5 2020-09-05

大喜び
80歳女性への贈り物だったのですが、丁寧な対応と、とっても迅速な発送をして頂いたおかげで、とてもとても感謝され、私の株まで上がりました笑。年上の旦那様がとても簡単に組み立てれたと。花柄も素敵だと大喜びです。ありがとうございました!

5 2015-07-29

母親が使用するために購入しました。日々の買い物に杖を使って行っていましたが、荷物を持つと歩きにくくなってきたためシルバーカーを使用することにしました。普段は座って休憩するほどの距離ではなく、荷物も多くは無いが、スーパーのカゴを載せられるのは便利、という点からこの商品を選びました。実際に使ってみて、とても歩きやすいと喜んでいました。アスファルトの凸凹を拾ってガタガタすることがなく快適だそうです。高さは一番高く設定してちょうど良く、腰を曲げなくてよいので老人が押しているという気持ちにならないとのことでした。また、フタの開閉が簡単(マジックテープではない)ということも評価していました。買い物に行くことは生活の上でも、健康を維持するための運動としても重要だと思うので、安全に続けられるようになって良かったと思います。とても良い商品だと思いますが、定価ではそれなりの負担がかかるところ、この価格で提供していただいたことにとても感謝しています。

5 2015-05-12

高齢の母に
以前は同メーカーの同じくカゴが乗せられるリズムを愛用していましたが、買い替えに伴いこちらのアルトに乗り換えです。実はリズムは車輪がアルトより小さくてマンション廊下の細い溝や道路の排水溝の蓋が格子状ですと前輪が度々落ちて引っかかり危なかったのです。目論見は的中!溝も飛び越えて排水溝の蓋にも落ちることがなくなりました。車輪と言えばリズムもですが、以前よりも仕様が改良されていますね。バックする時も以前よりスムースになりました。(八の字になったたまま立ち往生が無くなました。) また後輪軸の位置が高いので足運びも邪魔にならなくていいですね。 買いもの好きだけどすぐに座りたがり、バスやタクシーに乗ることが多くコンパクトに折りたためることを条件に概ね希望通りの商品に辿り着けたと思います。

5 2017-04-26

一緒に花見をしたいと思い、足腰の弱い実家の母へと 悩みに悩んで購入を決めました。
商品は入金後すぐに発送して頂きスムーズでした。 支払いについてなんですが スタッフの方が丁寧に教えて下さったお陰で、初めてセブンイレブンでの先払いをしたんですがとっても簡単ですごく良かったです。
商品については、出したらそのまま使える状態で 一通り折り畳んだりブレーキやロックの仕方をやってみましたが、楽に出来ました。花柄も気に入ってくれたようです。
一緒にお花見に行くのが楽しみです。
外で使用してないのでまだ使用感は分かりませんが
難なく使いこなせそうな気がします

• kazu-satouさん
  • kazu-satouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2019-05-15

歩くのが不自由な妻に
杖を使いながら買い物に出かける妻が買い物袋を下げて帰るのは辛いとのことで、今回シニアカーの購入を検討疲れて途中休むことができる座れるタイプを探し購入商品に決めました。購入の決め手は色遣いが夫婦共有で使えること、コンパクトに畳め収納スペースが少なく済むこと、買い物かごが載せられること、ストッパーなど安全面が充実してることなどです。到着の商品は期待通りで妻も買い物が楽になると喜んでます。

5 2015-08-15

母の誕生日にプレゼント
腰に痛みを感じている母に、シルバーカーをプレゼントしました。外出にはつねに父が付き添うため車にシルバーカーを乗せておき、出先で活躍できそうです
花柄も気に入ってくれました

5 2015-07-27

89歳の母に買いました
ちょっと時間がかかったけれど一人で組み立てたそうです。組み立てたりするのは好きみたいで苦にならなかったそうです。使いやすく軽いそうです。大きさもちょうどいいといってました。

5 2014-09-17

大変喜んでくれました
足を悪くしてしまった母に敬老の日プレゼントに購入させて頂きました。日付指定もしていないのに、敬老の日に届くよう設定して頂いたようで、お気遣い大変感謝しています。
到着し、70代の母でも説明書を見ながら簡単にセッティング出来たようで、大変喜んでおりました。
あまり街では見かけないベージュの色合いも、大変気に入っておりました。

4 2012-11-19

祖母からのリクエスト。
実際、どんなものが良いのか分かりませんでした。
たまたま店頭で見る機会があり、悩みに悩んでこの商品に決まりました。
決め手は、収納が比較的あった事、カゴを載せる為のワンタッチの金具がついていた事、持ち手?の高さが変えられて大柄な祖母でも負担が少ないという事です。
しかも、こちらは値段も満足!届くのも早い!!
祖母も説明書を熟読して使うのを楽しみにしています。
祖母が使っている姿を見てみたいので、星4にしておきました。

5 2019-09-30

母親にプレゼント
骨折後、足が不自由になった70代の母親にプレゼント。
まだ若いからと最初は、嫌がりましたが外を歩く時に安心して歩けるようになったと喜んでくれました。

4 2018-10-23

父にプレゼントです。スーパー買い物する時にかごが置けるので便利です。

5 2017-11-07

買い物が楽
80代の義父に購入。骨折後、歩行に不安があるので購入しました。
買い物カゴが乗せられるので、凄く便利だと言っていました。

5 2016-02-03

3台目の購入
代理購入で3台目の注文しました
大きさも手頃で安定しており
歩行の補助には一番です

4 2015-09-28

良い商品です
母にプレゼントとして購入しました。軽いし大きさも丁度いいと思います。
買い物に行くのが楽しみだと言って喜んでました。

5 2015-09-15

敬老の日に送りました。
大変迅速に発送して頂きました。
とても喜んで頂きました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー