
写真左がスタンダード、右がハイソックスです。

5 2016-07-02

グンゼ★白靴下
こちらの店舗さん、グンゼなどのお品が旧パッケージでセールになっていたり、掘り出し物が多いので、オススメです。
こちらは、ついで買いです。
いつも、白靴下は、グンゼさんのを購入してます。
以前、お安いのを買ったら、直ぐに毛玉だらけ、伸びて汚くなって、やっぱり安物は、駄目だなぁと思いました。
グンゼさんのは、安心です。

5 2015-11-25

子供の通園用の靴下に買いました。すぐどろどろになるので替えは必要です。

• hacmagさん
  • hacmagさん

4 2011-09-20

幼稚園用
幼稚園年少さんには少し長いかもです。
年中、年長になったらはかせようと思います。

5 2016-10-04

少し大きめでした。
これからの季節に、保育園用に購入しました。
靴のサイズ19センチ、靴下(普段)17〜19センチなので、19〜20センチを購入しましたが、つま先が少し余るので、ワンサイズ下げて再注文しました。
伸ばせば膝上までくる長めのハイソックスですが、特にこれからの寒くなる季節は問題無いです。

4 2010-06-28

次女の入園準備の為に15−16を6足購入しました。規定が白のソックスやハイソックスなので、ワンポイント等で可愛らしく仕上げる為、早めに購入しました。一緒にソックスも購入しましたが、同じサイズなのにこちらが1cmほど大きいようで、身長95cm、足のサイズ16cm弱の娘が履くとソックスはピッタリなのに、こちらは踵も余り、丈も膝上になります。大きい分には次のサイズに持ち越せるので問題ありませんが・・・・