グンゼ 子供 肌着 GUNZE 100-160cm 2枚組 ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

当時なかなかお店に行って買えなかったので助かりました。

4 2020-03-15

肌着なので
ワンサイズ小さめでもよかったかなぁ。
普段のサイズ110で、こちらも110購入しましたが、少し緩くて着づらそう。
素材や伸び、ショップ対応は良いので、私の注文間違いとゆことで(笑)あとは、白すぎて眩しいかな(笑)もう少し優しい白だとなお良かった!

5 2019-12-27

敏感肌なので化学繊維の肌着ではかぶれてしまったり、カサカサになる娘にこのお値段で綿の長袖肌着が購入できて助かりました。
厚みもあり、暖かいし痒くないそうです。肌がカサカサになることもありませんでした。

5 2019-12-21

肌の弱い子供に購入しました。
今まではヒート○ックを着ており、カサカサに乾燥していましたが、こちらに変えてからは肌が粉吹く事はなくなりました。
レビューを参考にワンサイズ上を買いましたが、普通体型の子供でも丁度良かったです。
ずっとリピしたいです!

5 2019-12-16

迅速な配送ありがとうございました。
肌触りがよく リボンも可愛いです。
また購入したいと思います。

5 2018-12-12

乾燥肌の娘に、綿100%の長袖肌着を探していて、こちらにたどりつきました。130cmの娘に140を購入したところ、ちょうど長袖10分で着用することができました。柄物などは店頭でもみかけるのですが、なかなか無地がないので、またこちらのショップを利用させてもらいたいと思います。

5 2019-11-11

丈夫です
いつも冬は、小学生の娘にこちらを購入しています。
今回は130センチを買いました。
9分袖なので、124センチぐらいから着用でき便利です。

5 2019-10-21

暖かい!丈夫そうです。
寒くなってきましたので長袖の肌着を探していました。厚手ですが着膨れするわけでもなくいい感じです。GUNZE大好き!

5 2019-01-23

ヒートテックなどを着ていると汗が蒸発して逆に体が乾燥するようで、これにしました。痒くてかきむしることもなくなり良かったです。

5 2013-06-03

グンゼの7分丈スリーマー綿100%
薄手ですがしっかりしていて、使い始めて2年経った今でもヨレヨレにならない優れものです。
2歳の時に大きめの110cmを購入し、3歳8ヶ月で97cm・15kgになった今でも着れています。ただ、ややスリムで体にフィットする作りなので、体の大きめの子にはひとまわり大きめのサイズが無難かな、と思います。
首まわりにリボンのワンポイントがあり、自分でお着替えができるようになった子でもどちらが前か分かりやすいです。
色も清潔な白で、保育園や幼稚園用にピッタリ。
ユニ○ロや西○屋の肌着も安くて良いのですが、ワンシーズンでダメになることが多いなか、グンゼの肌着は優秀ですね。
またリピートの予定です。

5 2015-05-26

コスパ良し!グンゼのスリーマー
キッズ肌着はグンゼ一番と思ったのでリピートです。
制服のシャツから透けても大丈夫な白の無地、首元にワンポイントのリボンがあり、どちらが前か分かること、しゃがんでもお腹や腰が出ないくらいちょっと長めなこと、そしてなによりお洗濯に強くて最高です。
5歳110cm18kgで、120がジャストサイズ、一昨年の110がギリギリになってきたので130を追加で買いました。
110と130はかなり大きさが違いますね。【画像3】
130は丈が長くて大きい!と思ったのですが、袖の長さも問題なし、ややタイトな作りで、本格的に着るのは半年後なのでOKです。
2つ購入してダメもとでメール便をお願いしたのですが、入らなかったみたいで佐川急便さん送料\380で届いたのがちょっと残念でした。

5 2011-11-01

リピ
もう肌着はグンゼと決めています。
何度洗ってもヨレヨレにならないし綿100パーセントだし白で清潔な感じだし全部が大好きな商品の一つです。
女の子用の長袖もあるとうれしいです。

5 2011-09-20

体操服の下
やっぱりグンゼは汗すいとってくれるのでいいですね。
下の子にもリピしようと思ってます

• +aestas++さん
  • +aestas++さん

5 2008-02-23

寒がりのムスメに。
3歳11ヶ月97センチ細身のムスメに、110サイズを注文。
一度洗ってから着せましたが、袖丈ぴったりでした。(石けん洗濯だからより縮んだのかも…)やはりサイズは大きめでよいようです。
ソフトで薄手の綿だからか、上にトレーナーなど着るときに袖がずずずっと上がってしまいます。ムスメは気にしないタイプですが、気にする子には袖口が絞まっている男の子用の方がいいかもしれません。
体重測定など園で脱ぎ着のある日には、男の子用を着せています。

5 2012-04-02

このシャツが一番いいです。
袖が七分なので少々大きなサイズでも大丈夫。袖の長さと首の開き具合なども洋服とのコーディネートしやすく重宝しています。幼稚園や小学校でもこちらを愛用しているお友達が多いようです。良い品なので何度もリピート購入しています。さすがグンぜさん。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ