• たけ!さん
  • たけ!さん

5 2009-04-21

コストパフォーマンス
スーパーで売っている中国産とあまり変わらないです。甘さの密度は中国産の中でも濃いと思います。普通に食す場合であればぜんぜん問題ないと思います。

• kane8880さん
  • kane8880さん

5 2011-03-01

白糖の摂り過ぎはイライラの原因と聞き、なるべくてんさい糖や玄米米飴を使ったりしてますが、強い甘みが欲しいときははちみつが一番。市販のものと味も遜色なく、このボリュームでこの安さ、ポイント10倍で玄関まで届きますから言うことナシ!!また10倍の時にリピしまぁす。

4 2008-09-05

自家製ハチミツレモンにはまったこの夏。大容量でお得な
ハチミツを探していて出会ったこちらの商品です。
かなり濃厚な甘さですが、使う量も少なめで済むから二重に
お得かもしれません。

• s.s2756さん
  • s.s2756さん

4 2018-04-23

コストパフォーマンスがいい
いろいろなサイトをみて回りましたが、今回10Kgほど注文して梅ジュース作りをしました。毎年作っているのですが、スーパーで売られているものと味は変わらず、おいしく作れました。コストパフォーマンスがダントツいいので、また注文したいと思えました。

5 2010-12-28

まとめ買いにピッタリ
リピートです。まとめ買いにピッタリです。コーヒーや紅茶に入れたり、レモネードを造ったり、パンに塗ったりして、はちみつを使っています。自然な甘さで美味しいです。
やはり中国産というのがちょっと心配ですが、この量と価格と品質を考えると、かなりお買い得です。この価格でこの質なら十分でしょう。気兼ねなく使えます。
普段はミニボトルに入れ替えて使っています。

5 2007-02-14

お得で安心!我が家のはちみつはここに決めました。料理に砂糖代わりにどんどん使っています。ホットケーキ用にも美味しくいただいています!この時期、風邪予防に最適です。健康にもいいのでおすすめですね!

5 2012-09-26

味、問題ありません。ただ、冬場は・・・
青汁にレモンと蜂蜜をいれるのに毎日使うのでできるだけ安くと思い、毎回4本購入しています。
4本でもパンや料理にも使えるので半年強で使い切るのですが・・・
冬を越すと固まります!!
うちが隙間風のはいる一軒家だからでしょうか。住まいは大阪市内です。
一度固まった蜂蜜を溶かすのはとてもめんどくさい!
湯煎にかけると一言でいってしまうと簡単そうに感じますが、普通の家庭には鍋くらいしかないですよね。
結果、鍋を沸騰させて蜂蜜を入れ、ぬるくなったら蜂蜜を出してまた沸騰させる。
これだけ大きいと2〜3回だけでは完全には解けず、完全に解けないとまたすぐに硬くなる。外から見ると解けてると思っても、大きな容器なので実はまだ真ん中の方にかたまりが残っていたりして、不完全だと、そのかたまりから夏場でもまた結晶化して固まっていきます。
完全に溶かすのは半日仕事です。
とはいえ蜂蜜は必要なので、冬を目前にまた購入しちゃいましたが・・・。

5 2012-08-17

たっぷり
たっぷりなので、気兼ねなくつかえます
料理等につかっています

4 2011-08-08

身体のために
白糖の使用を避けたいのと、身体のために購入しました。
料理全般に使用できるので、すぐに無くなるかも

5 2019-03-16

何度も利用していますが・・
商品のクオリティも高く、我が家の子供も、大人も、ばあばも、おいしくいただいています。
また次回もよろしくお願いします。

5 2016-03-15

この価格でこの容量でこのおいしさ
大満足です。この容量でこの価格でこのおいしさはうれしいです。次回より数量を増やしてリピートします!

5 2015-02-03

安い
味も美味しいです。いままでレンゲはちみつを使っていて、これはレンゲではないのでレンゲのはちみつの独特な味はしない?ですが、この蜂蜜はどちらかというと昔ながらの純なはちみつという感じで懐かしさを感じさせ、ほっとします。
値段も近くのスーパーで買うより安いのでリピしたいと思います。

5 2014-11-27

安くて大容量のためにタップリ使えて満足です。

5 2014-06-03

たくさんの量です
パンにつけて毎日食べています。
満足です。

5 2014-05-28

オススメ!
プレゼントだったので自分は味は分かりませんが、とても美味しいかったらしく無くなったら自分で買うって言ってました。