シルバーカー 【島製作所】 フォルテライト...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2020-12-10

米寿祝に・・・
母親の米寿祝用に購入しました。
今迄使用して居るシルバーカーの後輪のゴムが
劣化(長年の使用)による摩耗を起こし
今にもポロリと外れて落ちそうな所を
結束バンドで留めて、固定して居るような状態だった為
今月、誕生日を迎え米寿になるお祝いとして
何かプレゼントしようと思い立ち
シルバーカーを選ぶ事にしました。
腰かけられるデザインで、高さ調節も可能で
走行性や安全性等を考慮した結果
フォルテライトに決めました。
一番低い状態が、押し易い高さとの事です。
使って貰える商品を選んで大正解でした。

4 2020-11-29

86歳の母へ
シルバーカーですので、要介護3で介助がないと歩けない母には適さないことになりますが(説明書にも、自立歩行可能な人用と書いてあります)。形が歩行車に近く、こちらを使うとスルスルと歩けます。娘の私と同じ速度で。自立歩行できた頃に使っていた、ストレートハンドルの物よりも長い距離を歩けています。コンパクトになり車にも積みやすい。ただ椅子としては、奥行きがないので座りにくいです。それとデザインがやや不満(なのは私)ですが、概ね満足です。
因みに、腰を伸ばすと153cmの母は、ハンドルの高さを1番高い位置にしています。本人曰く、どの高さでも変わらないそうです。

5 2020-07-15

7月14日到着。妻(80歳)が使う予定で購入しましたが、取り扱いも簡単で、分かりやすく満足しています。現在は梅雨時で外出できないので、妻も早速屋内で動かしていますが、体が小柄のうえ、足腰が非常に老化しているため、恐る恐るという状況ですが、それでも割に使いやすいと満足しています。今後外で一緒に付き添いながら馴らして行きますが、車輪が回転すること、ブレーキがついていることなど、使いやすいと思われるので、購入して正解だと思っています。

5 2020-12-13

車椅子に乗るほどではないけれど、若干歩行が不安定な78歳の母に購入いたしました。
軽量で動かしやすいです。折りたたみもラクでした。

• ひめ3434さん
  • ひめ3434さん

5 2020-02-27

96歳になる母が転倒し大腿骨骨折。屋内は手すりや杖を使用し歩行が可能になりましたが屋外へは無理でした。今回購入のシルバーカーで自分の力で外出することができるようになり、今は付き添いながら歩ける距離を少しずつ伸ばしています。桜の花が咲くころ堤防まで花見に行けることを目標に楽しく歩く練習をしています。高齢の母にとって軽くてとても使いやすいようでよかったです。

5 2019-12-15

満足しています
施設にいる義母の為に購入しました。杖歩行が危なかったので、両手で持って安心して歩けるシルバーカーを探していました。操作も簡単に出来て、気に入ってます。

5 2019-12-09

親に喜ばれました
大腿骨骨折で歩行困難な親の為に購入しました。
現在使用している歩行器は不便なので、とても喜んでいました。
お店の対応も良かったです。

4 2019-08-06

軽くて
車に乗せるにもたたみ方もかんたんで重宝しています。90歳の父も満足しています。

• duoyingさん
  • duoyingさん

4 2013-02-19

祖母へ。
脳梗塞を患った祖母へ室内用としてプレゼントしました。
この商品の決め手は
1)歩行器だと荷物が運べない!という悩みを解決。
2)持ち手が歩行器に近い(通常のシルバーカーだと持ち手が身体の前で鉄棒を握る感じになってしまう)
3)前車輪が一方向固定が出来る
4)握力が落ちていても使いやすいブレーキ
福祉用具ショップで見て、コスパのいいこちらで購入しました。
祖母と共に満足しています。

• Rei8787さん
  • Rei8787さん

4 2015-04-16

91歳のおばあちゃん用に購入しました。簡単に折り畳めるし、高さ調節、ハンドルも握りやすく、すごく気に入って毎日お出掛けしてます。一つ言うなら、スーパーのカゴが置ける物にすれば良かったなぁ〜と思いました。

4 2014-09-07

金曜の夜に注文をして、日曜のお昼前に届きました。来週の敬老の日に間に合えばと思っていたのですが、発送が早くて主人共々ビックリしています。早速開けて物を確認しましたが、しっかりしていて安定感もあり満足しています。欲をいえば、ポッチャリ型の母にはもう少し座面が広ければいうことなしです。

4 2013-12-03

実物を見て作りがしっかりしていたのでこれにしました。ハンドルがまっすぐよりも、Uの字の方が体重を掛けてもグラグラせず、歩きやすいと思いました。

4 2013-09-30

たよりになってます。
色がきれいで気に入ってますが、座席が思ったより小さめでした。もう一回り大きかったら座りやすいと思います。

5 2015-09-08

楽しい旅になりました!
母にとって3台目のシルバーカーです。1台目は軽量の小さいものでした。それでは少し不安になった為2台目は大型のものを使用していました。一人で買い物に出かけたりする時は便利そうでしたが車に乗せて出かける時は、ステーションワゴンの車でもかさばり少々困っていました。今回急に車で1週間の旅行に出かけることになり他の荷物も多かったのであれこれ調べこのお店と商品に出合いました。無理をお願いしましたがすぐに送っていただき出発に間に合いました。
折りたたみ時に高さも同時に小さくなるので、大変取り扱いしやすくコンパクトになり車に立てても積めます。使い心地も良いようでコの字型ハンドルと前輪のダブルタイヤが安定感につながるようです。このシルバーカーをお供にあちこち行きたいとまた次の予定を立てています。ありがとうございました。

5 2014-06-16

歩くことを楽しむために
届いてすぐに102歳のおばに説明しながら歩行練習をしました。
路が平らでないのを、注意をしながらどんどん歩く距離を延ばせれば
健康に過ごせることができると思います。
身長が縮んだのでハンドルを持つ工夫して付き添いしても外に出る楽しさをいつまでも
味わって欲しいと思います。いい品物をありがとうございました。