2023/11/15
    kokoro0416さん
    シルバーカーっぽくなくて良い
    88歳の母用に購入しました。 暦を気にする人なので、大安に注文しましたが、偶然にも大安に到着。笑 初めて使うお出掛け予定も大安なので、縁起の良いカートになりそうです笑笑 どのタイプのシルバーカートにするか悩んでいた時、詳細のお問い合わせに迅速に丁寧にお返事頂き、安心感からこちらのショップ様で購入することに決めました。 いつもお出掛け先ではショッピングカートをシルバーカート代わりに使っていましたが、このハーモニーALが某ショッピングモールに車椅子やベビーカーと共に貸し出し用として常備されていた為、2、3時間使ってみることができましたが、自分のバッグや買い物した品物を入れて歩けて、さらに疲れたらちょっと座ることも出来、ショッピングカートよりも多機能で使い易く、しかも『いかにも』な感じのシルバーカーでは無いところも気に入ったようです。 ハーモニーAL2と迷いましたが、色々検討した結果、ロングセラーの商品ということでALに。 腰掛けた時にハンドブレーキのバーが背中に当たるので、深く腰掛ける事ができないので星マイナスひとつとさせて頂きました。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/15
    マユミ6556さん
    砂利道では、止まりやすい 段差があるところで止まることがあるが、 それ以外なら扱いやすい
    注文日:2023/12/14
    2023/06/30
    soul duckさん
    高齢の父に購入。最初はスーパーに買い物に行っても同じような手押しカートを使用しているのが女性ばかりということで恥ずかしがっていましたが、実際に使ってみたらそんなこと気にならないくらい便利に使えるとのことで喜んでいました。使わない時もコンパクトに折りたためるので玄関に置いておいても邪魔になりません。
    注文日:2023/06/17
    2023/03/28
    姫子0111さん
    少しずつ歩ける様になりました^ - ^
    母に購入^ - ^ お気に入りみたいで使いやすくて喜んでます!
    注文日:2022/10/18
    2022/06/12
    さいたま太郎。さん
    買ってあげてよかった
    最近足元がおぼつかなくなっている義父へのプレゼント。以前、自分の母に、このメーカーの他のタイプのシルバーカーを購入してあげたら、すごく喜んでくれてたので、男性にも似合うと思われたハーモニーAL2を送りました。そして義父からも、デザイン、使い勝手についてすごく喜んで貰ったので、とても良い商品なんだと思っています。
    注文日:2022/05/15
    2019/03/15
    うままちさん
    商品には大満足です。
    これは夫の母親の為に購入しました。 が、最初、気にいらないから返品しろ的な事を言ってた夫の母親!はぁ?と、ムカつきましたが、今では気に入って使ってるようです。 とりあえず、その日以来、夫の母親とはほとんど話しをしてません。嫌いな人間でしたが、益々大嫌いになりました。ほぼ無視です(笑) 商品は気に入って押して歩いてるようなので、 私の勝ち!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/02/25
    2013/01/24
    sasuke_dayoさん
    良いです。
    スーパーでの買い物にも持ち込め、買い物かごを載せれるのでとても使いやすいです。足の弱っている方でも安定して歩行できます。今回購入して良かったと思います。
    注文日:2013/01/07
    2019/04/01
    あまつきNo.1さん
    喜寿のプレゼントに。
    母親の喜寿(77歳)のプレゼントに購入しました。歩いて買い物に行き、100m位歩くと病気のせいで、座り込む為、座りも出来て荷物も入る機能的でお洒落な物を探してたら見付けた~。保冷バック付きなので夏も安心です。ただ300円でピンクのリボンを購入して着けて頂いたのですが、箱に見当たらないので、本体に有るのかな?と見たけど無く、箱ののし紙の端に小さなリボンが。 箱の大きさから考えるリボンのサイズでは無いのでは…?100均?と思ってしまった。高い買い物だから、プレゼント感がもう少し欲しい!と考えてしまったので-★1してます。
    注文日:2019/03/12
    2015/05/21
    siori278さん
    母へ
    母へのプレゼントです。 実は、2台めです。今使用中の機種は、同じタイプのもので大変重宝に使っておりました。今回は、夏を前に保冷バッグ付きを選びました。お年寄りがゆっくり時間をかけて買ってきた商品が悪くなってしまっては、かわいそうなので。もともと、このシルバーカーは、荷物が沢山運べるので、ついつい買い過ぎてしまうことも、以前、お肉が直射日光を浴びながら帰って来た事があったそうです。なので、今回は、迷わず、こちらのタイプに致しました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/05/16
    2013/01/14
    茶々丸っ子さん
    リハビリ用に
    脳梗塞を患い歩行障害が残ってしまった母。 これまでは杖を使っていましたが筋力の衰えからか何度か転倒し、家族の気苦労が絶えずにいたそんな時こちらの商品に出会えました。 商品の作りがしっかりめなので両手で体重が支えられ、ブレーキも使いやすく坂道も自分のペースで歩行が出来るようです。 前輪は情況によって固定かフリーかにレバーで選択できます 傘立てもついていますし、折り畳めるので使わない時は収納場所をとりません。 買い物や散歩の時に、カゴ部の隙間からモノが落ちたりしないためと、ホコリ除けを考えてバック付きにしました 一つだけの難はタイヤの素材です。整備された歩道などは問題ないのですが、公園などの砂地や砂利ぽい道だと振動や重さを感じたようです それでもいかにもなシルバーカーなデザインでない事は、気持ちを前向きにしてくれたようでした。購入して良かったです。 ショップの対応もとても丁寧で発送も敏速でした。
    注文日:2013/01/11
    2016/06/28
    あいいろmamaさん
    自分のために
    32才で足が不自由なので 押し車を探していました。 決めてはデザインです。32才ですので あまりシルバーカーぽいものではなく オシャレな物を探していました。 御値段以上に 満足しています(*^^*) 入金した二日後に 商品到着しました。 普段は 車椅子を使っていますが 車椅子では 不便な場所で 使用したいと思ってます。
    注文日:2016/06/26
    2014/07/14
    常願寺屋飲兵衛さん
    ばあさんが絶賛
    膝の痛みから杖をつくようになった実家のばあさんが、雨の時に傘をさして杖をついて買い物バックを抱えるのは不可能になって来たので、プレゼントしました。保温バックがついており牛乳パックやお刺身を買った場合でもゆっくり歩いて帰るのには安心です。ちょいと座るのにも便利で、ちゃんとストッパーがついていて動かなくて安全です。とにかく安定感抜群です。たくさん買い物を運べます。お勧めします。
    注文日:2014/07/06
    2021/04/12
    うどんいちごさん
    大満足もらいました☆
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。荷物がしっかり入って、座った時の安定感がいいと喜んでくれました。あといい意味で らしくないデザインも気に入ったようです
    注文日:2021/03/27
    2015/05/21
    きのこ94さん
    転倒、顔面骨折した母へ
    他のシニアカーと違い、買い物カートに見えると、ようやく説得し転倒防止に活用して貰うべく購入しました。これからの季節、保冷バック付きと言うのも魅力で、歩き疲れて休む時、そこから冷えたお水を飲む事も出来ると案外満足してくれました。道路端の水勾配で、片方の車輪が傾くと、些か不安定で恐いと言っております。私が感じた点は、車輪の材質が自転車や車椅子と違う素材で硬く滑る。なのでブレーキじたいしっかりかかっていても、下り坂ではタイヤロック状態で進んでしまい、年寄りには危ないなと思いました。もう1点、身長の高いお年寄りにはハンドル最高位置でも低く感じるそうです。歳はとっても、伸びるうちは腰を伸ばして歩きたいそうです。でも、杖を持って出かけられるよりこちらが安心できます。
    注文日:2015/05/14
    2020/11/25
    はるか2160さん
    使い勝手最高
    足の悪い母のために購入しました。 普通に歩くと、どんどん前に進んでしまうのと、坐骨神経痛で痛めた足と腰が痛くて歩くのが本当に大変でした。 そんな母が、楽に、急ぎすぎず、 歩いて買い物に行けました。 大喜びです。 買い物から帰った後に、シックスパット(足用)を使用したら、今まで電気を感じることさえできなかった左足が電気を感じる事ができました。 カゴを乗せる為のストッパーがあれば最高です。それで☆を一つマイナスにしました。
    注文日:2020/11/21
    2020/01/19
    なめねこ@さん
    買い物カート
    足の手術してから一人で買い物に行けなくなった母親のために購入しました。 歩く練習(リハビリ)をしなければいけないので、疲れたら座れるようなものを探していました。 只、年寄り扱いをされるのが嫌な母親なので、少しでも格好いい型のコチラに決めました。 最初は使い方を覚えてもらわないといけないので付き添って買い物に行ってみました。 片道15分くらいのところにあるスーパーですが、途中何度も座りながらも頑張って歩いていました。 コチラの商品は買い物カゴが固定出来ないので、ダイソーでベビーカーに付けるベルトフックを付けて 対応しましたが全然オッケーでした。 同じメーカーの『ハーモニーAL2』は買い物カゴ対応だったので、どっちにしようか迷ったのですが、 少々お値段が高かったので…コチラでも工夫さえすれば大丈夫だと思います。 残念なところはハンドルの位置かな。もう少し手前にあると楽なような気がします。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/01/12
    2014/04/12
    車に積み込んで祭見物に行きました
    折りたたまずに車のトランクに入れ、祭り見物に行きました。駐車場からはしばらく緩い登りの坂道でしたが、90才の父でも快適に押して行けました。およそ1kmの道も休まずお宮に到着。 境内は砂利道だったので押すのが難しく、父は持参した杖を取り出して歩行し、私がハーモニーALを折りたたんで引き摺って行きました。保冷バッグ付きで飲み物を入れていたのでピッタリとは折り畳めませんでしたが、重さも苦にならず境内を移動して参拝。 参拝の後は、屋台引き回しの時間まで1時間ほど路肩でハーモニーALを椅子として座って待機・屋台見物。 人混みの中でも場所を取らず、祭り見物を楽しむことが出来ました。
    注文日:2014/03/25
    2015/02/10
    安全のために
    高齢の母が普通のショッピングカートで転倒してしまったため 重さのあるこちらを知り合いに勧められて購入しました。 見た目お洒落でバッグが盗難防止にもなり気に入ったようです。 ストッパーなど細かい部分は写真に〇や書き込みして すぐにわかるようにしました。 重い分持ち上げるのは難しいかもですが 安定しているので買い物やお散歩に活躍してくれると思います。
    注文日:2015/02/04
    2014/01/22
    自転車が危なくなってきてショッピングカート的な物を自分で購入して使用していた母ですが、途中で疲れてくるとそれを引っ張るのではなく手で前に押しながら歩いていて何度かこけてしまったという話を聞きプレゼントしました。少し離れた所へでも、早く楽に行けると喜んでいました。キャスターも大きく扱いやすいようです。
    注文日:2014/01/07
    2013/04/22
    母にプレゼント
    70歳の誕生日にプレゼントしました。 普段ウォーキング用のスティックを使っていますが、買い物に行くときに荷物が運べて、座れるカートが欲しいという希望で購入しました。 いかにもシルバーカーという感じのものが多かったので、シンプルなものを探しこれに決めました。 母は大変喜んでいました。 ただ、160センチの母にはちょっと高さが足りないようでした。 それと歩幅が広いのか、ガツガツ足があたっていました。
    注文日:2013/04/09
    2021/11/16
    母が使用しています
    母の為に購入。 出掛けるときは専らこちらの商品を使用しています。 疲れたら座れるし、作りもしっかりしているし、取り扱い 方も簡単で良い商品だと思います。 安全性も高いと思います。(購入して3年経ちます)
    注文日:2018/09/24
    2019/03/12
    J-FISHさん
    買い物が楽になりました
    足の悪い母が使用していますが使い勝手は良く気に入っているようです 保冷バックのお陰で多少の雨でも中身が濡れずありがたいです
    注文日:2019/01/25
    2016/11/16
    母喜ぶ
    母の友達のカートより安定感があります。折りたたみも簡単便利。ブレーキ・・・まぁこんなもんでしょ。配送の迅速さ満足です。
    注文日:2016/11/15
    2015/12/02
    326☆さん
    デザインもサイズも丈夫さもいいんだけど小物入れのフラップの止め金が少し扱いにくいのと固定レバーが効いてない感じがするので満点では無いです。
    注文日:2015/11/29
    2014/09/10
    満足
    タイヤにクッション性があると、もっといいと思いました。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/20
    保冷バッグが予想よりイマイチ
    祖母への贈り物として購入。 概ね満足しているようですが、中身が見えない方が良いかと思って選んだ保冷バッグがイマイチでした。思っていたよりも物が入らないので、簡単なカバーを自作しようかと祖母は言っています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2014/04/22
    いかにもシルバーカー、が嫌な人に
    ショッピングカート風なので、いかにもなシルバーカーに抵抗がある人に良いと思います。中のバッグが地味過ぎるのと、ストッパーが赤いプラスチックに黄色いシール、と安っぽくてとても目立つのが残念。
    注文日:2014/04/16
    2014/01/15
    自転車に乗れなくなってきた母のために購入しました。介護用品だけあって、しっかりしたつくりです。スーパーの買い物カゴを置くと不安定なので、惜しいです。
    注文日:2014/01/10
    2013/09/05
    プラリン2099さん
    祖母の喜寿祝で購入しました。 かなりの安定感!年のせいか、膝が痛いと言い出していたので、買い物や散歩に良さそうです。 ラッピングお願いしてたのですが・・・ なので星4つです。
    注文日:2013/08/31
    2013/01/09
    前押しでブレーキがあり座ることができ買い物に使える、ものを探し選びました。シンプルなデザインで、なかなかしっかりしている感じです。安心して使用できれば、と思います。
    注文日:2013/01/05