2014/10/29
    早く買ってあげれば良かった
    15歳になる柴犬に買いました。足腰が弱り、食事中にどんどんへばっていく老犬にもっと早く買ってあげれば良かったです。届いてすぐ使ってみましたら、いつものようにフードを撒き散らすこともなく、楽に食べれていました。本当に買って良かったです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2012/02/11
    スマイルスマイル8さん
    私の12歳になる愛犬の為に以前購入して凄く良かったので家族の愛犬の2歳になるチョット背が高い子の為にプレゼント購入しました。今まで床に置いたフードボウルでは食べにくそうでしたがこれに換えてからは高さがあって凄く食べやすい感じです。購入して良かったです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/06
    2017/07/30
    2個目です
    【色】今回はナチュラル(かなり白っぽい印象) 以前はブラウンを購入(ブラウンは写真通りの色) 【サイズ】ちょうど良いですよ 鼻ペチャ犬(体重は12キロあるので小型犬だけど大きい方) 体高(床から胴体の頂点までは38センチ) 【使いやすさ】10歳を過ぎたあたりから、 床に食器を置くとのどに詰まらせるようになってしまい 以前買って使ったら喉の詰まりがなくなったので 他の犬の為に2度目の購入です 【その他】 以前は、ボウルの方も一緒に買ったのですが 買って1ヶ月ですぐに割れてしまいおすすめしません(落としてもないのに割れた) 器は100均のでサイズが合うのを使ってますが十分です 【備考】 ウチの犬が食い意地はってるだけかもですが 食後に木の部分を舐めまくりますので 商品が到着したその日に、舐めても安全な 天然オイル(木材用)をたっぷり塗って 十分に乾燥させてから使用してます。 そのせいなのか?1年前に買ったものも 汚れも洗えば落ちるし木の割れを防いでくれてます。
    リピート
    注文日:2017/07/18
    2010/07/27
    mashu2000さん
    小型犬のお水
    お水をいれて常にリビングにおいておくものなのでデザイン性と価格でこちらを購入しました。Mシュナウザー・トイプーともに高さは丁度いいかんじです。Mシュナウザーの子は足をひっかけてザバーーーっとこぼしました。台が軽いので 置き場所に注意が必要です。ナチュラル色にしましたが、水滴が染み跡っぽくならないか気になって常に拭いてます。 その他 ご飯用にLのスタンド2個かいましたが、1個だけ色目が若干違いました。あわせたいなら塗装モノの方がよさそうです。いずれにしても、美しくとても気に入っております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/22
    2021/12/14
    ニコかぁさんさん
    高齢犬の水飲み用です
    13歳のコーギーです。水飲み用に購入しました。 今まで台と器が別々の物を使用していましたが、高齢になり、前足の踏ん張りがきかず、前のめりになった際、器を倒してしまうようになったので、こちらを購入しました。 こちらは、台と器が一体になっているので、倒してしまうことはありません。 ただ、器が小さいので、お留守番の間にお水がほぼなくなってしまいます。 もうひと回り大きなサイズがあったら、購入したいです。
    注文日:2021/12/10
    2017/11/10
    我が家はシュナウザー×プードルのmix4キロがいます。フードボールとフード台を探しセットで購入。幅、高さは丁度良く、作りもしっかりしていました。カラーはナチュラルで部屋においても違和感はありませんでした。初日から特に問題なく食事は完食しました。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/08
    可愛い
    フードボールは思ったより深めでした。とっても可愛くて、2頭分お揃いにしました。部屋に置いてもお洒落で気に入りました。
    注文日:2017/11/04
    2016/10/21
    うちの猫が1日おきに吐くようになり、何かの記事に、えさの器を台で上げると吐かなくなるようなことが書いてあったので試しに購入。 本当に吐かなくなった!
    注文日:2016/10/12
    2015/05/24
    買い直しです。
    ワイヤーフォックステリア用に購入しました。 穴に皿がはまった状態だと少し低かったので タオルを引いて上に乗っける形で使用してます。 カタカタと皿が動かないので、かえって食べやすいようです。
    注文日:2015/05/10
    2010/12/17
    あめこらぶさん
    ナチュラルなデザインに惹かれて購入、とてもかっこよくインテリアの邪魔になりません、12キロのコッカーですが高さは少し低いかちょうどいいかという感じです。こちらのタイプは傾きが大きくなく、うちの子は方向に関係なく食べています。力強く食べるのでずれていかない様に片方は壁に付けています。
    注文日:2010/12/03