2023/12/25
    ひなたの干芋さん
    ☆カラー★:格子NB
    お世話になる叔母にプレゼントしました。思ったより早くに届いたので一緒に開封しましたが説明書が細かすぎて解りにくい。年寄り用なのでもっと大きな文字と絵で見てすぐ解ると有り難いかな。。 車の座席の足元に入るサイズに折り畳めて軽いので持ち運びには凄く良い。 ただブレーキが右にひとつだけで左利きの場合や右手不自由の時はと心配になりました。荷物は沢山入りませんが歩行器としてはハンドルの形状も含めて良い品だと思います。 早速近くのショッピングセンターで試運転、初めての歩行器ですが使いやすいようで店内をスイスイ転がして歩く88歳の叔母でした。
    注文日:2023/12/17
    2024/03/26
    ☆カラー★:格子NB
    母が、杖だけでは歩行が難しくなり購入しました。 マンション住まいで 軽くて小回りものを探していました。 エレベーターの中で小回りがきくので良かったです。
    注文日:2024/02/01
    2023/11/17
    ☆カラー★:格子NB
    認知症でまた足元が不安な母の為に購入。この格子NBは骨組みが紺色なのでちょっとおしゃれかな、と思います。割と身につける物にこだわりの強い母ですがこれは気に入っています。
    注文日:2023/11/13
    2013/02/19
    duoyingさん
    祖母へ。
    脳梗塞を患った祖母へ室内用としてプレゼントしました。 この商品の決め手は 1)歩行器だと荷物が運べない!という悩みを解決。 2)持ち手が歩行器に近い(通常のシルバーカーだと持ち手が身体の前で鉄棒を握る感じになってしまう) 3)前車輪が一方向固定が出来る 4)握力が落ちていても使いやすいブレーキ 福祉用具ショップで見て、コスパのいいこちらで購入しました。 祖母と共に満足しています。
    注文日:2013/02/09
    2015/04/16
    Rei8787さん
    91歳のおばあちゃん用に購入しました。簡単に折り畳めるし、高さ調節、ハンドルも握りやすく、すごく気に入って毎日お出掛けしてます。一つ言うなら、スーパーのカゴが置ける物にすれば良かったなぁ~と思いました。
    注文日:2015/04/06
    2021/06/24
    布屋敷初心者さん
    喜寿を迎え、杖では少し足元がおぼつかなくなってきた母のために購入しました。 見た目もよく、軽くて押しやすいとのことでした。
    注文日:2021/06/20
    2015/07/13
    義母の依頼により購入
    祖母に買ってあげたいとの依頼を受けて購入しました。市価よりも安く手に入り、またすぐに届いたので大変喜ばれました。
    注文日:2015/06/20
    2014/09/07
    daizu&azukiさん
    金曜の夜に注文をして、日曜のお昼前に届きました。来週の敬老の日に間に合えばと思っていたのですが、発送が早くて主人共々ビックリしています。早速開けて物を確認しましたが、しっかりしていて安定感もあり満足しています。欲をいえば、ポッチャリ型の母にはもう少し座面が広ければいうことなしです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/05
    2013/12/03
    実物を見て作りがしっかりしていたのでこれにしました。ハンドルがまっすぐよりも、Uの字の方が体重を掛けてもグラグラせず、歩きやすいと思いました。
    注文日:2013/11/27
    2013/09/30
    たよりになってます。
    色がきれいで気に入ってますが、座席が思ったより小さめでした。もう一回り大きかったら座りやすいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2020/12/10
    KOKO3さん
    米寿祝に・・・
    母親の米寿祝用に購入しました。 今迄使用して居るシルバーカーの後輪のゴムが 劣化(長年の使用)による摩耗を起こし 今にもポロリと外れて落ちそうな所を 結束バンドで留めて、固定して居るような状態だった為 今月、誕生日を迎え米寿になるお祝いとして 何かプレゼントしようと思い立ち シルバーカーを選ぶ事にしました。 腰かけられるデザインで、高さ調節も可能で 走行性や安全性等を考慮した結果 フォルテライトに決めました。 一番低い状態が、押し易い高さとの事です。 使って貰える商品を選んで大正解でした。
    注文日:2020/12/04
    2020/11/29
    86歳の母へ
    シルバーカーですので、要介護3で介助がないと歩けない母には適さないことになりますが(説明書にも、自立歩行可能な人用と書いてあります)。形が歩行車に近く、こちらを使うとスルスルと歩けます。娘の私と同じ速度で。自立歩行できた頃に使っていた、ストレートハンドルの物よりも長い距離を歩けています。コンパクトになり車にも積みやすい。ただ椅子としては、奥行きがないので座りにくいです。それとデザインがやや不満(なのは私)ですが、概ね満足です。 因みに、腰を伸ばすと153cmの母は、ハンドルの高さを1番高い位置にしています。本人曰く、どの高さでも変わらないそうです。
    注文日:2020/09/10
    2015/09/08
    楽しい旅になりました!
    母にとって3台目のシルバーカーです。1台目は軽量の小さいものでした。それでは少し不安になった為2台目は大型のものを使用していました。一人で買い物に出かけたりする時は便利そうでしたが車に乗せて出かける時は、ステーションワゴンの車でもかさばり少々困っていました。今回急に車で1週間の旅行に出かけることになり他の荷物も多かったのであれこれ調べこのお店と商品に出合いました。無理をお願いしましたがすぐに送っていただき出発に間に合いました。 折りたたみ時に高さも同時に小さくなるので、大変取り扱いしやすくコンパクトになり車に立てても積めます。使い心地も良いようでコの字型ハンドルと前輪のダブルタイヤが安定感につながるようです。このシルバーカーをお供にあちこち行きたいとまた次の予定を立てています。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/29
    2015/06/04
    らんまる19さん
    安定感があるのにとてもお洒落です
    出歩くのを最近億劫がっていた80歳の姑にプレゼントするために購入しました。安定感があって、取り回しがしやすく、野暮ったい感じがしないものをと思い、近所のホームセンターにもいろいろ見に行きました。U字ハンドルですがコンパクトですっきりした感じで、姑に見せると早速押して回ったりして喜ばれました。私も使ってみましたがちょっとした腰掛けも他メーカーのより大き目で座りやすく感じました。安く買えて助かりました。
    注文日:2015/06/03
    2020/07/15
    としひでくんさん
    7月14日到着。妻(80歳)が使う予定で購入しましたが、取り扱いも簡単で、分かりやすく満足しています。現在は梅雨時で外出できないので、妻も早速屋内で動かしていますが、体が小柄のうえ、足腰が非常に老化しているため、恐る恐るという状況ですが、それでも割に使いやすいと満足しています。今後外で一緒に付き添いながら馴らして行きますが、車輪が回転すること、ブレーキがついていることなど、使いやすいと思われるので、購入して正解だと思っています。
    注文日:2020/07/11
    2020/02/27
    ひめ3434さん
    96歳になる母が転倒し大腿骨骨折。屋内は手すりや杖を使用し歩行が可能になりましたが屋外へは無理でした。今回購入のシルバーカーで自分の力で外出することができるようになり、今は付き添いながら歩ける距離を少しずつ伸ばしています。桜の花が咲くころ堤防まで花見に行けることを目標に楽しく歩く練習をしています。高齢の母にとって軽くてとても使いやすいようでよかったです。
    注文日:2020/02/16
    2017/09/16
    ハイジおばさん1652さん
    敬老の日のプレゼントに
    脳梗塞後遺症で足が不自由になった母にプレゼントとして購入しました。注文の翌日に届きました。早々のお届けに感謝致します。シルバーカーは今回で4台目となります。歩行の時にハンドルが体に近く今までのものより安定感があります。お値段もリーズナブルでおしゃれです。それと組み立て不要で高さ調節や折り畳みが簡単です。また取り外しができるバッグが気に入りました。認知症のため何でも入れて汚すので洗えると思うので良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/14
    2015/11/21
    まみたまさん
    使いやすそう
    大腿骨骨折した義母が欲しいと言うので、探しに行って押して歩いてもらいました。小柄な義母に丁度いい大きさなのと、ブレーキなど分かりやすく小回りもきくので買おうと思い、念のために楽天の値段を見てみました。非常にお値打ちに出ていてこちらで買うことにしました。大きな荷物になるので家に届けてもらえるのも助かるし、届くのも早く、2重3重にありがたかったです。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/21
    aska-yさん
    歩くのが疲れるようになってきた母に購入しました。 まだ使用していませんが 使い勝手が良さそうで 気に入ってもられたようです。 元気に外で活用してもらいたいです。
    注文日:2015/09/14
    2015/08/04
    千鳥格子エンジ 購入
    7月に人工股関節の手術をした母へ贈りました。 今までは家の中で杖をついて歩いていましたが廊下やフローリングの部屋では音がうるさい事と杖を持つ手が痛くなってきたという事で杖代わりに使ってもらおうと購入しました。軽くて楽に歩けるという事で大変喜んで使っています。あまりやりたがらなかった家での歩く練習もきちんとするようになりました。 買ってよかったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2015/03/18
    ありがとうございました
    母がちょうどいいシルバーカーを探していたところ、近所のお店でこちらの商品を見つけました。 近所のお店では高かった商品が、こちらで安く見つけられたので「とても値段が安くて、自分に使い勝手がいい希望の商品でした。歩行にとても楽で、歩きやすくてよかったです。」と喜んでいました。 いい商品がお安く買えるので、こちらのお店では以前も何度かお世話になっています。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/12
    2014/12/10
    本当に助かりました!
    月曜日の午後に注文し水曜日の午前中に着きました。迅速な対応有難うございました。足の不自由な母の為に色々探しておりました所、こちらの商品に出会いました。皆様のレビューを参考に最終的にこれに決めて良かったと思いました。とても軽量かつ小回りもでき、足の不自由な85歳の母は、これがあれば散歩に行けるかもと明るい顔になりました。久しぶりの笑顔が見られた事に感謝します。
    注文日:2014/12/08
    2014/06/16
    歩くことを楽しむために
    届いてすぐに102歳のおばに説明しながら歩行練習をしました。 路が平らでないのを、注意をしながらどんどん歩く距離を延ばせれば 健康に過ごせることができると思います。 身長が縮んだのでハンドルを持つ工夫して付き添いしても外に出る楽しさをいつまでも 味わって欲しいと思います。いい品物をありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2014/05/16
    ★MAIMU★さん
    早い対応感謝します
    85才になる祖母の為にシルバーカーを探しておりました。 本人の意向により、なかなかデザイン、機能的な物が見つからなかったのですが、 安いお値段で良い商品を購入出来たと思います。 日曜日午後に注文して、火曜日には配達されまして、 非常にスピーディーな対応、ありがとうございます。 祖母は商品到着後すぐに散歩に出かけましたが、 非常に良かった様で、「まだ歩き足りない」と言ってました。 シルバーカーとしての性能も申し分無く、大変良い商品を購入出来ました。
    注文日:2014/05/11
    2020/12/13
    車椅子に乗るほどではないけれど、若干歩行が不安定な78歳の母に購入いたしました。 軽量で動かしやすいです。折りたたみもラクでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/01
    2019/12/15
    ごんたけ2729さん
    満足しています
    施設にいる義母の為に購入しました。杖歩行が危なかったので、両手で持って安心して歩けるシルバーカーを探していました。操作も簡単に出来て、気に入ってます。
    注文日:2019/12/11
    2019/12/09
    親に喜ばれました
    大腿骨骨折で歩行困難な親の為に購入しました。 現在使用している歩行器は不便なので、とても喜んでいました。 お店の対応も良かったです。
    注文日:2019/12/05
    2019/08/06
    あんこちゃん0101さん
    軽くて
    車に乗せるにもたたみ方もかんたんで重宝しています。90歳の父も満足しています。
    注文日:2019/07/04
    2018/12/13
    姑にプレゼントしました。
    トイレに行くときの移動がこれを使うとスイスイ歩けるので、本人もとても喜んでいます。
    注文日:2018/11/29
    2017/06/27
    mari婆さん
    色合い,大きさ凄く気に入りました。雨予報が気になるので天気良くなるまで我満。犬の散歩で杖ついていましたが、シルバーカー届き使用するのたのしみです。安定感有り難うございました。毎日使うものですから傷みも早いと思います。その時は宜しくお願い致します。又注文したいです。
    注文日:2017/06/24