ダイヤ ふくらむ洗濯ネット特大70 | ■2個...(ダイヤコーポレーション楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-02
  • こたつ布団を洗いたくて
  • 2年前くらいにドラム式の洗濯機を購入しております。こたつ布団を洗いたいけど、無理矢理押し込んで洗ったら擦れてほつれたり穴空いたりするのは目に見えていたので、頑丈なネットか、諦めてコインランドリーか…と思っておりました。こちらの商品も説明読んでも半信半疑で、布団入るかな?1回でネットに穴あくかな?でも布団1回でも洗えたらラッキー、くらいで購入しました。ですが布団を畳んで丸めてネット ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-15
  • 収納も楽で洗濯時助かっています。
  • 布団や布団カバーを洗濯するために購入しましたが、あまり使用しないのにファスナー部分が壊れて開閉がおかしくなりました。勿体無いのでまだ使っていますが少し不満です。 ・・・(続きを読む
  • はるか4654さん

5 2019-03-17

本当に大きくなった
布団丸洗いしたくて購入。
今まではネットに入れずそのまま洗っていたけど、
生地の痛みが気になったのでネットに入れて洗ってみました。
こんな細いのに布団入る…?と思って入れ始めたら
どんどんネットが大きくなってちゃんと入りました!驚き。
洗うのも問題なくできました。
こんなに広がったら元の形状にするなんて出来ない…!!
と思ったら直すのも本当に簡単!感動しました

2019-03-20
このたびは、大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、感激しております。
これからたくさんお役立ていただければ嬉しいです★
今後もお客様からのお言葉を励みに、より良い商品・サービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来店をお待ちしております♪

5 2019-04-04

使いやすいです
洗いやすいです。大きめの毛布も簡単に入れれます。

2019-04-10
このたびは商品のご購入、誠にありがとうございました。
これからたくさんお役立ていただけると嬉しいです★
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました。
  • sanaekoさん
  • sanaekoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036

4 2019-03-26

ダブルサイズの敷きパッドを洗濯するために購入しました。高さは思ったよりないので折りたたんでくるくる丸めてネットに入れて使用しています。毛布や布団は試していませんが、ダブルサイズの敷きパッド一枚は余裕で入りますね。上下に輪っか状の持ち手がついているので、洗濯機から取り出す時に便利です。中身を取り出した後は持ち手を上下に引っ張ると簡単に元の折りたたんだ状態に戻せます。洗濯物を取り出した後は持ち手の輪っか部分を物干し竿に掛けてそのまま干せるのでその点も便利です。コンパクトに収納できるので保管する場所もとりません。大物洗い用の洗濯ネット探していたので、この商品は耐久性はまだ判りませんがお値段お手頃で購入して良かったです。

2019-03-28
また、とても具体的な使用感をありがとうございます!ご満足いただけたようで嬉しいです★

5 2018-12-02

こたつ布団を洗いたくて
2年前くらいにドラム式の洗濯機を購入しております。
ですが布団を畳んで丸めてネットに押し込んでチャック閉めて、洗濯機の入口が少し狭いので不安だったけどそこも押し込んで、普通に洗濯開始してみたら大成功。
ベランダが日当たり悪いのでネットのまま途中まで乾燥させてから、干して乾燥させました。
途中で洗濯機が止まる事もなく、布団もネットも無傷で無事洗濯(乾燥も)できました。
家で洗えないと思っていた大きなものが洗えたし、1回使い捨てにならず良かったです。これでシーズン途中でも洗濯できる!良い買い物しました。
やはり洗濯機ギリギリ(というか無理矢理詰めた感じ)のサイズなので、安物ではなく洗濯ネットを作っているメーカーのしっかりしたもの使って良かったと思います。
使用後も形を整えれば簡単に細長い形になるので、しまう時も場所を取らず他のネットとごちゃごちゃする事もなく、非常に満足です。

2018-12-06
このたびは、商品をご購入いただきまして、ありがとうございます。
お買上げ頂いた商品は、ご満足頂けたようで大変光栄に思います。
開発担当者もお客様からのレビューを拝見させて頂いておりますので、
ご使用状況の詳細をご記入頂けましたことは、今後の製品作りの上で大変参考になります。

今後もおうち洗いに役立ててください★

5 2018-10-15

容量9kgの洗濯機でシングル肌掛け1枚とそのカバー1枚を洗いました。
今まで長方形タイプのネットを使用していましたが脱水で片寄って途中で止まってしまうので何度も手でかき混ぜたり最後はネットから出したり苦戦していました。今回も肌掛けだけネットに入れてカバーは入れずに一緒に洗ったら、やはり脱水のところで同じ現象になりまたダメかとガッカリして。でもカバーも入れて再開したら無事終了。余計なこと考えないで全て入れてお任せですね。
追記:やはり沢山入るけど水を含んで重くなるのでシングル羽毛掛け布団1枚が限界だと思います(うちの9kまでのドラム式洗濯機では)

2018-10-17
当店の商品が少しでもお客様のお役に立てたのであれば、嬉しいです。

お客様の快適な生活のお手伝いできますよう、努めて参ります。スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております♪

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2019-07-03

毛布用
毛布を自宅で気軽に洗濯したくて購入しました。
洗濯機で洗っても何の問題もありません。
ネット自体の乾きも良いし、保管時もかさばらないし満足です。

2019-07-10
このたびは、大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。早速お客様のお役に立てているようで嬉しいです!
今後もより良い商品・サービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来店をお待ちしております!

5 2019-05-27

肌掛け布団の洗濯
肌掛け布団・タオルケット用に購入しました。大きいのでしっかり入れる事が出来ました。

2019-06-03
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大物洗いにとても便利ですよね★これからもたくさんお役立てください♪

5 2019-05-16

かさばらないのが良い
ずっとラグを洗える洗濯ネットを探していて、通常の形とこちらの商品とで悩み、こちらの商品を購入。とにかくかさばらない。大きいとたたむのはもちろん、何かの拍子に落下した時にたたみ直すなど面倒なこともありますが、このネットは両サイドを引っ張るだけ!洗濯したら折り目も微妙になるのではないかと思ってましたが、全然平気!お値段はそれなりにしますが、利便性と100均のネットよりはるかに上をいく耐久性なので、満足でした。

2019-05-23
当店の商品をお選びいただきましてありがとうございます★
使用感もご満足いただけたようで嬉しく思います♪収納が簡単だと便利ですよね♪
これからたくさんお役立ていただけると嬉しいです!スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております♪

5 2019-04-24

受注番号
214619-20190421-00042808
今回オーダーカーテンを洗濯する為に購入しました。
期間限定でしたが送料無料も魅力でした。それと購入前にレビューを見て驚きました。
お客様それぞれのレビューに店舗からの返事があったので、それだけでも信頼できるショップなんだろうなと思いながら購入したのですが、発送の早さにまた驚きました。
機会があればまた利用させていただきます(^^)

2019-05-09
このたびは大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
購入前にレビューもご覧いただいたとのことで、ありがとうございます♪
商品の使い勝手はいかがでしょうか?お客様のお役に立てていれば嬉しいです★

5 2019-03-05

使いやすそうです。
スッキリと収納出来てとっても使い勝手が良い
お品です。
購入して良かったって思います。

2019-03-06
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます♪
これからもたくさんお客様のお役に立てていただけると嬉しいです★

5 2019-02-02

毛布を洗うのにネットが必要と困っていた実家の親に、送りました。
しっかりしていて、毛布が洗えたと喜んでいました。

2019-02-12
このたびは商品のご購入、誠にありがとうございました。

親御様に喜んでいただけたようで、当店としても嬉しいです★
今後もより良い商品・サービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来店をお待ちしております♪

5 2019-01-30

探してました!
ずっと大きい洗濯ネットを探してましたが、なかなか100キンとかに置いてなく、ずっと毛布を洗えずに、クリーニングに出してましたが、、
楽天で探したところ、お値段は結構高いと思いましたが、クリーニング代を考えるとやすいと思って購入しました!
想像よりも大きくて、大は小を兼ねるということで、購入してよかったです!!

2019-02-12
今後もおうち洗いにたくさん活用していただければと思います♪

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

5 2019-01-21

大きいのがなかなかないので、助かります。タオルをたくさん入れて乾燥までやってます。

2019-01-23
このたびは商品のご購入、誠にありがとうございます。
大きいとまとめ洗いにもとても便利ですよね☆

これからもお客様一人ひとりに満足していただける商品・サービスを目指して参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2018-12-13

活躍するで賞をあげたいかも
少し厚めのラグをキツキツに畳んで大きめの洗濯ネットで洗う…
はたして汚れはいかに…と不安だった所に
こちらの商品を発見し購入してみました。
日時指定で配送対応して頂き早速お洗濯を!
チャックも大きいしラグを入れると広がるし〜♪
ゆとりを持って洗えて使用後も簡単に折りたためて便利でした。
小さいほうもあるんですよね、大小セットとかもあったのですね〜
一緒に買っておけばよかったかな〜と後悔中です(笑)

2018-12-27
【活躍するで賞】もありがとうございます!とても嬉しいです♪
小さい50サイズも、機会がありましたら是非☆

今後もたくさん洗濯の際役立ててください!

5 2018-12-12

買って良かった
ネットに入れて玄関マットやキッチンマット、そしてトイレのマット等を洗うために購入しました。
今まで使用してたのは、これらのマット1つでも入れたらぎゅうぎゅうでしたが、このネット使えば余裕で洗濯ができます。作りもしっかりしていて、何よりも終わってから、ちゃんと畳めるし、ちょっとした隙間に収納ができて洗濯機の周りがすっきりして嬉しいです。

2018-12-27

今後も洗濯の際に役立ててください★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット