シルバーカー 【島製作所】 フォルテライト...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

満足しています
施設にいる義母の為に購入しました。杖歩行が危なかったので、両手で持って安心して歩けるシルバーカーを探していました。操作も簡単に出来て、気に入ってます。

5 2019-12-09

親に喜ばれました
大腿骨骨折で歩行困難な親の為に購入しました。
現在使用している歩行器は不便なので、とても喜んでいました。
お店の対応も良かったです。

4 2019-08-06

軽くて
車に乗せるにもたたみ方もかんたんで重宝しています。90歳の父も満足しています。

5 2018-12-13

姑にプレゼントしました。
トイレに行くときの移動がこれを使うとスイスイ歩けるので、本人もとても喜んでいます。

• duoyingさん
  • duoyingさん

4 2013-02-19

祖母へ。
脳梗塞を患った祖母へ室内用としてプレゼントしました。
この商品の決め手は
1)歩行器だと荷物が運べない!という悩みを解決。
2)持ち手が歩行器に近い(通常のシルバーカーだと持ち手が身体の前で鉄棒を握る感じになってしまう)
3)前車輪が一方向固定が出来る
4)握力が落ちていても使いやすいブレーキ
福祉用具ショップで見て、コスパのいいこちらで購入しました。
祖母と共に満足しています。

• Rei8787さん
  • Rei8787さん

4 2015-04-16

91歳のおばあちゃん用に購入しました。簡単に折り畳めるし、高さ調節、ハンドルも握りやすく、すごく気に入って毎日お出掛けしてます。一つ言うなら、スーパーのカゴが置ける物にすれば良かったなぁ〜と思いました。

4 2013-12-03

実物を見て作りがしっかりしていたのでこれにしました。ハンドルがまっすぐよりも、Uの字の方が体重を掛けてもグラグラせず、歩きやすいと思いました。

4 2013-09-30

たよりになってます。
色がきれいで気に入ってますが、座席が思ったより小さめでした。もう一回り大きかったら座りやすいと思います。

5 2015-09-08

楽しい旅になりました!
母にとって3台目のシルバーカーです。1台目は軽量の小さいものでした。それでは少し不安になった為2台目は大型のものを使用していました。一人で買い物に出かけたりする時は便利そうでしたが車に乗せて出かける時は、ステーションワゴンの車でもかさばり少々困っていました。今回急に車で1週間の旅行に出かけることになり他の荷物も多かったのであれこれ調べこのお店と商品に出合いました。無理をお願いしましたがすぐに送っていただき出発に間に合いました。
折りたたみ時に高さも同時に小さくなるので、大変取り扱いしやすくコンパクトになり車に立てても積めます。使い心地も良いようでコの字型ハンドルと前輪のダブルタイヤが安定感につながるようです。このシルバーカーをお供にあちこち行きたいとまた次の予定を立てています。ありがとうございました。

5 2014-06-16

歩くことを楽しむために
届いてすぐに102歳のおばに説明しながら歩行練習をしました。
路が平らでないのを、注意をしながらどんどん歩く距離を延ばせれば
健康に過ごせることができると思います。
身長が縮んだのでハンドルを持つ工夫して付き添いしても外に出る楽しさをいつまでも
味わって欲しいと思います。いい品物をありがとうございました。

5 2017-09-16

敬老の日のプレゼントに
脳梗塞後遺症で足が不自由になった母にプレゼントとして購入しました。注文の翌日に届きました。早々のお届けに感謝致します。シルバーカーは今回で4台目となります。歩行の時にハンドルが体に近く今までのものより安定感があります。お値段もリーズナブルでおしゃれです。それと組み立て不要で高さ調節や折り畳みが簡単です。また取り外しができるバッグが気に入りました。認知症のため何でも入れて汚すので洗えると思うので良いと思います。

5 2015-11-21

使いやすそう
大腿骨骨折した義母が欲しいと言うので、探しに行って押して歩いてもらいました。小柄な義母に丁度いい大きさなのと、ブレーキなど分かりやすく小回りもきくので買おうと思い、念のために楽天の値段を見てみました。非常にお値打ちに出ていてこちらで買うことにしました。大きな荷物になるので家に届けてもらえるのも助かるし、届くのも早く、2重3重にありがたかったです。

5 2015-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
千鳥格子エンジ 購入
7月に人工股関節の手術をした母へ贈りました。
今までは家の中で杖をついて歩いていましたが廊下やフローリングの部屋では音がうるさい事と杖を持つ手が痛くなってきたという事で杖代わりに使ってもらおうと購入しました。軽くて楽に歩けるという事で大変喜んで使っています。あまりやりたがらなかった家での歩く練習もきちんとするようになりました。
買ってよかったです。

5 2015-06-04

安定感があるのにとてもお洒落です
出歩くのを最近億劫がっていた80歳の姑にプレゼントするために購入しました。安定感があって、取り回しがしやすく、野暮ったい感じがしないものをと思い、近所のホームセンターにもいろいろ見に行きました。U字ハンドルですがコンパクトですっきりした感じで、姑に見せると早速押して回ったりして喜ばれました。私も使ってみましたがちょっとした腰掛けも他メーカーのより大き目で座りやすく感じました。安く買えて助かりました。

5 2015-03-18

ありがとうございました
母がちょうどいいシルバーカーを探していたところ、近所のお店でこちらの商品を見つけました。
近所のお店では高かった商品が、こちらで安く見つけられたので「とても値段が安くて、自分に使い勝手がいい希望の商品でした。歩行にとても楽で、歩きやすくてよかったです。」と喜んでいました。
いい商品がお安く買えるので、こちらのお店では以前も何度かお世話になっています。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー