5 2023-11-24

すり鉢で擦った胡麻を取るのに重宝しています。使いやすく満足しています。

5 2023-11-09

お気に入りの調理器具になりました!
おろし器から綺麗に取れます!おろしたものも無駄なく取れて洗うストレスも軽減できます。

• sp7b6449さん
  • sp7b6449さん

5 2022-09-16

これのお陰で、料理がまた楽し出来る。
大切につかっていきます。

5 2023-03-02

便利です
1つ持っておくと便利です。せっかくおろした食材がいつも取れなくて、格闘していたので…

5 2022-08-30

よく生姜をするので、おろし金に付いた生姜を落とすのに購入しました。が、すり鉢ですったゴマも、見事に取れました。素晴らしい商品です!

5 2016-12-13

すり鉢・おろしがね用スクレーパー
萱根ブラシや竹製の束ねたブラシはみかけますが、ステンレスなら衛生的に使えそうで見つけた時はコレコレ!と思いました。
手のひらサイズの小さながんじきですが、すり鉢やおろし金の溝やギザ刃の間に残った食材も掻き出してくれます。
ステンレスのワイヤー自体細くて柔らかめですが、シャカシャカ音がします。
傷がつかないかと心配しましたが大丈夫でした。
柚子、しょうが、ゴマ、大根、山芋とすり鉢やおろし金の出番の増える今の季節さっそく役立てますね。
送料別で少し安いお店もありますが、お買い物に時間をかけたくなかったのでDM便送料無料のこちらでお願いしました。

5 2010-02-16

おろしがね・すり鉢用スクレーパー
【I'sキッチンオリジナル】おろしがね・すり鉢用スクレーパー 840円。
ショウガやニンニクがおろし金に残るのが嫌でした。
知恵袋等のアルミホイルも試したが思うようには行かず・・・。
ハズレたら840円もったいないなぁと思いながらも、期待して買ってみました。が・・・すばらし〜い!
綺麗に、根こそぎ 取れますよ〜!
また、山芋に使うと 更に使いやすい。簡単に取り分けも出来ます!
ヒットかな、おすすめします。

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2015-10-31

使いやすい♪
細かな溝にもしっかり入ってくれるのですっきりします。買ってよかったー。

5 2016-07-20

もっと早く買えばよかった・・・。
テレビで某料理研究家が使っているのを見て購入しました。みなさんのレビュー通り、本当に便利です!おろし金で生姜をすった後、おろし金に残った生姜をきれいに落とせます。初めて使った時はちょっとした感動でした。いままでどれだけの生姜を無駄にしていたんだろう…?って感じです。これから胡麻和えを作る時にすり鉢で使ってみますね〜!

5 2010-01-18

以前、テレビ番組でマロン先生がおススメしているのを見て、ずっと「欲しいな〜」と思っていました。うちではセラミックのおろし金を使っているのですが、ショウガやワサビなどは特にボツボツの間に挟まってしまってとても取れにくかったのです。けれどこれを使うと、おもしろいように取れました。遊びに来ていた友人が「私も欲しい!」と言うので、最近、もうひとつリピしたくらいです。ホント、おススメですよ。

5 2009-09-20

買って正解!
以前、マロンさんがTVで使っているのを観て探していたのですが、どのSHOPも送料を含めると値段に納得いかずこちらのSHOPを見つけました。こちらはメール便に対応されており、梱包も丁寧にされていますので安心して購入できると思います。また、商品も薬味が残さず取れるので購入してよかったです。

5 2019-09-07

ずっと欲しかったものです
実家で似たような商品を使ったことがあり、欲しいと思いお店でいくら探しても見つからなかったので、楽天にて購入させて頂きました。
スッキリ取れるのでとっても気に入っています。
綺麗に取れないから、いつもにんにくやしょうがを多めに使ってましたが、これがあれば少量で済みます。
また利用させて頂きます。

5 2013-11-21

もっと早くに使えばよかった!
以前、木製(竹?)の物を使っていたのですが、
折れたり欠けたりしてすぐにダメになりました。
その後、そうそう度々使うものでもないので、
コンビニでもらうプラフォークなどで代用していたのですが
最近、ナッツを擂って食べるようになり毎日使うので
不便になって、こちらを購入。
もっと早く購入すればよかった!と思うほど、使い易いです。
適度に弾力があってチカラを入れずにスムーズに溝から
かき出せます。
今のところ、折れたり欠けたりもしていません。
道具の使い勝手って大切ですね♪
一般家庭ではそんなに使う頻度は高くないものかもしれませんが、
1本あると重宝しますよ♪

4 2013-07-05

おろし器の目皿にたくさんついてしまうのが気になるという母へのプレゼントとして購入。刃先が竹のものと迷いましたが、竹だと折れやすいと思い、こちらにしました。ただ、ステンレスだと傷がついてしまうのではないかと心配だったのですが、私も使ってみたところ、軽くこするだけで簡単にカスが取れるのには驚きです。ステンレスの刃先の角度が数本曲がっているので、洗う際にひっかかる点が気になるのと、柄の部分にひっかける穴がついていれば尚良かったのですが、持ち手部分がプラスチックではなく、セラミックというのもちょっと高級な感じだし、こちらのお店ではラッピングもしていただけて、メール便が使えた上に送料無料だったので助かりました。

• ububu8448さん
  • ububu8448さん

5 2018-07-12

よくとれます。
すごくよく取れて買ってよかったと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具スクレーパー