ダイヤ 指掛けバスクリーナー スペア セッ...(ダイヤコーポレーション楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-27

十分使いやすいと思います。
いままでハンドルなしのスポンジを使用していたので
ハンドルがついているだけでこんなに楽に掃除ができるとは思いませんでした。
ただ丸い部分など今までスポンジで包むように掃除していた場所(手すり等)はやりづらいのは否定しません。

2019-05-09
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけてとても嬉しいです♪手すり等の掃除方法についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます!
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました。

4 2019-04-06

商品は良いのですが
風呂桶洗いにはこちらが一番使い安いのでずっと使わせてもらってます。梱包も丁寧で良いのですが、スペアのスポンジが本体のハンドルにテープで貼り付けてあり、剥がすとテープの糊がベタっと残ってしまいました。次回からは貼り付けないで欲しいです。

2019-04-10
商品に関する貴重なご意見も、ありがとうございます。梱包方法の見直しを検討させていただきます。
またお気付きの点などございましたら、些細な事でもご意見をお聞かせ下さい。ありがとうございました!

5 2019-03-19

最初、生協で購入してから気に入ってずっと使っています。力が入りやすくとても使いやすいです。スポンジ部のスペアがあるのも助かっています。

2019-03-20
このたびは、大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、感激しております。
ずっとご利用していただき、嬉しい限りです★
今後もお客様からのお言葉を励みに、より良い商品・サービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来店をお待ちしております♪
  • HM7504さん
  • HM7504さん

4 2019-01-14

便利で使いやすい
取手が使いやすく、スポンジが180回転するため、掃除しやすい。スポンジの替えもあるので便利。
もう10cmほど棒が長かったらなあと。

4 2018-03-29

もう何年も愛用しています。使い易さもサイズも丁度良いです。スペアクリーナーも併せて購入しました。以前は東急ハンズの店舗から取り寄せて貰っていました。ネットで購入できるのは嬉しいです。

4 2017-12-29

我が家の浴槽洗いに、ちょうどよい長さです。腰も楽なので重宝しています。交換用スポンジも一緒に購入です。

5 2007-10-18

便利です
これが有るのと無いのでは風呂掃除にかかる労力において雲泥の差が生じます。なんでもっと早く購入しなかったんだろうと後悔してしまうほど。
これが無かった時は、湯船を洗う際にスポンジが底や反対側の側面にまで届くように腰を曲げて作業するか、わざわざ自分が湯船の中に入ってしゃがんでゴシゴシ…。
でも今は外側に立ってササッと素早く済んでしまいます。
こういう便利なものを開発してくださってありがとう!

5 2007-04-21

いろいろ使ってみたが、水切れの良さ、こどもも使いやすい長さ&力をかけやすい指掛け部など、一度使ってからは他の製品を使うことはありません。
この前子供が折ってしまい、他社製品を短期間使いましたが、我慢できずに探しまくりました。
結局、ネットで単品購入しましたが、送料含んで¥1000超えた!!
でも高いとは思えないのです。
一度使ってみる価値ありです。

5 2010-11-18

つかいやすいです。浴槽の中に入り込まなくても力をいれて
浴槽が洗えてすっごい便利です。

4 2011-11-28

スポンジが交換できる柄付きのクリーナーを探していて、この商品にたどり着きました。
実際に使ってみると他の方もレビューで書かれていましたが、柄がもう少し長かったら良かったなと思います。
スポンジが薄めなので水切れが良く、そのせいか力が入れやすいのかなとも思います。中指を掛けられるところも洗いやすくて良いです。

4 2008-09-19

やっと見つけました
以前使用していた御社の製品が消耗したため、代わりを探していてやっとこちらの製品を見つけ、早速購入してみました。以前使用していたものはハンドルが動かなかったので、こちらの製品はとても便利に感じます。ただ、スポンジの厚さが以前使用していたものより薄い感じで、スポンジ部分は力が掛かるところなので、もう少し厚いと洗いやすいと思いました。また、色もアイボリーなどが選べるとバスルームになじみやすくおしゃれに使えると思います。

4 2015-02-12

便利!
子どもをおんぶしながらお風呂掃除ができるようになって助かります。
柄が付いているだけで、浴槽も床もサッと掃除がしやすくなりました。
他の方のレビューにもありましたが、もうちょっと柄が長いか、長さを調節できるともっと嬉しいですね。

• ヨエロさん
  • ヨエロさん

5 2012-09-01

ただのグリップだけより指を掛ける部分が付いているだけで、なぜか力の入り具合が全然強いです。
浴槽を掃除する際にかがむ必要ないので、腰への負担が軽いです。

5 2010-11-11

今まで普通のスポンジを使用していたのですが、お風呂の中に入って掃除しないといけないし、自分が濡れるし・・・と、かなりお風呂掃除面倒な感じだったのですが、これにしてから、すっごく楽になりました!

5 2010-11-06

いいです、これ。
ヘッドが浴槽のカーブにそって動くので、とても使いやすいです。スポンジ部分も薄いので必要以上に洗剤や水分を吸収せず、アワ切れもいいのでオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし