5 2011-02-03

ベビーカーが古いタイプで、座面下の収納ボックスがなく、とても不便だったので、大きな一つポケットタイプをいろいろ物色していたのですが、こちらを見つけレビューを確認して即買いしました。
が、少し離れた大きな西松屋で取り扱っていました(汗
値段も少し安かったような…

5 2012-06-12

ポケットが分かれているのでマグやペットボトルも入れやすいです!下の大きなポケットにはブランケットやエルゴの抱っこひもも余裕で入りました!街中でも使ってる人をよく見かけますし、使いやすいのでオススメです(*^^*)

4 2009-05-22

使いやすいのですが、みなさんが言っている通り、上部フックがすぐはずれてしまいますが、二重にぐるぐると引っかけたらはずれなくなりました。
試してみてはいかがでしょう?

• capricEさん
  • capricEさん

4 2009-04-28

ペットカート用に
コンパクトバギータイプのペットカートを購入したので、こちらを装着しようと購入しました。
以前使っていたペットカートには、ポケットなどが元々付いていたので、バギータイプにすると、そこの所が不便になると躊躇してましたが、これで問題なく使えます。

• S.F.1983さん
  • S.F.1983さん

4 2010-08-18

バギー用に
旅行用に軽いバギーを購入したのですが、ポケットがなく不便な思いをしていたのでこちらを購入しました。
ちょっと安っぽいつくりですが、軽くて、なによりメッシュポケットが思ったより大きかったのがよかったです。
お尻拭きケースやしっかりめのアップリカの抱っこ紐もちゃんと入ります。
他のレビューにあったように、上の紐は2回巻けばとれませんでした。
ただ、下を固定する紐が折りたたみの際邪魔になり、ひっかかることが多いです。
バギーなど真ん中で折れるタイプのものだと、ちょっと使いにくいです。
下の紐も上と同様に左右独立しているともっとよかったかなと思います。

4 2010-11-13

カトージのかるいでちゅSSに付けています。上の紐はそのまま付けるとかなりユルユルになるので2回回して付けるとずれにくくなりました。下の紐もはベビーカーを折りたたむ際に邪魔にならないように取り付けたので、開閉時もそのままなのでラクです。思っていた以上に収納できるので、いつも小さめのブランケットやポケットティッシュなどを入れています。3つにポケットが分かれているのもとても便利です。収納の付いていないベビーカーの方にはとても使いやすい
と思います。

4 2009-07-31

マクラーレンを使っていて、下の収納に日傘を入れてたんですが折りたたむときに一緒にバキッといってしまい(汗)別収納を検討しました。大きいポケットで使いやすいです。わたしは日傘&大人子どもたちの帽子を入れてます。ペットボトルや飲みかけのパックのジュースなども入れておけ便利。ただ上部のひっかけ部分がたまに外れます。2回ぐるっとまわしてくくったら解決しました。はずすことってそうないし十分です。

4 2018-11-22

値段がお安いものなので作りはそんなにしっかりしてないですが、軽いし、収納力抜群だし、満足です。

5 2018-07-12

GOOD
収納スペースが3つに分かれて、ドリンク🥤入れとタオルやおくるみと分けられ取り出しやすく使い。

5 2017-09-16

車のシートに付けるために購入しました。シンプルなデザインで大きさも丁度よく満足です。

5 2013-05-12

かなり良かった!
持ち手ではなく、背もたれに取り付けて使ってます。
かなり役立ってます☆

• kozuleさん
  • kozuleさん

4 2013-02-18

セカンドベビーカーのマジカルエアーに装着しました。
まだ装着してから出かけていないので使用感はわかりませんが、かなり便利そうです!
ポケットが分かれているものが欲しかったので、安く買えて満足です。

4 2010-07-06

いいです
ずぼっと入るメッシュバッグと迷いましたが、上にマグを入れたかったので3ポケットにしました
上のポケットにマグとおやつを入れ、下のポケットにはだっこひもを入れてます
大きくなったら車でも使えるし、メール便(定型外になりましたが)で送料も安いし、もしベビーカーの収納力を上げたいのであればお薦めです

4 2010-05-09

マクラーレン用に
たまに外れてしまいますが、
ポケットがないベビーカーで不便だったのでこれがあるととても便利ですね^^

5 2010-03-20

新しく買ったバギーに付けたくて購入しました。
ポケットも3つあり使いやすいです。
これから旅行に行くので発送もすぐしてくれて助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他