グンゼ 子供 肌着 GUNZE 100-160cm 2枚組 ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

110センチ18キロ細身の息子に100センチと120センチを購入しました。本当は110センチブラックが欲しかったのですが在庫無しのため一つ小さいものと大きいものを買ってみました。結果100センチ着用でウエスト・足の太さ共にほどよい余裕が出来る感じになりました。本人も履いた感じは楽だそうです。長さは足首で止まるくらいでこれもちょうど良かったです。120は履いていませんがおそらくかなり大きいのでは?と思います。

• ket10さん
  • ket10さん

5 2020-03-31

寒い日にはとても重宝しています。子供もお気に入りです。

5 2020-01-16

子供が大変気に入ってくれました。
安価で、丈夫で、たいへん満足しています。

5 2019-12-17

学生服の下に着ます
中学生。ウールの学生服のズボンがチクチクするとのことで、
こちらを購入いたしました。
チクチクしなくなって快適!だそうです。
さすがGUNZE。
発送も早くて助かりました。

5 2019-12-08

子供が「あったかーい!」ってすごく喜んでくれました!
毎日はきたいと言われたので、違う色でまた購入しようと思いました。
126cmで130を買いました。
ちょうどいいです。

• 改札機さん
  • 改札機さん

5 2019-04-26

子供がヒートッテック着てて乾燥肌ボロボロ。これに変えたら調子良かったみたい。相性があるから何ともだけどワンチャンあるよね

5 2019-03-09

冬場のフリースパジャマだと肌が痒くなる子供に、ズボン下として購入。この下着とフリースの2枚重ねなので冬の明け方寒い寝室でも足が暖かいです。

• decimatorさん
  • decimatorさん

4 2013-12-14

子供用に下着はやっぱりグンゼで決まりでしょう!

5 2010-12-01

ちっちゃいオッサンw
このズボン下と上下揃えて着た息子、可愛いです!まさにちっちゃいオッサンw
肌触りもいいし白は清潔感があります。
幼稚園では一年中半ズボンなので履く機会がないですが、自宅ではこれから毎日着せようと思います。
あたたかい!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,455

5 2008-02-27

裏でも
肌の弱い子どもにリピート。冬場はズボン下として、またパジャマのしたにも毎日着用しています。間もなく暖かくはなるけれど、汗とりとしても使えるので、部屋着としても長く利用しています。裏返して縫い目を外側にすると更にグッド(見た目はバッド)。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,455

5 2006-02-08

安い。11月から4ヶ月間は毎日履きますから丈夫で肌触りの良いもの・・・コレがベストです。足首まわりがややキツ目なので大きめを買っても足首で止まって引きずりません。脱ぐ時に足首に絡んでトイレ前で叫んだりするほどです。。。

5 2016-08-31

パジャマに…
少し肌寒い日に届いたので 、パジャマズボンにしました。足首部分にリブがついているので 捲り上がらず、ウエストゴムも細めでよく伸び、汗を吸水速乾しそうな生地でまさに完璧です。サイズ感も問題なし。リピートします。

5 2010-11-18

アトピーの息子が夜中寝ている間に掻き壊しを防ぐために、今までは専用の包帯をしていましたが、綿100%の肌着で代用できるのではないかと思って購入しました。
病院でもらった保湿剤をたっぷり塗って履かせてみましたが、夜中掻くこともなく快適に眠れたようで安心しました。

4 2008-02-13

やっぱり肌着はグンゼだと思い、購入しました。生地がしっかりしているのでいいです。

5 2006-03-13

グンゼの下着はしっかりしていて洗濯してもよれよれしません。少し縮むのでジャストサイズより1サイズ大きめがいいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着その他