• mame0460さん
  • mame0460さん

4 2024-01-24

9分袖シャツ:【新パッケージ】 | サイズ:140cm

アトピー体質の子供のために買いました。着心地が良いみたいです。

5 2023-02-28

やっぱりグンゼは品質が良い
何度洗っても、乾燥機にかけても全然へたらないので重宝しています。(同じ時期似購入した別のものはすぐ袖や襟が伸びてしまいました)肌触りもよく、子供にはもう今後はグンゼの肌着だけ買おうと思います。
特に冬は上に長袖を着るので、上に服を着た時に袖が捲り上がらないことが大事なのですが、この下着はそのあたりもしっかり対策されています。

5 2023-01-09

子ども用に
近所では長袖タイプが売っていないので、子ども用に購入しました。

5 2013-06-03

グンゼの7分丈スリーマー綿100%
薄手ですがしっかりしていて、使い始めて2年経った今でもヨレヨレにならない優れものです。
2歳の時に大きめの110cmを購入し、3歳8ヶ月で97cm・15kgになった今でも着れています。ただ、ややスリムで体にフィットする作りなので、体の大きめの子にはひとまわり大きめのサイズが無難かな、と思います。
首まわりにリボンのワンポイントがあり、自分でお着替えができるようになった子でもどちらが前か分かりやすいです。
色も清潔な白で、保育園や幼稚園用にピッタリ。
ユニ○ロや西○屋の肌着も安くて良いのですが、ワンシーズンでダメになることが多いなか、グンゼの肌着は優秀ですね。
またリピートの予定です。

5 2015-05-26

コスパ良し!グンゼのスリーマー
キッズ肌着はグンゼ一番と思ったのでリピートです。
制服のシャツから透けても大丈夫な白の無地、首元にワンポイントのリボンがあり、どちらが前か分かること、しゃがんでもお腹や腰が出ないくらいちょっと長めなこと、そしてなによりお洗濯に強くて最高です。
5歳110cm18kgで、120がジャストサイズ、一昨年の110がギリギリになってきたので130を追加で買いました。
110と130はかなり大きさが違いますね。【画像3】
130は丈が長くて大きい!と思ったのですが、袖の長さも問題なし、ややタイトな作りで、本格的に着るのは半年後なのでOKです。
2つ購入してダメもとでメール便をお願いしたのですが、入らなかったみたいで佐川急便さん送料\380で届いたのがちょっと残念でした。

5 2011-11-01

リピ
もう肌着はグンゼと決めています。
何度洗ってもヨレヨレにならないし綿100パーセントだし白で清潔な感じだし全部が大好きな商品の一つです。
女の子用の長袖もあるとうれしいです。

5 2011-09-20

体操服の下
やっぱりグンゼは汗すいとってくれるのでいいですね。
下の子にもリピしようと思ってます

• +aestas++さん
  • +aestas++さん

5 2008-02-23

寒がりのムスメに。
3歳11ヶ月97センチ細身のムスメに、110サイズを注文。
一度洗ってから着せましたが、袖丈ぴったりでした。(石けん洗濯だからより縮んだのかも…)やはりサイズは大きめでよいようです。
ソフトで薄手の綿だからか、上にトレーナーなど着るときに袖がずずずっと上がってしまいます。ムスメは気にしないタイプですが、気にする子には袖口が絞まっている男の子用の方がいいかもしれません。
体重測定など園で脱ぎ着のある日には、男の子用を着せています。

4 2011-10-31

娘の幼稚園用に購入。普段100〜110を着せてる娘にレビューを拝見し120を購入。長袖になるけど問題ないです。細見と記載されてましたがそれはあんまり感じませんでした。もう少し生地が厚いものもあるといいですね!

4 2009-10-06

ラン型を愛用していて、寒くなってきたので七分丈を購入。
3歳2ヶ月、94センチ・13キロくらいで100です。
肌着なので大きすぎず小さすぎず・・・ジャストです☆

4 2020-03-15

肌着なので
ワンサイズ小さめでもよかったかなぁ。
普段のサイズ110で、こちらも110購入しましたが、少し緩くて着づらそう。
素材や伸び、ショップ対応は良いので、私の注文間違いとゆことで(笑)あとは、白すぎて眩しいかな(笑)もう少し優しい白だとなお良かった!

4 2020-12-08

GUNZEなので 綿の密度が高いです!しっかりした生地 首元も洗濯しても伸びません。洗濯すると ほつれが気になったので−1 若干 縮むのでワンサイズ上を購入して良かったです。

4 2011-02-03

かなり薄手なので寒い時期には向きません。

4 2009-05-21

どうせ送料がかかるなら一緒に・・・と思い購入しました。まだ着せていませんが、ノースリーブ、3分袖と同じだと思いますので問題はありません。シンプルですが、胸のリボンが素朴でかわいいです。

5 2020-12-21

お肌のデリケートな子供に、綿素材で長袖を購入。
とても本人も気持ち良く着用しています。
140センチくらいの子供です。ワンサイズ上げて購入しましたが、大きすぎる事なく着用出来ます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ