2021/01/27
    江ちゃん☆さん
    もしもの時に必ず83歳の母を助ける為に注文しました。 買ってよかった! 今まで幾度となく帯び無しでおんぶしてましたがその度に私の膝,腰が痛み辛かったのですがお品が届き直ぐに試したところ立ち上がりが苦労しました(私の体力が無くて)がその後はお互いに全く苦痛無く移動が出来ました。 次に災害や急に歩行が困難になっても母に怖い思いをさせずに済みそうです。 ありがとう。
    注文日:2021/01/24
    2018/11/07
    康と由香さん
    急な注文に対応していただきありがとうございました。 おんぶらっくが届き、当日素早くつけることが出来る様、早速使い方を見ながら装着(練習)してみました。 肩に掛ける紐がどうしても右側が落ちるので、最初は何故か分からず悩みました。 紐をどのくらい引っ張れば良いのかでは無く左右均等に引っ張らないとダメと気がつき、それからは肩から紐が落ちなくなりました。 実際使用する前に練習をした方が良いと思います。 背負う人は両手が使えるため手すりなどをつかむ事が出来るので階段とかも安心ですね。
    注文日:2018/11/05
    2018/07/28
    ねーちゃん5681さん
    良いです
    母様に買いました。 小さい人なので安心感はありますが大きい人だとどうなのか? 装着に、戸惑いました 慣れれば母も楽に移動出来ると思います
    注文日:2018/07/02
    2023/05/14
    ことら21さん
    実家の階段14段の途中で力尽きる90歳の母50キロを背負って上れたらと思い購入しました。 が、結果としては無理でした。 まず母が密着してくれなかったり、肩の紐をずっと持ってたりして正しく装着できないので、 補助の人が必要だと思いました。 父に補助してもらって、なんとか母が背中に乗りましたが、私は立つことができませんでした。 背負う私の体力も必要です。 すぐ使う事はできなかったですが、いつか役に立ってくれるといいなと思いました。
    注文日:2023/04/28