• kokoro0416さん
  • kokoro0416さん

4 2023-11-15

シルバーカーっぽくなくて良い
88歳の母用に購入しました。
暦を気にする人なので、大安に注文しましたが、偶然にも大安に到着。笑
初めて使うお出掛け予定も大安なので、縁起の良いカートになりそうです笑笑
どのタイプのシルバーカートにするか悩んでいた時、詳細のお問い合わせに迅速に丁寧にお返事頂き、安心感からこちらのショップ様で購入することに決めました。
いつもお出掛け先ではショッピングカートをシルバーカート代わりに使っていましたが、このハーモニーALが某ショッピングモールに車椅子やベビーカーと共に貸し出し用として常備されていた為、2、3時間使ってみることができましたが、自分のバッグや買い物した品物を入れて歩けて、さらに疲れたらちょっと座ることも出来、ショッピングカートよりも多機能で使い易く、しかも『いかにも』な感じのシルバーカーでは無いところも気に入ったようです。
ハーモニーAL2と迷いましたが、色々検討した結果、ロングセラーの商品ということでALに。
腰掛けた時にハンドブレーキのバーが背中に当たるので、深く腰掛ける事ができないので星マイナスひとつとさせて頂きました。

4 2023-12-15

砂利道では、止まりやすい
段差があるところで止まることがあるが、
それ以外なら扱いやすい

4 2019-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
商品には大満足です。
これは夫の母親の為に購入しました。
が、最初、気にいらないから返品しろ的な事を言ってた夫の母親!はぁ?と、ムカつきましたが、今では気に入って使ってるようです。
とりあえず、その日以来、夫の母親とはほとんど話しをしてません。嫌いな人間でしたが、益々大嫌いになりました。ほぼ無視です(笑)
商品は気に入って押して歩いてるようなので、
私の勝ち!

4 2013-01-24

良いです。
スーパーでの買い物にも持ち込め、買い物かごを載せれるのでとても使いやすいです。足の弱っている方でも安定して歩行できます。今回購入して良かったと思います。

4 2019-04-01

喜寿のプレゼントに。
母親の喜寿(77歳)のプレゼントに購入しました。歩いて買い物に行き、100m位歩くと病気のせいで、座り込む為、座りも出来て荷物も入る機能的でお洒落な物を探してたら見付けた〜。保冷バック付きなので夏も安心です。ただ300円でピンクのリボンを購入して着けて頂いたのですが、箱に見当たらないので、本体に有るのかな?と見たけど無く、箱ののし紙の端に小さなリボンが。
箱の大きさから考えるリボンのサイズでは無いのでは…?100均?と思ってしまった。高い買い物だから、プレゼント感がもう少し欲しい!と考えてしまったので-★1してます。

4 2015-05-21

転倒、顔面骨折した母へ
他のシニアカーと違い、買い物カートに見えると、ようやく説得し転倒防止に活用して貰うべく購入しました。これからの季節、保冷バック付きと言うのも魅力で、歩き疲れて休む時、そこから冷えたお水を飲む事も出来ると案外満足してくれました。道路端の水勾配で、片方の車輪が傾くと、些か不安定で恐いと言っております。私が感じた点は、車輪の材質が自転車や車椅子と違う素材で硬く滑る。なのでブレーキじたいしっかりかかっていても、下り坂ではタイヤロック状態で進んでしまい、年寄りには危ないなと思いました。もう1点、身長の高いお年寄りにはハンドル最高位置でも低く感じるそうです。歳はとっても、伸びるうちは腰を伸ばして歩きたいそうです。でも、杖を持って出かけられるよりこちらが安心できます。

4 2020-11-25

使い勝手最高
足の悪い母のために購入しました。
普通に歩くと、どんどん前に進んでしまうのと、坐骨神経痛で痛めた足と腰が痛くて歩くのが本当に大変でした。
そんな母が、楽に、急ぎすぎず、
歩いて買い物に行けました。
大喜びです。
買い物から帰った後に、シックスパット(足用)を使用したら、今まで電気を感じることさえできなかった左足が電気を感じる事ができました。
カゴを乗せる為のストッパーがあれば最高です。それで☆を一つマイナスにしました。

4 2020-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
買い物カート
足の手術してから一人で買い物に行けなくなった母親のために購入しました。
歩く練習(リハビリ)をしなければいけないので、疲れたら座れるようなものを探していました。
只、年寄り扱いをされるのが嫌な母親なので、少しでも格好いい型のコチラに決めました。
最初は使い方を覚えてもらわないといけないので付き添って買い物に行ってみました。
片道15分くらいのところにあるスーパーですが、途中何度も座りながらも頑張って歩いていました。
コチラの商品は買い物カゴが固定出来ないので、ダイソーでベビーカーに付けるベルトフックを付けて
対応しましたが全然オッケーでした。
同じメーカーの『ハーモニーAL2』は買い物カゴ対応だったので、どっちにしようか迷ったのですが、
少々お値段が高かったので…コチラでも工夫さえすれば大丈夫だと思います。
残念なところはハンドルの位置かな。もう少し手前にあると楽なような気がします。

4 2014-04-12

車に積み込んで祭見物に行きました
折りたたまずに車のトランクに入れ、祭り見物に行きました。駐車場からはしばらく緩い登りの坂道でしたが、90才の父でも快適に押して行けました。およそ1kmの道も休まずお宮に到着。
境内は砂利道だったので押すのが難しく、父は持参した杖を取り出して歩行し、私がハーモニーALを折りたたんで引き摺って行きました。保冷バッグ付きで飲み物を入れていたのでピッタリとは折り畳めませんでしたが、重さも苦にならず境内を移動して参拝。
参拝の後は、屋台引き回しの時間まで1時間ほど路肩でハーモニーALを椅子として座って待機・屋台見物。
人混みの中でも場所を取らず、祭り見物を楽しむことが出来ました。

4 2015-02-10

安全のために
高齢の母が普通のショッピングカートで転倒してしまったため
重さのあるこちらを知り合いに勧められて購入しました。
見た目お洒落でバッグが盗難防止にもなり気に入ったようです。
ストッパーなど細かい部分は写真に〇や書き込みして
すぐにわかるようにしました。
重い分持ち上げるのは難しいかもですが
安定しているので買い物やお散歩に活躍してくれると思います。

4 2014-01-22

自転車が危なくなってきてショッピングカート的な物を自分で購入して使用していた母ですが、途中で疲れてくるとそれを引っ張るのではなく手で前に押しながら歩いていて何度かこけてしまったという話を聞きプレゼントしました。少し離れた所へでも、早く楽に行けると喜んでいました。キャスターも大きく扱いやすいようです。

4 2013-04-22

母にプレゼント
70歳の誕生日にプレゼントしました。
普段ウォーキング用のスティックを使っていますが、買い物に行くときに荷物が運べて、座れるカートが欲しいという希望で購入しました。
いかにもシルバーカーという感じのものが多かったので、シンプルなものを探しこれに決めました。
母は大変喜んでいました。
ただ、160センチの母にはちょっと高さが足りないようでした。
それと歩幅が広いのか、ガツガツ足があたっていました。

• J-FISHさん
  • J-FISHさん

4 2019-03-12

買い物が楽になりました
足の悪い母が使用していますが使い勝手は良く気に入っているようです
保冷バックのお陰で多少の雨でも中身が濡れずありがたいです

4 2016-11-16

母喜ぶ
母の友達のカートより安定感があります。折りたたみも簡単便利。ブレーキ・・・まぁこんなもんでしょ。配送の迅速さ満足です。

4 2015-12-02

デザインもサイズも丈夫さもいいんだけど小物入れのフラップの止め金が少し扱いにくいのと固定レバーが効いてない感じがするので満点では無いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー