2023/09/20
    ノーマルタイプのグレーターも持っていますが、 大根もおろせたら・・・と思い購入しました。 面が大きく、とても使いやすいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/01/21
    癒し猫mdさん
    大根をおろすと水分が多く出てしまい、おろした大根おろしがジャバジャバになってしまいます。 その点が残念でしたが、ショウガは綺麗におろせました。 切れ味がいいのでショウガの繊維質もしっかりおろせて食材が無駄なく使いきれます。 大根おろしだけ想像していたのと違ったので少し残念でしたが概ね満足です。 模造品が多く出回っているらしいマイクロプレイン社のグレーターですが、コチラのお店はマイクロプレイン日本正規輸入代理店/池商さん母体のお店なので安心して購入出来ました。 どうもありがとうございました。 【追記】 使い慣れてきたようで、大根おろしは水分が出にくいようすりおろすコツをつかみました。 グレーターを立てて使うよりも水平にしてそれに合わせて大根も水平におろすのがいいみたいです。 ある程度の水分が出るのはふつうの大根おろし器でも同じなので、それくらいは水分は出ますが。 ということで評価を★4から★5に変更いたします。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/17
    manpuku29さん
    日本正式代理販売店の池商さんなので安心!
    マイクロプレイン社のゼスターグレーターを持っていて、チーズをおろすのにとても使いやすかったのすが、生姜をおろすのには少しおろしにくかったのと大根にも使いたいため、こちらのジャパニーズスタイルを購入しました。 ゼスターよりも歯が立っていて、生姜の繊維もスムーズにおろすことができ、購入して良かったです。 前回のゼスター購入のときは、ア〇ゾンのクチコミをみたら、偽物が多く出回っていて(しかもマケプレ販売しかない)、日本正式代理販売店の池商さんのHPで購入したのですが、こちらのI’sキッチンさんは池商が運営している楽天ショップなので安心して購入できました。(ポイントも溜まる!)
    注文日:2022/08/09
    2022/10/14
    とっても良い商品でした。ストレスなく使用できます。
    注文日:2022/10/05
    2022/01/19
    CATMIMIさん
    食のプロも使っているだけあり切れ味もよく細かくおろす事が出来ます。幅もあるので使いやすいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2019/07/17
    すぐ届き、助かりました!商品も満足です。今までショウガの繊維がおろし器にひっかかって、1/3くらい無駄にしてたような気がしますが、これでおろすと残らず全て綺麗におろせます。そしてとにかく洗いやすいです。食洗機にも入ります。
    注文日:2019/07/08