5 2023-06-01

買って良かった
しっかりしていて動きやすくブレーキも2段式で安心です。引きタイプのカートの車輪が壊れたため、押すタイプでたくさん入る可愛いカートを探してました。傘寿の母にプレゼントしたら喜んでました。あちこちに健康な人用と書いてあり介護が必要な人には向いてないようですが母は引きタイプのカートで買い物できていたので問題ありません。

5 2022-12-19

買い物好きで荷物が多い方には最高の逸品◎
昨年に膝を骨折した母親のショッピング用に購入させて頂きました。
以前は、祖母が使用していた歩行器に自作でカゴを固定してショッピングに出掛けていましたが、ハンドルが少し低く、前屈みに背筋が丸まって、必要以上に歳をとって見られることが気になっていたようです。
よく、『スワレル』と間違えて購入される方がいらっしゃいますが、うちの母親は「荷物が沢山積める方がいい!」と言うので、こちらのタイプを購入して正解でした◎
複数のスーパーで使用可能か確認し、店内では車輪を360°にすると小回りがきいて使い易いようです。
骨折した後も、とにかく歩く人なので、このカートを頼りにスイスイ歩いて、毎回のショッピングを苦痛に感じていないようです。
ただ、車輪がどのくらいもつか耐久性が心配なところですが、使い勝手も大きさも言うことないので、車輪のもちに期待したいと思います!
(*^-^*)

5 2023-01-10

かわいいバッグ付きカート
高齢の母用に購入しました。
組み立て時に怪我しないか不安になり、国産のこちらの商品を購入しました。
スーパーのカート的に両手で押して安定して歩けるが、座れなくて良いものがほしいとの要望でした。
特に誰の助けもいらず、怪我なく開封組み立てできたとのこと。
しばらく使ってみて、座面が必要になったら、慣れたところで買い替えもありかなと思います。
帰省の際に私も使いごこちを試してみたいかと思います。

4 2023-03-09

高齢の母がカートが欲しいと言われて探してました。レビューを参考に購入させて頂きました花柄も気に入ってくれてカートの上にスーパーに行く時は買い物カゴが上に乗せられるので使いやすいとの事でした。発送が早くて助かりました。

5 2023-01-31

高齢の母の為に購入しました。今まで後ろで引っ張る形の買い物カートを使っていましたが、歩行が不安定になって来た為押して進むこの形にしました。買い物かごが本体の上に置ける為使いやすいようです。
割りと背が高めなのでハンドルは一番高くして丁度良かったです。

5 2022-12-18

この商品購入の決め手はハンドルの高さで選びました。今使用してるのはハンドルの高さが低いため困っていたので今回はラッキーでした。

4 2022-11-06

意外と大きく、カゴも深い感じです。
愛犬との散歩やお買い物用に母親にプレゼントしました。

• 健次1025さん
  • 健次1025さん

5 2022-10-29

91歳の母の誕生日に購入しました
以前使っていたものが小さかったので
サイズ感も柄も使い勝手もとても気に入っていました母が 有難うございました┏○ペコッ

4 2022-07-13

女性一人で組み立ても簡単でした。カゴが深い為大きいペットボトルやティッシュなどの買い物に助かります。

4 2019-07-19

両親の運転免許返納に伴い、徒歩で買い物できるようにプレゼントしました。重いものでも楽々運べますが、取っ手がカートに近いので歩くと足がぶつかります。もう少し取っ手がカーブしていれば良かったと思います。

• GugUさん
  • GugUさん

5 2019-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
叔母へ
叔母へプレゼントしました。
少しかすり傷があったのが残念でしたが
デザインかわいかったです!

5 2019-11-06

母との買い物が楽しみです
購入して3ヶ月。母との毎週末の買い物が楽しくなりました。押して歩く事で背筋も伸びた気がします。毎回、荷物を私に持たせる事で感じていた罪悪感?も消え、心置きなく買い物できるみたいです。父も使ってますが、可愛い花柄で少し照れ臭そう。。。そこでケンクルさんで父用に購入を決めました。注文後の対応が早くて、メールも親切でした。
父用のシルバーカーで、今度は三人でのお出かけが楽しみです。

5 2021-11-29

とてもいいです。
母の誕生日にとプレゼントしました。
柄もカラーもとても素敵で
押しやすく母もとても喜んでおります。
ショップ様の対応もとても
嬉しく思う事ばかりでありがとうございました。

5 2021-03-11

腰の曲がっていない(160cm)母に購入。花柄ブルーを購入しましたが実物はパープルですね。可愛いですよ。たくさん荷物が入るし、タイヤが大きく押しても楽だそうです。購入して良かったです。

• ちー7140さん
  • ちー7140さん

5 2020-02-13

迅速な対応
母のために購入、おばあちゃんが使う感じではなくが希望だったので、喜んで使ってくれてます。
注文から届くまでが早くとても感謝しております。
ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー