5 2023-09-21

年老いた父のために購入しました。
コンパクトなサイズですがしっかりしており、父もとてもいいと喜んでおりました。

4 2023-09-02

希望どおりの車椅子
希望どおりの車椅子で大変満足です。タイヤも小さめでとても良かったです。

5 2023-06-26

軽くて持ち運びやすいです。
背もたれがふわふわしているので、閉じにくい感じがします。

5 2021-04-10

屋内用に少し小さめサイズを探してました。
早速母を乗せて押したら狭い角も入り口もぶつかったり壁を擦ったりせずに通れました。
重さは、思ったより軽くは感じませんでしたが、屋内専用なので車のトランク収納をしないので大丈夫かな。
座面は画像紹介の様に腰ら背中にとっても優しい様です。
母は84歳、たくさん手術をして現在は、歩行困難・腰部分圧迫骨折・猫背・両膝人工関節でず。そんな身体がすっぽり優しく包まれた感じでした。
買ってよかったです。

5 2021-02-11

青色は人気とのことで入荷されるまで待つことにして注文をしました。
するとこちらの会社の方からご連絡をいただき入荷されるまでのことなど丁寧に教えていただきました。
待ったかいありとても使いやすく使用者本人も喜んでおります。
折り畳み方も簡単にできました。
まだ届いたばかりなので分からないですが長く使えますように。

4 2019-11-23

国産ではなく中国産で、不安が無い訳ではありませんが、デサイン性や機能面で良かったのでほぼ満足です。口コミにあるように、説明書があまり意味がありません。介護者のドラム式介助ブレーキが付属のペンチで固く締めないと固定出来なかったりと説明書にはっきり記載していれば良かったのに分かりにくい。

5 2019-09-09

車椅子
遊びに来てくれるおばぁちゃんの為に購入。一応、腰の悪い私にも必要だったので、レンタルよりも購入した方がお得かな?と思ったので!
おばぁちゃん曰く、とても助かったみたいです。歩くのに大変そうだったので楽だったようですが、電車での利用は悪評でした(苦笑)
クルマ兼クルマイスなら、また来年遊びに来てくれるようです♩ちゃんと届けてくれたので、☆満天です(笑)

4 2022-04-09

ちょうどいいサイズ。
これを待っていました。収納サイズも、いいし、何よりもタクシーに積めるのがうれしかった。

• hst0603さん
  • hst0603さん

5 2021-06-14

軽量で使いやすくてとても良いです。乗り心地も良いので良かったです。

• 1966西さん
  • 1966西さん

4 2021-06-04

商品のはいっている段ボールの質が悪いので細かいくずがでるが、商品に問題はなそうです・

5 2020-11-11

病気で足が悪くなった田舎の母の為に購入。いつも病院で借りる車椅子より座り心地がいいと、とても喜んでおりました。

4 2019-04-11

良かったです。
初めて車椅子を購入しましたが思っていたよりも物が良く良かったです。
少しブレーキには改良点が必要かと思いますが購入してよかったです。

• aoi0513さん
  • aoi0513さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2021-08-27

26日届きました。開けて見たら、足置場の部分か外れて油だらけ、取り付けられません。
説明証がなくて、主人が脳梗塞になり直ぐにでも使いたいが、どうしていいのか、解りません。
助けて下さい。

2 2020-12-18

軽いけどすぐ破れた
軽くて星2つですが
2、3回使用しただけで
座面に破れしようじて
無駄な買い物でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子