2015/05/12
    NatsuMikanさん
    高齢の母に
    以前は同メーカーの同じくカゴが乗せられるリズムを愛用していましたが、買い替えに伴いこちらのアルトに乗り換えです。実はリズムは車輪がアルトより小さくてマンション廊下の細い溝や道路の排水溝の蓋が格子状ですと前輪が度々落ちて引っかかり危なかったのです。目論見は的中!溝も飛び越えて排水溝の蓋にも落ちることがなくなりました。車輪と言えばリズムもですが、以前よりも仕様が改良されていますね。バックする時も以前よりスムースになりました。(八の字になったたまま立ち往生が無くなました。) また後輪軸の位置が高いので足運びも邪魔にならなくていいですね。 買いもの好きだけどすぐに座りたがり、バスやタクシーに乗ることが多くコンパクトに折りたためることを条件に概ね希望通りの商品に辿り着けたと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/07/27
    しゅう君ママ7445さん
    89歳の母に買いました
    ちょっと時間がかかったけれど一人で組み立てたそうです。組み立てたりするのは好きみたいで苦にならなかったそうです。使いやすく軽いそうです。大きさもちょうどいいといってました。
    注文日:2015/07/20
    2015/02/05
    taechさん
    シルバーカーアルトを購入して
    母の85歳の誕生日祝いにプレゼントしました。とても喜んで使っています。近くのスーパーの買い物に重宝しているようです。安く購入できてよかったです。ありがとうございました。(星4つはもう少し収納力がほしかったので)
    注文日:2015/01/30
    2022/04/05
    mikam9987さん
    座席が高い
    150センチの母には座席が高くて座れません。 後は問題ありませんでした。
    注文日:2022/03/05